Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
zlo5555 | Дата: Ср, 2022-12-14, 21:28 | Сообщение 6061 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
| народ у меня пивас с воскресенья стоит на карбонизации, для светлого пива мин. срок 2 недели?блин каждый день хожу смотрю на пивасик, так хочется попробовать уже, как думаете газики уже есть или терпеть 2 недели и смысла откупоривать нету?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2022-12-14, 21:33 | Сообщение 6062 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата zlo5555 ( ) так хочется попробовать уже Так попробуй. Зачем над собой издеваться. Потом сравнишь с тем, что подольше постоит. Будет наглядное понимание процессов. П.с. Если всё сделал нормально - днище не пробъёт Добавлено (14-12-2022, 21:33) ---------------------------------------------
Цитата zlo5555 ( ) а как это делается Для начала - поискать на форуме. Информации вагон.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2022-12-15, 05:50 | Сообщение 6063 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата Vale-d ( ) П.с. Если всё сделал нормально - днище не пробъёт Вот кстати вопрос - что ж такого может пойти не так, что днище вышибать начинает от пива.?Из-за дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Чт, 2022-12-15, 07:06 | Сообщение 6064 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Provincial ( ) Из-за дрожжей? Provincial, изза несоблюдения правил дезинфекции
Добавлено (15-12-2022, 07:09) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ( ) Хлор вроде как не всегда полезен организму... leshiy2k, он вообще не полезен организму, и по-этому всё верно - нужно смывать.
Цитата zlo5555 ( ) народ у меня пивас с воскресенья стоит на карбонизации zlo5555, стекло или пластик? Если пластик - бутылки надулись? Если надулись - ставь в холодильник на сутки и пробуй. Если не надулись - жди когда надуются. Если стекло - ставь в холодильник на сутки и пробуй. Вообще, вроде как пшеничку народ пьёт уже через пару дней, а у меня прошлое АПА было готово и было вкуснейшее уже как раз через 3 дня + сутки в холодильнике.
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Чт, 2022-12-15, 07:13
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2022-12-15, 07:25 | Сообщение 6065 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата Timsssssss ( ) зза несоблюдения правил дезинфекции Ну есть же анекдот , про отлично сваренное слабительное)) И тем не менее - какое может быть нарушение технологии или дезинфекции, если на вкус/цвет все вроде бы хорошо?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-12-15, 08:12 | Сообщение 6066 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 852
| Цитата Vale-d ( ) П.с. Если всё сделал нормально - днище не пробъёт Такая реакция на дрожжи бывает, а они ещё не осевшие, наверное
Добавлено (15-12-2022, 08:13) ---------------------------------------------
Цитата Timsssssss ( ) leshiy2k, он вообще не полезен организму, и по-этому всё верно - нужно смывать. Не, ну без NaCl было бы не айс жить, так что иногда можно
Добавлено (15-12-2022, 08:14) ---------------------------------------------
Цитата Timsssssss ( ) Если пластик - бутылки надулись? Если надулись - ставь в холодильник на сутки и пробуй. Если не надулись - жди когда надуются. Я пластик выставил на балкон, когда надулись. И они сдулись (там -4). Теперь вот достаю с балкона, пару часов в тепле - снова надуваются и можно употреблять
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Чт, 2022-12-15, 08:15
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Чт, 2022-12-15, 11:52 | Сообщение 6067 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата leshiy2k ( ) Я пластик выставил на балкон, когда надулись. И они сдулись (там -4). Теперь вот достаю с балкона, пару часов в тепле - снова надуваются и можно употреблять leshiy2k, у меня надуваются так, что не сдуваются а зачем ты ждёшь чтоб снова надулись? Типа когда они сдулись на холоде весь СО2 в пиве, так ведь вкуснее, или не?
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-12-15, 12:32 | Сообщение 6068 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 852
| Цитата Timsssssss ( ) а зачем ты ждёшь чтоб снова надулись? Типа когда они сдулись на холоде весь СО2 в пиве, так ведь вкуснее, или не? Не, там пены нет совсем. Я так не люблю. А когда нагреется - пена появляется
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Чт, 2022-12-15, 12:42 | Сообщение 6069 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата leshiy2k ( ) там пены нет совсем. leshiy2k, а, ну это да)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Чт, 2022-12-15, 13:49 | Сообщение 6070 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата leshiy2k ( ) Не, там пены нет совсем. Я так не люблю. А когда нагреется - пена появляется yes Эх, пивовары, пиво варить уже научились, а правильно наливать пиво не умеете! Смотрите на ютюбе или как в приличных барах наливают. Сначала осторожно по стенке бокала, чтоб без пены. А потом в конце - прямо фигачить чтоб нужное количество пены образовалось. Ну и пить нужно пиво правильной температуры. В интернете можно поискать, какая температура для какого стиля. С учетом персональных предпочтений, конечно.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-12-15, 14:05 | Сообщение 6071 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 852
| Qmlv, если пиво достать из -4 - пены не будет ни у какого. Я об этом сказал. И как ни наливай - она не появится.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Чт, 2022-12-15, 14:08 | Сообщение 6072 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Qmlv ( ) Сначала осторожно по стенке бокала, чтоб без пены. А потом в конце - прямо фигачить чтоб нужное количество пены образовалось. Qmlv, хых, я именно так и делаю!)) В основном всё достаю из холодильника и даю согреться минут пять, получается градусов 10+/-, нормально)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Чт, 2022-12-15, 14:17 | Сообщение 6073 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Здрассте, а можно хранить солод на балконе, если там минус 20?
|
Статус: Offline |
|
|
zlo5555 | Дата: Чт, 2022-12-15, 16:48 | Сообщение 6074 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
| у меня стоит на брожение пшеничное пиво, за 5 дней гидрозавтор затих, подождал еще 2 дня, снял пробу, сахарометр показал 7 брикс, завтра еще сниму пробу, если падать не будет разливать на карбон да?неудержался и выпил пол стаканчика, на вкус очень вкусное импортное пшеничное пиво с кислинкой, кислинка на вкус не похоже что пивас прокис, просто ярко характерная кислинка для пшеничного пива, внутрь не заглядывал, спирт чувствуется, сахара нет во вкусе. Я хз что получится в итоге, но по мне как, пивас уже сейчас вкуснее чем магазинные пивасы.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Чт, 2022-12-15, 17:32 | Сообщение 6075 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата zlo5555 ( ) на вкус очень вкусное импортное пшеничное пиво с кислинкой, А какие дрожжи? Кислинку могут дрожжи давать.
|
Статус: Offline |
|
|
zlo5555 | Дата: Чт, 2022-12-15, 18:01 | Сообщение 6076 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
| Цитата Qmlv ( ) А какие дрожжи? Кислинку могут дрожжи давать Fermentis "Safale WB-06/ еще заметил на запах банан чувствуется
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2022-12-15, 18:07 | Сообщение 6077 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| zlo5555, им положено. и банан и кислинка. они же для вайзена. еще гвоздика наверняка может чувствоваться(при меньшей температуре брожения)
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2022-12-15, 18:10 | Сообщение 6078 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата leshiy2k ( ) Не, там пены нет совсем. Я так не люблю. А когда нагреется - пена появляется для любителей пенного пива на алиэкспресс есть вот такой девайс https://aliexpress.ru/item....6c4lA0s У меня такой есть, проверено - пена есть всегда.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-12-15, 20:34 | Сообщение 6079 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 852
| Цитата slaver ( ) У меня такой есть, проверено - пена есть всегда. У меня тоже обычно есть. Но не при -4 - такое пиво и пить не очень приятно и вкусно.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Чт, 2022-12-15, 23:22 | Сообщение 6080 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| zlo5555, 7 брикс многовато как-то, дрожжи закладывал по норме? Как бы бомбы после розлива не получились...
Да и 7 дней маловато для этих дрожжей - ориентируйся на графики Fermentis
|
Статус: Offline |
|
|