ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Загугли IceMaster G20.1 - у меня такой. На Бир.рф он вроде один продаётся. В моём случае - змеевик и термогильзу в ферментер, датчик температуры в гильзу и гликоль гонять по змеевику для поддержания нужной температуры. Во, нашёл ссылку у соседей https://www.beermachines.ru/catalog....ler-g20
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Пн, 2022-12-12, 15:46
Ну, это серьезный аппарат. У меня обычные 32 л ферментеры. Получается, что можно без термостата и холодильника выбраживать лагер. Но как быть с дозреванием? Я после брожения разливаю в пэт бутылки на созревание.
Хотя, многих вполне устраивает всякое такое пиво, судя по всему laugh
Как-то сдуру купил попробовать всякие эти "пивные напитки" - ну типо пиво с соком вишни, кактуса и еще чего-то. Еле выпил полбанки! А кто-то ведь покупает если его продают!
Я первый год примерно в таких сбраживал. Потом перешёл на ФастФермент. Недавно на Фермзиллу. И уже присматриваюсь к полноценному ЦКТ на 150 литров с двумя рубашками и прочими атрибутами "как у взрослых".
ЦитатаОлег-Омск ()
Получается, что можно без термостата и холодильника выбраживать лагер. Но как быть с дозреванием? Я после брожения разливаю в пэт бутылки на созревание.
В твоём случае - холодильник нужен. В моём - у меня "всё в одном", т.е. у меня и брожение, и карбонизация, и созревание идёт под давлением в одном ферментере (правда я всего одну варку делал и что-то (всё) пошло не так...
Как-то сдуру купил попробовать всякие эти "пивные напитки" - ну типо пиво с соком вишни, кактуса и еще чего-то. Еле выпил полбанки! А кто-то ведь покупает если его продают!
Я у друга на пивоварне брал томатное с перцем - ну, на любителя конечно, но баночку выпил не без удовольствия. Знаю многих, кто с кокосом, с вишней любит. Сам не любитель, но и не осуждаю.
Это, кстати, да. Сегодня общался с одной компанией по производству ЦКТ, мне задали вопрос "Автоматика для температурного режима нужна?" - и услышав, что у меня этот охладитель, сами себе ответили "Хороший охладитель, автоматика дополнительная не нужна".
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Я первый год примерно в таких сбраживал. Потом перешёл на ФастФермент. Недавно на Фермзиллу. И уже присматриваюсь к полноценному ЦКТ на 150 литров с двумя рубашками и прочими атрибутами "как у взрослых".
Последние 2 раза после 14 дней брожения переливал пиво в кег, закачивал углекислоты и ставил на 1-1.5мес кегу в холодильник, дрожжи что S-23, что S-33 все оседало так, что кега разливалась после почти до суха и в бутылках осадка нет! Попробую сварить ферментер из двух кег по 50л...все равно их тягать напряжно)
Сколько, если не секрет? Вроде везде рекомендуют 0.8 бар вдуть и забыть, но на практике как оно?
ЦитатаWilzevul ()
ставил на 1-1.5мес кегу в холодильник
Вот с холодильником у меня напряжёнка. Места для него нет, жена и так плешь проедает, что я со своим пивоварением ей жизни не даю... Вот подумываю кегератор купить - туда вроде 4 кега грозят умещать...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сколько, если не секрет? Вроде везде рекомендуют 0.8 бар вдуть и забыть, но на практике как оно?
Я стараюсь следовать температурной табличке и калькулятору карбонизации, но в моем случае может манометр врет приходится чуть больше задать...для пшеничного 3 атм задавал, но вот точно Т не помню 16 или 18. Сейчас есть кег 3.5 атм.
Вот с холодильником у меня напряжёнка. Места для него нет, жена и так плешь проедает, что я со своим пивоварением ей жизни не даю... Вот подумываю кегератор купить - туда вроде 4 кега грозят умещать...
Холодильник у меня в гараже) ей не мешает, а вот счет за электричество после "винокурства" это да...
там ремкомплектов много. Поменять уплотнительное кольцо. На нашем маркете даже комплект продают, трубка и кольцо.
Беда в том что ремкомплект есть - видно уже фитинги (или как их там на которые накручиваются Пинлоки) поизносились. Поменял резинки - дал давление - травит. Поставил 2 резинки (в своё время когда покупал - так и стояло) и затянул не до фанатизма - перестало травить. Но не дело же 2 резинки пользовать. Фумку на 1 виток - и нет проблем по мне.
Потом перешёл на ФастФермент. Недавно на Фермзиллу
У меня объемы скромные. Для себя и для друзей. Видимо, лагерное пиво еще не скоро освою. В небольшой квартире холодильник ставить негде, меня и так уже жена с моими кастрюлями, ссаными тряпками гоняет:)
Цитатаleshiy2k ()
Знаю многих, кто с кокосом, с вишней любит.
Делал эль с вишневым конц. соком. Больше не буду, получилась кислятина.
И тем не мене, теперь о вашей нет проблем, знают все . Поизноситься там могут только изнашиваемые части(нержу не в счёт), а травит у вас из-за не внимательности, где-то что-то пропустили и не доглядели. И вообще как минимум что-бы знать что подсказывать, нужно это что-то видеть. Не факт что у вас не наколхожено там.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Был РД, но загнулся. Попробовал контачить с ними в Алмате - оформил заказ, через 3 недели позвонили, сказали, что хмеля Каскад нет, предложили Подвязный, на этапе согласования доставки пропали и не появлялись больше. В топку такие магазины.
ЦитатаОлег-Омск ()
Казахи увлекаются домашним пивоварением?
Неа, тут в основном дистилляторы.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Если говорить о казахстанцах, то их, увлекающихся пивоварением предостаточно. Я сам этим занимаюсь почти 9 лет и единомышленников, с которыми знаком офлайн, предостаточно.
Если говорить о казахстанцах, то их, увлекающихся пивоварением предостаточно. Я сам этим занимаюсь почти 9 лет и единомышленников, с которыми знаком офлайн, предостаточно.
В Астане я аж целого одного знаю. И сотни 2 - самогонщиков. А в плане "казахи" и "казахстанцы" - поддержу. Казах - это национальность, казахстанец - гражданин Казахстана.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вт, 2022-12-13, 12:47
Наверное. Концентрат добавил во время кипа. Наверное надо было после брожения, перед розливом на созревание.
Всякие фруктовые штуки без со2 из баллона не имеют смысла. Фрукты и концентраты имеют сахара, которые дрожжи ходят сожрать. Если их вносить на брожение, то мало что от них останется. Если после, перед розливом, то получишь прекрасные бомбы. Сначала после брожения убивают дрожжи сорбатом или метабисульфитом, потом вносят вкусняхи и карбонят с баллона.