Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sveloga | Дата: Сб, 2022-12-10, 13:46 | Сообщение 5981 |
Главный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Когда покупал ферментер - как раз было сказано, что за счёт брожения под давлением можно сбраживать лагеры при более высоких температурах (до 21 градуса)
А технологи на пивоварнях, об этом не знают. Бедняги
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2022-12-10, 13:51 | Сообщение 5982 |
Глава гильдии пивоваров
| leshiy2k, ну..., Не тушуйтесь, Вэлкам на биррф с его вывертами.
|
|
|
Wilzevul | Дата: Сб, 2022-12-10, 20:42 | Сообщение 5983 |
Начинающий пивовар
| Цитата sveloga ( ) ЗАЧЕМ это это все?Чем не устраивает прямой нагрев? Любопытство интерес, не останавливаться на достигнутом...
|
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2022-12-10, 21:39 | Сообщение 5984 |
Главный пивовар
|
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Сб, 2022-12-10, 21:54
|
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2022-12-11, 02:03 | Сообщение 5985 |
Главный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Читаем внимательно описание
Чего только маркетологи не напишут, что бы продать товар...
|
|
|
Олег-Омск | Дата: Вс, 2022-12-11, 07:35 | Сообщение 5986 |
Начинающий пивовар
| Цитата sveloga ( ) Кроме того, лагер не бродит при комнатной температуре. Да. Имел ввиду псевдолагер, максимально приближенный к сов. Жигулевскому. Солод Венский и отварная ячка(делал уже) - совсем не тот вкус, особенно цвет. Цвет получается соломенный, а должен быть темнее(у меня фото 90-го года есть с 3-х л. банкой жигулевского) Наверное сов. технологи еще карамельный добавляли.
|
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2022-12-11, 08:07 | Сообщение 5987 |
Главный пивовар
|
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-11, 08:34 | Сообщение 5988 |
Главный пивовар
| Цитата sveloga ( ) Чего только маркетологи не напишут, что бы продать товар... И тем не менее - написано на бир.рф, так что прочитал явно не я один и sibep зря наезжает.Добавлено (11-12-2022, 08:43) ---------------------------------------------
Цитата sveloga ( ) Гугиль в помощь:https://profibeer.ru/beer/15204/ К сожалению там всё в общих словах, конкретного рецепта нет.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2022-12-11, 09:08 | Сообщение 5989 |
Главный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) И тем не менее - написано на бир.рф, так что прочитал явно не я один и sibep зря наезжает.
Это описание к бродилке в магазине, не больше.
Цитата leshiy2k ( ) К сожалению там всё в общих словах, конкретного рецепта нет.
Да сварите уже тупо венский лагер. Жигу варили на плохо модефицированном солоде, с так себе хмелем, на штамме дрожжей, которого уже не найти. Для дешевизны добавляли несоложенку. При чем часто это было с нарушением технологий, с никакой дезинфекцией на линии розлива. Пиво было посредственное. Ну что за одержимось совком?
|
|
|
Wilzevul | Дата: Вс, 2022-12-11, 09:50 | Сообщение 5990 |
Начинающий пивовар
| Цитата Олег-Омск ( ) Цвет получается соломенный, а должен быть темнее Попробуйте добавить Мюнхенский (темный) до 0.5кг на 7 кг основной засыпи.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-11, 09:52 | Сообщение 5991 |
Главный пивовар
| Цитата sveloga ( ) Это описание к бродилке в магазине, не больше. А мне как потребителю пофиг - на форуме или в магазине это. Ресурс какой? бир.рф. Значит что форум, что магазин - ответ один. И раз написано, значит так оно и есть. А уж то, что это происки буржуйских империалистов маркетологов - это вообще никак не роялит. Никто же не исправил описание, хотя умных и грамотных - полный форум через одного.
Цитата sveloga ( ) Ну что за одержимось совком? У меня одержимости нет, я просто почитал статью, на которую дали ссылку. Человек искал рецепт, а ему указали на общие слова. Лично я предпочёл бы рецепты литовского пива Утенского пивзавода "Bociu Alus" - вот о нём очень хорошие воспоминания с начала 90-х. Но вряд ли они где-то есть в свободном доступе.
Цитата sveloga ( ) Да сварите уже тупо венский лагер. Как я уже говорил - с лагерами пока что не особо дружу, так что варил пока венский эль. Не могу сказать, что это самое вкусное пиво, которое я варил.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2022-12-11, 11:56 | Сообщение 5992 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата leshiy2k ( ) Когда покупал ферментер - как раз было сказано, что за счёт брожения под давлением можно сбраживать лагеры при более высоких температурах (до 21 градуса), так как под давлением угнетается выработка фенолов дрожжами. Не знаю уж насколько это правда, так как с лагерами пока не дружу. Да, действительно давление подавляет продукцию фенолов/эфиров, но! Данные вещества вырабатываются дрожжами при размножении в основном, в первые 48 -72 часа, первые сутки самые критичные по побочке. За это время ты не наберешь нужного давления, дрожжи будут размножаться и гадить... В лагере это вылезет 100% Если придавишь давлением изначально, то не наберешь нужную биомассу и будешь иметь те же проблемы, кмк, как мы в "малом засеве"-замедленное брожение и прочие прелести. Короче, выйдет пиво для непритязательного потребителя, пипл схавает. Можно, конечно, засеять столько, сколько надо для брожения, придавить давлением и попробовать получить приемлимый вкус, но сомнительно это. Да и представляешь сколько труда надо, чтобы получить нужную биомассу надо будет?.. Короче, это очень сомнительная идея, ИМХО. Хотя, многих вполне устраивает всякое такое пиво, судя по всему
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2022-12-11, 11:58
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-11, 14:02 | Сообщение 5993 |
Главный пивовар
| MrDAnger, да по мне так проще охладитель поставить и за температурой следить - что я, собственно, и сделал.
|
|
|
zlo5555 | Дата: Вс, 2022-12-11, 21:13 | Сообщение 5994 |
Начинающий пивовар
|
|
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2022-12-12, 05:02 | Сообщение 5995 |
Главный пивовар
| zlo5555,
Вкус по видео еще не научились передавать. Абажди чуток.
Свари для начала классическую ipa, может и забудешь про это чудо.
|
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2022-12-12, 07:28 | Сообщение 5996 |
Начинающий пивовар
| Народ - подскажите. Перебирал тут свои кеги карнелиус. И лна кега по газовой магистрали начала подтравливать. Пинлок не докрутишь - не травит - перекрутишь начинает травить. Вопрос - на фум ленту можно пины посадить?
|
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2022-12-12, 08:59 | Сообщение 5997 |
Главный пивовар
| Цитата CergeyN ( ) Вопрос - на фум ленту можно пины посадить?
Ну вижу причин этого не делать. Главное с дезинфекцией что бы норм было
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2022-12-12, 09:06 | Сообщение 5998 |
Опытный пивовар
| CergeyN, там ремкомплектов много. Поменять уплотнительное кольцо. На нашем маркете даже комплект продают, трубка и кольцо.
iBrew50
|
|
|
Олег-Омск | Дата: Пн, 2022-12-12, 15:02 | Сообщение 5999 |
Начинающий пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) да по мне так проще охладитель поставить и за температурой следить А можно подробнее, что за штука тмкая?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2022-12-12, 15:36 | Сообщение 6000 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Олег-Омск ( ) А можно подробнее, что за штука тмкая? Пивной охладитель, для розлива используют, а можно гликоль охлаждать и им охлаждать пиво... У меня так сделано
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|