ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Добавлено (07-12-2020, 17:42) --------------------------------------------- Нашел...в методе карбонизации по умолчанию стояло 22,5... Шарик...ты балбес...эт я себе...
Добавлено (07-12-2020, 20:32) --------------------------------------------- Я правильно понимаю,что,если я сварю литров 10-15 сусла из базового солода,разолью по бутылкам и заморожу,я в дальнейшем получу основу для праймера для любого пива,которое буду варить?Мозги уже кипят от обилия инфы....
Сообщение отредактировал Fedor54 - Пн, 2020-12-07, 17:46
Я обычно специально не сливаю сусло для шпайзе. Сколько осталось после варки несливаемого остатка, столько и заготовлю. Если не хватает, то декстрозой разбавлю. Калькулятор позволяет такой вариант считать. У меня нет предубеждений по поводу карбона декстрозой. Пробовал отдельно одну партию пива карбонить суслом, другую декстрозой: разницы не заметил.
Сообщение отредактировал sveloga - Вт, 2020-12-08, 03:29
я в дальнейшем получу основу для праймера для любого пива,которое буду варить?
После варки оставляешь нужное количество сусла для карбона и в морозилку. Я еще дополнительно сливаю в полторашку брух, даю отстояться и получается в районе 0,5л доп сусла.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
И народ разъясните пожалуйста по температурным паузам!! Они как то поведением пивоварни отличаются?? Или просто это температура и время, а на названия плевать можно?
Попробуйте всё-таки воспользоваться поиском, всё уже описано и не раз. Начните например с запроса Затирание в 3-ей и 10-ой ссылка очень хорошо описано.
Попробуйте всё-таки воспользоваться поиском, всё уже описано и не раз. Начните например с запроса Затираниев 3-ей и 10-ой ссылка очень хорошо описано.
Это же общая теория, а я спрашиваю про поведение пивоварни. Если всего 2 паузы я могу их поставить на любые "места" или пивоварня допустим на первой паузе ведет себя по другому? Повторюсь: эти паузы в пивоварне просто температура\время и я могу выбрать любое или все таки они отличаются (работа насоса, нагрев). Пивоварня Бавария
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 10:46
Это же общая теория, а я спрашиваю про поведение пивоварни. Если всего 2 паузы я могу их поставить на любые "места" или пивоварня допустим на первой паузе ведет себя по другому?Повторюсь: эти паузы в пивоварне просто температура\время и я могу выбрать любое или все таки они отличаются (работа насоса, нагрев). Пивоварня Бавария
сформулируйте вопрос более четко. я так понимаю вы не владеете информацией о температурных паузах и их назначениях. если так оно и есть, то все правильно вам сказали, читать основы. Если у вас вопросы по конкретной пивоварне, то почти у каждой есть профильная тема.
Ну тогда придумайте как отмерять объем в той посуде, в которой будете кипятить. Нанесите разметку на стенки или сделайте себе какой-нибудь погружной нерж штырь с этой разметкой.
Ну тогда придумайте как отмерять объем в той посуде, в которой будете кипятить. Нанесите разметку на стенки или сделайте себе какой-нибудь погружной нерж штырь с этой разметкой.
Ладно, в принципе понятно, что лучше сироп. Я думаю, что если не кипятить и просто довести до кипения и снять, объем будет равен залитому (замеренному перед заливкой)
Так все таки реагирует или нет? Допустим 2 паузы я первую могу задать как "фитаза" , а могу как "протеиназа" пивоварня как то по разному вести себя будет??
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 12:31
Я правильно понимаю,что,если я сварю литров 10-15 сусла из базового солода,разолью по бутылкам и заморожу,я в дальнейшем получу основу для праймера для любого пива,которое буду варить?Мозги уже кипят от обилия инфы...
я конечно дико извиняюсь...неправильно поставил вопрос...не праймер...а стартер...у меня мастер показывает 39 г дрожжей...чтобы их уменьшить,нужно сделать стартер с DME или сварить сусло и заморозить... Поздно уже было...уставший...
Сообщение отредактировал Fedor54 - Вт, 2020-12-08, 16:01
Vladimir_st, судя по вопросам - уровень начальной информации о пиве у Вас Ноль, или в минус. Провяите уважение к ресурсу и к людям его наполняющим. Читайте то, чем наполнено и задавайте уточняющие вопросы. А "ответа не нашел" - это уже вопрос к себе.
Все кто просил уточнений или высказывал мнение - активные и компетентные пивовары. Других вы или не найдете или не дождетесь на свой вопрос. Здесь так. Ура или Увы - Вам решать.
Vladimir_st, судя по вопросам - уровень начальной информации о пиве у Вас Ноль, или в минус.Провяите уважение к ресурсу и к людям его наполняющим. Читайте то, чем наполнено и задавайте уточняющие вопросы. А "ответа не нашел" - это уже вопрос к себе.
Все кто просил уточнений или высказывал мнение - активные и компетентные пивовары. Других вы или не найдете или не дождетесь на свой вопрос. Здесь так. Ура или Увы - Вам решать.
Я потому и задаю вопрос,потому что начинающий...Я посмотрел калькулятор засева дрожжей...Извиняюсь за мой французский пока нихрена в нем не понял ,шаги 1-2-3....а как это считать и делать...?Поэтому тут вопрос и задал...вроде тема для начинающих.. не увидел,что это не мне было ...аймсоррю...
Сообщение отредактировал Fedor54 - Вт, 2020-12-08, 16:15
Vladimir_st, и чуть еще: Определив вариант личного обращения стоит определить и формат ответов, которые Вы ожидаете и вне которого Вам отвечать не следует - количество знаков, строк, поля, абзацы....
Можете принять как личное, но лучше понять - тенденция войти, потребовать, нагрубить, упростить И Великое нежелание читать и учиться настолько явная Тенденция, что реакция на неё уже вот такая, неприятная.к Но такая реакция не на Вас, на все более явные пороявления лени и отвегание необходимости учится.
Добавлено (08-12-2020, 16:27) --------------------------------------------- Fedor54, а ты ты под раздачу не попадал, кажется