Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Пн, 2020-12-07, 17:31 | Сообщение 3461 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Перед кипом 46,9 Общий 56,1...
Добавлено (07-12-2020, 17:42) --------------------------------------------- Нашел...в методе карбонизации по умолчанию стояло 22,5... Шарик...ты балбес...эт я себе...Добавлено (07-12-2020, 20:32) --------------------------------------------- Я правильно понимаю,что,если я сварю литров 10-15 сусла из базового солода,разолью по бутылкам и заморожу,я в дальнейшем получу основу для праймера для любого пива,которое буду варить?Мозги уже кипят от обилия инфы....
Сообщение отредактировал Fedor54 - Пн, 2020-12-07, 17:46
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-12-07, 20:40 | Сообщение 3462 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Fedor54, Праймер лучше отбирать с той же варки. В стаут, вит, или в вайцен налить не пойми что?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2020-12-08, 03:29 | Сообщение 3463 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Fedor54,
Я обычно специально не сливаю сусло для шпайзе. Сколько осталось после варки несливаемого остатка, столько и заготовлю. Если не хватает, то декстрозой разбавлю. Калькулятор позволяет такой вариант считать. У меня нет предубеждений по поводу карбона декстрозой. Пробовал отдельно одну партию пива карбонить суслом, другую декстрозой: разницы не заметил.
Сообщение отредактировал sveloga - Вт, 2020-12-08, 03:29
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-12-08, 04:37 | Сообщение 3464 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата sveloga ( ) Пробовал отдельно одну партию пива карбонить суслом, другую декстрозой: разницы не заметил. Аналогично, одну партию пополам делил и делал часть суслом, часть сиропом декстрозы, разницы не заметил.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-12-08, 09:24 | Сообщение 3465 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Fedor54 ( ) я в дальнейшем получу основу для праймера для любого пива,которое буду варить? После варки оставляешь нужное количество сусла для карбона и в морозилку. Я еще дополнительно сливаю в полторашку брух, даю отстояться и получается в районе 0,5л доп сусла.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-12-08, 09:28 | Сообщение 3466 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Vladimir_st, по хорошему надо дезинфекцию проводить. Я не обрабатываю ни чем, за 6 лет проблем не было, но это не правильно.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-12-08, 10:39 | Сообщение 3467 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата Vladimir_st ( ) Как? Например в мерный стакан перелить.
Цитата Vladimir_st ( ) И народ разъясните пожалуйста по температурным паузам!! Они как то поведением пивоварни отличаются?? Или просто это температура и время, а на названия плевать можно? Попробуйте всё-таки воспользоваться поиском, всё уже описано и не раз. Начните например с запроса Затирание в 3-ей и 10-ой ссылка очень хорошо описано.
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimir_st | Дата: Вт, 2020-12-08, 10:42 | Сообщение 3468 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
| Цитата dron55 ( ) Например в мерный стакан перелить. Так оно же заразится
Добавлено (08-12-2020, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата dron55 ( ) Попробуйте всё-таки воспользоваться поиском, всё уже описано и не раз. Начните например с запроса Затираниев 3-ей и 10-ой ссылка очень хорошо описано. Это же общая теория, а я спрашиваю про поведение пивоварни. Если всего 2 паузы я могу их поставить на любые "места" или пивоварня допустим на первой паузе ведет себя по другому? Повторюсь: эти паузы в пивоварне просто температура\время и я могу выбрать любое или все таки они отличаются (работа насоса, нагрев). Пивоварня Бавария
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 10:46
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2020-12-08, 10:59 | Сообщение 3469 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Vladimir_st,
Читай теорию, хотя бы основы!
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-12-08, 11:56 | Сообщение 3470 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата Vladimir_st ( ) то че то уже по-моему слишком параноидально получается А что спрашивать тогда было , если получив ответ "как правильно" делать будешь "по-своему".
Моя кастрюлька
|
Статус: Online |
|
|
truebaton | Дата: Вт, 2020-12-08, 11:59 | Сообщение 3471 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
| Цитата Vladimir_st ( ) Это же общая теория, а я спрашиваю про поведение пивоварни. Если всего 2 паузы я могу их поставить на любые "места" или пивоварня допустим на первой паузе ведет себя по другому?Повторюсь: эти паузы в пивоварне просто температура\время и я могу выбрать любое или все таки они отличаются (работа насоса, нагрев). Пивоварня Бавария сформулируйте вопрос более четко. я так понимаю вы не владеете информацией о температурных паузах и их назначениях. если так оно и есть, то все правильно вам сказали, читать основы. Если у вас вопросы по конкретной пивоварне, то почти у каждой есть профильная тема.Добавлено (08-12-2020, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата Vladimir_st ( ) Ясно, попробую пока просто кипяченой водой промыть, а то че то уже по-моему слишком параноидально получается (это про бутылки было ) это не должно быть "параноидально", это должно быть на автомате. кипяченая вода не является дезинфицирующим средством.
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko | Дата: Вт, 2020-12-08, 12:15 | Сообщение 3472 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
| Цитата Vladimir_st ( ) Так оно же заразится Ну тогда придумайте как отмерять объем в той посуде, в которой будете кипятить. Нанесите разметку на стенки или сделайте себе какой-нибудь погружной нерж штырь с этой разметкой.
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimir_st | Дата: Вт, 2020-12-08, 12:18 | Сообщение 3473 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
| Цитата mnikolenko ( ) Ну тогда придумайте как отмерять объем в той посуде, в которой будете кипятить. Нанесите разметку на стенки или сделайте себе какой-нибудь погружной нерж штырь с этой разметкой. Ладно, в принципе понятно, что лучше сироп. Я думаю, что если не кипятить и просто довести до кипения и снять, объем будет равен залитому (замеренному перед заливкой)Добавлено (08-12-2020, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата dron55 ( ) Лично я в силу бесплатности хлорных таблеток бутылки раствором хлора дезю и потом ополаскиваю кипячёной водой. Мне продали с пивоварней какое то американское средство за 400р, сейчас им пользуюсь.. Я умом понимаю, что хлор выветривается, но душа против
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimir_st | Дата: Вт, 2020-12-08, 12:30 | Сообщение 3474 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
| Так все таки реагирует или нет? Допустим 2 паузы я первую могу задать как "фитаза" , а могу как "протеиназа" пивоварня как то по разному вести себя будет??
Сообщение отредактировал Vladimir_st - Вт, 2020-12-08, 12:31
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimir_st | Дата: Вт, 2020-12-08, 14:27 | Сообщение 3475 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 23
| Цитата sveloga ( ) P.s. И не надо хамить. Первые начали, тыкать незнакомому человеку, верх неприличия.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-12-08, 15:47 | Сообщение 3476 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vladimir_st ( ) Ответа не нашел, объяснить корона не упадет?? Прекрасный вход в сообщество.
Может в тему Рация на бронепоезде? Там это за юмор примут.
Добавлено (08-12-2020, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата Vladimir_st ( ) Первые начали, тыкать незнакомому человеку, верх неприличия.
Норма нета - ты и это не из неуважения.
Если желаете иного - объявите и закрепите каким либо образом.
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Вт, 2020-12-08, 15:59 | Сообщение 3477 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Цитата Fedor54 ( ) Я правильно понимаю,что,если я сварю литров 10-15 сусла из базового солода,разолью по бутылкам и заморожу,я в дальнейшем получу основу для праймера для любого пива,которое буду варить?Мозги уже кипят от обилия инфы... я конечно дико извиняюсь...неправильно поставил вопрос...не праймер...а стартер...у меня мастер показывает 39 г дрожжей...чтобы их уменьшить,нужно сделать стартер с DME или сварить сусло и заморозить... Поздно уже было...уставший...
Сообщение отредактировал Fedor54 - Вт, 2020-12-08, 16:01
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-12-08, 16:01 | Сообщение 3478 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vladimir_st, судя по вопросам - уровень начальной информации о пиве у Вас Ноль, или в минус. Провяите уважение к ресурсу и к людям его наполняющим. Читайте то, чем наполнено и задавайте уточняющие вопросы. А "ответа не нашел" - это уже вопрос к себе.
Все кто просил уточнений или высказывал мнение - активные и компетентные пивовары. Других вы или не найдете или не дождетесь на свой вопрос. Здесь так. Ура или Увы - Вам решать.
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Вт, 2020-12-08, 16:12 | Сообщение 3479 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Цитата sibep ( ) Vladimir_st, судя по вопросам - уровень начальной информации о пиве у Вас Ноль, или в минус.Провяите уважение к ресурсу и к людям его наполняющим. Читайте то, чем наполнено и задавайте уточняющие вопросы. А "ответа не нашел" - это уже вопрос к себе.
Все кто просил уточнений или высказывал мнение - активные и компетентные пивовары. Других вы или не найдете или не дождетесь на свой вопрос. Здесь так. Ура или Увы - Вам решать. Я потому и задаю вопрос,потому что начинающий...Я посмотрел калькулятор засева дрожжей...Извиняюсь за мой французский пока нихрена в нем не понял ,шаги 1-2-3....а как это считать и делать...?Поэтому тут вопрос и задал...вроде тема для начинающих.. не увидел,что это не мне было ...аймсоррю...
Сообщение отредактировал Fedor54 - Вт, 2020-12-08, 16:15
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-12-08, 16:24 | Сообщение 3480 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vladimir_st, и чуть еще: Определив вариант личного обращения стоит определить и формат ответов, которые Вы ожидаете и вне которого Вам отвечать не следует - количество знаков, строк, поля, абзацы....
Можете принять как личное, но лучше понять - тенденция войти, потребовать, нагрубить, упростить И Великое нежелание читать и учиться настолько явная Тенденция, что реакция на неё уже вот такая, неприятная.к Но такая реакция не на Вас, на все более явные пороявления лени и отвегание необходимости учится.Добавлено (08-12-2020, 16:27) --------------------------------------------- Fedor54, а ты ты под раздачу не попадал, кажется
|
Статус: Offline |
|
|
|
|