Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Ср, 2020-01-29, 20:56 | Сообщение 1461 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Усем привет друзья, давно меня не было, но вот я и тут))) сварил 4 пива за 2 недели, 2 эля и два лагера, есть вопрос, я в раздумьях, пиво сваренное 17 дней назад булькакт и теряет плотность, что ж мне не разливать еще, сбраживают дрожжи видать досуха, может заразился? Вот рецепт https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/meer/2-1-0-22621
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:07 | Сообщение 1462 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| SicPici, никак не попробовать?
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:10 | Сообщение 1463 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| ogneupor85, пробовал, когда мерил плотность оч вкусное насухосброженное пиво, но все еще бродит))
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:15 | Сообщение 1464 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| SicPici, а кп какая?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:15 | Сообщение 1465 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата SicPici ( ) давно меня не было, но вот я и тут))) может заразился? Вы этта... поберегите себя.
Цитата SicPici ( ) теряет плотность какое сейчас значение?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:21 | Сообщение 1466 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Alexpnz, в данный момент 2, открывал, сегодня замерил, 2 процента, открыл крышку, посмотрел, запах божественный, легкие пузыри плавают, мелкие комочки пены, а в целом чистое светлое, закрываю крышку, через час начал булькать г-з, блин ну е мое 17 дней пиву, не ругайте за г-з но это для меня автоматически вопрос на форум созрел...
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:27 | Сообщение 1467 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| SicPici, я б унес сегодня на балкон, завтра разлил по бутылкам и забыл. Пока не испортилось
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилВ | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:34 | Сообщение 1468 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
| buc, Не хвастаюсь, но есть всё ПВК-65,индукция (офигенная) с Люкстайлом 50.Но на плите варить мне нравиться больше.
Варил,варю и буду варить!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:57 | Сообщение 1469 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата SicPici ( ) в данный момент 2, открывал, сегодня замерил, 2 процента, вчера сколько было?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Ср, 2020-01-29, 23:22 | Сообщение 1470 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Alexpnz, 2.1 позавчера
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-01-29, 23:40 | Сообщение 1471 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата SicPici ( ) в данный момент 2 Цитата SicPici ( ) 2.1 позавчера КП достигнута, возможно погрешность измерения. ждём-с. меряем завтра и я бы послезавтра померял. в Вашем случае не думаю, что лишние сутки на дрожжах сыграют решающую роль во вкусе. иначе есть вариант получить мины - перекарбон, гашинг и даже взрыв бутылок.Цитата SicPici ( ) через час начал булькать г-з, ... не ругайте за г-з я ругать не буду, а "злой полицейский" MrD'Anger вполне может в библиОтеку отправить, и будет прав, кстати))) п.с. -поправьте свой рецепт Меер - от бельгийского ПЭ там только дрожжи. поставьте "экспериментальное"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Ср, 2020-01-29, 23:46 | Сообщение 1472 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Alexpnz, ну в чем прав то? Г-з это я к слову,а ориентируюсь на КП, так и написал
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-01-30, 00:01 | Сообщение 1473 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата SicPici ( ) ну в чем прав то? Г-з это я к слову, прав в том, что г-з и к слову нет никакого смысла упоминать. ибо функция, предназначение, задача гидрозатвора - именно "затвор", т.е. устройство препятствующее проникновению...
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-01-30, 02:18 | Сообщение 1474 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем доброй ночи! Задумался о такой ситуации, гидромодуль 3.5л/кг, по рецепту заторная вода 15.8 литров. Фальшдно скрывает под собой примерно 5.1 литров, поверх фальшдна находится примерно 10.7 литров воды и 4кг солода плюс 0.5кг рисовой лузги. Имеем ли мы по факту гидромодуль 3.5, или он снижается до 2.38л/кг?
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2020-01-30, 04:58 | Сообщение 1475 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата МихаилВ ( ) , Не хвастаюсь Понятно)) я уже пару лет варю пиво в пвк, залет темпера на каждой паузе известен, и учитывается при выставлении пауз в автоматике. Автоматика без ПИД-регулирования. Такч то фатальных промахов по паузам давно не было. Соглашусь, ПВК не самая удобная кастрюля для пивовара, но у меня - компромис со мной же самогонщиком.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-30, 07:07 | Сообщение 1476 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kempfer, конечно 3,5. разве вода под фальшдном не участвует в процессе? она же не в другой емкости!
|
Статус: Offline |
|
|
vladmoz | Дата: Чт, 2020-01-30, 08:50 | Сообщение 1477 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 17
| Цитата buc ( ) Соглашусь, ПВК не самая удобная кастрюля для пивовара, но у меня - компромис со мной же самогонщиком.
Полностью согласен, вещь универсальная, потому требует определенной сноровки и опыта использования. А если сверху холодильник для конденсации паров при кипячении - то и баня отсутствует
|
Статус: Offline |
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Чт, 2020-01-30, 16:57 | Сообщение 1478 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Господа! пиво варю в алюминиевой молочной фляге (бидоне 40 литров) для браги и самагона то что нужно -- а вот можно ли использовать для брожения и варки пива? Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-01-30, 17:10 | Сообщение 1479 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата GehaTvepskoi ( ) использовать для брожения и варки пива Скорее нет, чем да. И не вопрос в Алюминии, как материале, передающим себя в пиво.
Мягкий материал. В царапинах будут накапливаться контаминанты. Своеобразная форма. Промыть будет трудно. Алюминий. Найти "жёсткую" мойку и дезинфекцию будет сложно.
Это приведёт к скисанию, постоянному и неустранимому.
Варить и гнать - это одно. Бродить - другое. Требуется чистота и физическая и биологическая.
И для браги и самогона - такая фляга не совсем то, что нужно. Допустимо, доступно, не совсем то.
|
Статус: Offline |
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Чт, 2020-01-30, 20:22 | Сообщение 1480 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата sibep ( ) Скорее нет, чем да.И не вопрос в Алюминии, как материале, передающим себя в пиво. Спасибо! Была маленькая тень сомнений которую Вы развеяли, промыть и продезинфицировать не проблема. Есть ещё одна бедуля, в комнате где варю пива нет вентиляции-вытяжки---очень много пара-- кроме вытяжного зонта есть ещё какие нибудь варианты избавится от пара. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|