Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-01, 12:48 | Сообщение 1501 |
Глава гильдии пивоваров
| Kazimat, можно, но сначала крышку вокруг протри, лучше спиртом, и саму дырку побрызгай им, и ножку г/з подержи в спирте... так безопаснее будет. А! И на крышку не дави, чтобы воздух не подсосало пока вытаскиваешь. Так, на всякий случай...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimat | Дата: Сб, 2020-02-01, 12:52 | Сообщение 1502 |
Любитель пива
| Спасибо, поеду куплю обычный затвор, купил проблему себе на голову...
|
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Сб, 2020-02-01, 14:33 | Сообщение 1503 |
Знаток пива
| Уважаемые! подскажите какие используют в пивоварении кукурузные хлопья (название, производитель). Спасибо!
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-01, 15:23 | Сообщение 1504 |
Глава гильдии пивоваров
| Любые. Можно и крупу и муку. Производитель не есть гарантия качества и применимости. Но если не про логику принятия решения, а просто скопировать чужой опыт - тогда подожди мнений.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-01, 15:44 | Сообщение 1505 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата GehaTvepskoi ( ) хочется взять велосипед и просто ехать. Ну ты же не про велосипед. Ты просишь колёсики прикрутить, ну те, что на заднюю ось , как у младенческого велика. Но тот велик с теми колёсиками ребёнок за два приёма осваивает. Вроде не ребёнки на сайте.
|
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Сб, 2020-02-01, 16:26 | Сообщение 1506 |
Знаток пива
| Цитата sibep ( ) Любые. Можно и крупу и муку. кукурузные хлопья, кукурузная крупа и мука взаимозаменяемая? один к одному?
Цитата sibep ( ) Вроде не ребёнки на сайте ключевое слово-Вроде. Спасибо!
|
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Сб, 2020-02-01, 16:33 | Сообщение 1507 |
Знаток пива
| К примеру вот сосав--хлопья можно заменить кукурузной крупой?
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-02-01, 16:39 | Сообщение 1508 |
Эксперт пивоварения
| GehaTvepskoi, крупу разварить надо, хлопья не надо. На сайте много информации по использованию несоложенки, читал? Это не только форум (но и раздел на форуме есть соответсвующий), но и статьи.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-01, 16:39 | Сообщение 1509 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата GehaTvepskoi ( ) один к одному? Как источник кукурузного крахмала - они его Источник. Тебе таблицу по всем вариантам соответствиям и производителям? Давай досвидания!
На велосипеде даже колёса не совсем главное. Седушка чтоб была на месте, а то...!
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-01, 16:42 | Сообщение 1510 |
Глава гильдии пивоваров
| Ребёнки не пьют пиво, и тем более не способны его варить. Прикинулся ребёнком? Таки тебе и не наливают. Цитата GehaTvepskoi ( ) -Вроде.
|
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Сб, 2020-02-01, 17:02 | Сообщение 1511 |
Знаток пива
| Господа! Нет желания помочь пройдите мимо, зачем так то? Блин! желание спрашивать больше нет! руки отбивают сразу--- теперь понятно почему на форуме мала народу Спасибо!
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-01, 17:16 | Сообщение 1512 |
Глава гильдии пивоваров
| Вот так, ответы не совпали с ожиданиями. Отвечающие небриты и без галстуков?
"А я ожидал совсем иного, мне приятного и удобного. Ковровая дорожка и куча просто падающих ниц ..."
Ну нет , так нет. Кстати, ни один из ответов на твои метания не был удалён. Это были ВСЕ, кто решил тебе ПОМОЧЬ. Не бриты и без галстуков
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-02-01, 17:17 | Сообщение 1513 |
Эксперт пивоварения
| GehaTvepskoi, не психуй, осмысли вопросы свои. Желание помогать есть, но не таком уровне.
Я свое первое пиво сварил, вообще ничего не спрашивая, только читая. Это очень интересно.
Ты бы еще на стэковерфлоу спросил как написать "Hello world" ) Вот там точно бы желание спрашивать бы отбило. )
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-01, 17:41 | Сообщение 1514 |
Глава гильдии пивоваров
| GehaTvepskoi, Не в том случай, что тебя поймали не неправильной формулировке вопроса. Не точной формулировке. Ты даже педали крутить не хочешь. А если не крутить , то велосипед не едет, а если не едет, то падает.
Тебе пообещать, что он не упадет? Даже если и пообещают, то синяки будут.
И велосипед - это не моя аналогия. хочется взять велосипед и просто ехать.
|
|
|
GehaTvepskoi | Дата: Сб, 2020-02-01, 19:27 | Сообщение 1515 |
Знаток пива
| Цитата agent07 ( ) но не таком уровне. о на каком?Цитата agent07 ( ) Я свое первое пиво сварил, вообще ничего не спрашивая, только читая а я сначала спрашиваю, а потом делаю. Если кто не помнит то тема как раз для новичков. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ № 3 Да ладно! успокойтесь!!! Спасибо за помощь.Цитата sibep ( ) Кстати, ни один из ответов на твои метания не был удалён. Можешь удалить, не вопрос. Спасибо! ответов не жду, в дискуссию и флуд больше не вступаю.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-01, 20:16 | Сообщение 1516 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата GehaTvepskoi ( ) Если кто не помнит то тема как раз для новичков. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ № 3 GehaTvepskoi, помним.
Цитата GehaTvepskoi ( ) а я сначала спрашиваю, а потом делаю. попробуйте первым пунктом сделать "сначала читаю", а "спрашиваю" сделать вторым. тогда второго пункта может и не возникнуть. поиск(это окошко вверху справа) на сайте работает хорошо. по Вашему вопросу всё есть. я не призываю Вас прочитать 9 страниц темы "несоложенка..." на форуме, но в первом в выдаче материале есть полный, чёткий ответ на Ваши вопросы. но Вам самому лень, нужно чтобы кто-то сделал, а потом ткнул носом, а Вы в ответ возмутились и изобразили оскорбленность
Цитата GehaTvepskoi ( ) Да ладно! успокойтесь!!! Спасибо за помощь. Спасибо! ответов не жду, в дискуссию и флуд больше не вступаю.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-02-01, 21:27 | Сообщение 1517 |
Эксперт пивоварения
| Цитата GehaTvepskoi ( ) о на каком? Ну не на таком, где просят конкретного производителя указать. Это типа - сколько мне надо воды, если содода у меня столько-то? Да ХЗ!
Ты ведь впервые варишь? Да даже если и второй раз - накой тебе кукуруза сдалась? Рецепт какой-то нашел, так покажи его, посоветую, если будут вопросы.
Тут реально помогают. Вот даже ссылку дал тебе Alexpnz, я почитал, кое-что узнал.
|
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2020-02-02, 00:54 | Сообщение 1518 |
Домашний пивовар
| Робяты, хорош на всех ветках статься. Видимо ниукакого сегодня пиво не вышло. Не вышло пиво ,пей Сэм. . Чет у модераторов нервы сдали напрочь . Давайте помолимся святому одмину . А то на всех ветках только ругань и негатив, так и действительно пиво скинет с глазу.
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2020-02-02, 01:07 | Сообщение 1519 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Георгий1 ( ) на всех ветках только ругань и негатив высшие спирты набродились )))) лучше синие пивовары,чем синие варки )))
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-02-02, 01:23 | Сообщение 1520 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Георгий1 ( ) Чет у модераторов нервы сдали напрочь А то на всех ветках только ругань и негатив Вам показалось. Всё с точностью до наоборот))) Идёт контролируемый сброс пара. Завтра утром тыква опять превратится в карету и помчимся дальше)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|