Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-08-04, 17:38 | Сообщение 1181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
| Iгоръ, Пока не увидеть помол воочию и пока не попробовать его на варке - трудно ответить. Посмотри темы Мельницы от .. Трёзвальцовык.. Там есть фото помола.
Могу предположить , что при чисто солодовом затирании качество помола может сказаться на Эффективности затирания и Эффективности варки (ключевые фразы, которые помогут найти профильные материалы и темы при поиске по сайту).
При затирании в присутствии не соложенного и при несоответствии помола стандартам (помола равному тому что на хороших мельницах) могут возникнуть и проблема осахаривания и проблема фильтрации.
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Вс, 2018-08-05, 17:02 | Сообщение 1182 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
| Добрый день. Вчера была первая варка: финский солод(viking malt) по 50% пилснера и пшеничного. Не ожидал что нагрев 40 литров жидкости занимает такое время, и после того как поставил фильтрованное сусло на кипячение - заснул) После фильтрации и до внесения хмеля кастрюля простояла на плите 4 часа. Перед разливом по бродильникам попробовал на вкус - получилось довольно кислым. Собственно вопрос из-за чего могла появиться эта кислота, пробовал сразу после кипячения т.е. заразить, я так думаю, еще не успел)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-08-05, 17:32 | Сообщение 1183 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| yrmj3, вряд ли успело бы скиснуть, тем более температура всяко была выше 60гр основное время... тут что-то другое...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Пн, 2018-08-06, 21:48 | Сообщение 1184 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Вопрос по оформлению странички. Хочу вместо аватара вставить фото. Но ничего не получается. Фото экспортируется но в формате jpg не закрепляется. Помогите!
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-08-07, 06:57 | Сообщение 1185 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Montero, есть раздел "О сайте", там пиши, здесь никто не ответит, там Админ мониторит, он заведует сайтом целиком.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Вт, 2018-08-07, 09:09 | Сообщение 1186 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| MrDanger, Спасибо! Еще раз выручил меня.
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-08-08, 07:17 | Сообщение 1187 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Закончили.ок? Старсан обсуждайте в дезинфекции. Желательно привести пруфы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Чт, 2018-08-09, 10:03 | Сообщение 1188 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Цитата MrDanger ( ) Montero, есть раздел "О сайте", там пиши, здесь никто не ответит MrDanger, написал, но там вообще никто не обращает на меня внимания.
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-08-09, 11:19 | Сообщение 1189 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Montero ( ) но там вообще никто не обращает на меня внимания Лето, застой на форуме. К середине осени будет шуметь... Но если не обращают внимание, то это тоже не плохо.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-09, 11:47 | Сообщение 1190 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Montero, напишу Админу, он все может. Но он может и на отдых уехать
Попробуй очистить кэш и перезанрузить аву, иногда захламленный кэш мешает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2018-08-09, 15:58 | Сообщение 1191 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Montero ( ) вообще никто не обращает на меня внимания. Анекдот вспомнил
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-10, 15:02 | Сообщение 1192 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| у меня появилась идея сварить пшеничное пиво с засыпью 100% соложеной пшеницы. про фильтрацию знаю, рисовой шелухи добавить надо, иначе не получится отфильтровать.
вопрошаю отцов - есть ли такой опыт у кого? как затирается, в плане осахаривания? какое оно вообще получается?
может мне заранее вообще не стоит беспокоиться ?
понимаю, опыт - сын ошибок трудных, но тем не менее
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-08-10, 20:40 | Сообщение 1193 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата schnaps ( ) пшеничное пиво с засыпью 100% соложеной пшеницы. Тоже хочу. Думаю будет супер.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Пт, 2018-08-10, 21:27 | Сообщение 1194 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Цитата cr0acker ( ) Анекдот вспомнил И где он (анекдот)?
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-08-11, 07:42 | Сообщение 1195 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
| schnaps, Кажется отдельной темы "Пшеничное" нет. Можешь начать?
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Сб, 2018-08-11, 13:57 | Сообщение 1196 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Тоже интересна "Пшеничная" тема... Самый любимый мой вид пива...
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
moldowanoff | Дата: Вс, 2018-08-12, 04:58 | Сообщение 1197 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Жирновск
Сообщений: 1
| Здравствуйте , подскажите мне. Сварил ячменное пиво ,слил вбродильгый бак, добавил дрожжи safale-s33, бродило сусло примерно сутки , потом перестало , совсем молчит уже 2 дня Нормально ли это?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-08-12, 05:19 | Сообщение 1198 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
| moldowanoff, 1. Надо знать НП и КП и текущую плотность - тогда будет ясно что происходит и закончилось ли. См. тему Плотность 2. С-33 бродят очень быстро, но останавливаются в районе 4-5 Р. 48 часов для них ОК. Пиво будет с телом и сладковатым.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2018-08-12, 20:07 | Сообщение 1199 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| sibep, могу. начну ) поставлю такую варку в очередь, коль уж нет такого опыта )как соберусь варить, так и сделаю ) сейчас начинаются 2 варки одного и того же сорта на разной воде, дабы понять ее влияние лично на меня. а потом уже и 100% пшен. пока цитра не приехала
Добавлено (12-08-2018, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата moldowanoff ( ) Нормально ли это? при какой температуре? разбраживал перед задачей в бродильню?
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вс, 2018-08-12, 20:10
|
Статус: Offline |
|
|
campuchyec | Дата: Вт, 2018-08-14, 12:18 | Сообщение 1200 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Добрый!
Хочу попробовать такой вариант "варки" пшеничного пива: 50% пилзнер 50% пшеничный Затирание: 45С-10 мин, 63С-20мин, 72С-40 мин, 78С-5 мин Изюменка в том что хмель добавим в заторник, а кипятить не будем вообще! Подержим при 95С градусах 30 мин. Сбродим на WB-06
Такой способ имеет место быть при "варке" Вайса и Сахти!
Если написал не "там", порошу перенести модераторов в соответствующий раздел.
У кого есть опыт!?
Сообщение отредактировал campuchyec - Вт, 2018-08-14, 12:33
|
Статус: Offline |
|
|