Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-07-22, 07:58 | Сообщение 4061 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата schnaps ( ) Если при открытой крышке плохо кипит,
куда уж лучше кипение, если выкипает больше 33%?)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-07-22, 07:59 | Сообщение 4062 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kotd ( ) Значит виновата кастрюля? Т к она широкая? не зависит кол-во испаряемой жидкости от формы посуды.
Цитата Alexpnz ( ) количество испаренной жидкости прямо пропорционально количеству подведённой энергии и времени воздействия этой энергии.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Пн, 2019-07-22, 08:53 | Сообщение 4063 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Alexpnz, не соглашусь. Ранее тоже была алюминька широкая и плоская так вот в ней испарение 20-25% и это в лучшем случае при 98*С. Сейчас алюминька на 50л.(отлично пропорциональна) советских времен, вот в ней испарение могу регулировать от 10%. Все зависит от зеркала и глубины кмк.
|
Статус: Offline |
|
|
arif84 | Дата: Пн, 2019-07-22, 10:30 | Сообщение 4064 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Цитата doc64 ( ) Варю на газу с базукой ничего не пригорает, но у меня толстое дно и я часто мешаю затор Когда помешиваешь затор, не мешает фильтр и под фильтр разве не попадает солод?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-07-22, 15:17 | Сообщение 4065 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата санька ( ) Все зависит от зеркала и глубины кмк. Не правильно Вам кмк. Откройте учебник физики за 6 класс.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Пн, 2019-07-22, 15:17 | Сообщение 4066 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Цитата Ребята, подскажите пожалуйста, если внедрить в кастрюлю фильтр "базука", не будет ли прилипать солод ко дну кастрюли? Пока варю на газу, так сказать опыта набираюсь. При варке приходится помешивать постоянно.
А почему не воспользоваться погружной фильтр системой? Моё личное мнение - это удобно и кастрюлю не надо сверлить.
Сообщение отредактировал bbikoff - Пн, 2019-07-22, 15:18
|
Статус: Offline |
|
|
arif84 | Дата: Пн, 2019-07-22, 17:07 | Сообщение 4067 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Цитата bbikoff ( ) А почему не воспользоваться погружной фильтр системой? Моё личное мнение - это удобно и кастрюлю не надо сверлить. А выкачивается сусло с помощью насоса или как?
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Пн, 2019-07-22, 18:58 | Сообщение 4068 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Цитата arif84 ( ) Когда помешиваешь затор, не мешает фильтр и под фильтр разве не попадает солод? Да нет не мешает.
|
Статус: Offline |
|
|
curl | Дата: Пн, 2019-07-22, 19:13 | Сообщение 4069 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
| опытным путем пришел к варианту котла из бака 50л.филтр из 20м нерж гофры с прорезями .оптимально делать через 10мм срезая на половину гофру даже пшеничное вытекает полностью и довольно быстро.встроил тэн на 3 квт и бак на газ плиту.может быть немного пригорает на дне где комфорки.
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Вт, 2019-07-23, 11:45 | Сообщение 4070 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Цитата arif84 ( ) А выкачивается сусло с помощью насоса или как? это как бензин сливать. От фильтр системы идёт шланг, вдыхаешь через него немного воздуха и сусло потечёт.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-07-23, 11:57 | Сообщение 4071 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата bbikoff ( ) От фильтр системы идёт шланг, вдыхаешь через него немного воздуха и сусло потечёт. не сливаемого сколько остается ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Вт, 2019-07-23, 13:06 | Сообщение 4072 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Alexpnz, а разве в том учебнике нет примера про блюдце и стакан?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-07-23, 16:35 | Сообщение 4073 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Alexpnz, Площадь мало того, что присутствует в формулах по испарению, она и на первом месте.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-07-23, 16:38 | Сообщение 4074 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Следующий, кто продолжит про кастрюли, железо, фильтры в этой теме получит 20%. Следующий за следующим -40%.
Не вижу Новичков в этом обсуждении. Лень вижу.
И про кастрюли и и про фильтрацию темы есть.
|
Статус: Offline |
|
|
arif84 | Дата: Вт, 2019-07-23, 16:38 | Сообщение 4075 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Цитата bbikoff ( ) это как бензин сливать. От фильтр системы идёт шланг, вдыхаешь через него немного воздуха и сусло потечёт. Так видимо остатка много остается да?
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Вт, 2019-07-23, 16:41 | Сообщение 4076 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Цитата igreen ( ) не сливаемого сколько остается ? Точно не могу сказать, наверно около 1 литра
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-07-23, 16:53 | Сообщение 4077 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| bbikoff, Мне сделать вид, что это портал времени? Ну да, 3 мин - это как в кино показывают.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-07-23, 17:11 | Сообщение 4078 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Когда у модераторов есть время - они разносят старт обсуждения. А тут я смотрю - не только времени, но и модераторов не оч.
Уважайте тех кому реально про начинание в пивоварении. Пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
curl | Дата: Вт, 2019-07-23, 20:14 | Сообщение 4079 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
| Здравствуйте.подскажите пожалуйста не много будет 0.7 литра осадка на 50 л сусла?бруха почти нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-07-23, 20:26 | Сообщение 4080 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| curl, на сайте все что нужно. в "тип дрожжей" выберете "осадок".
|
Статус: Offline |
|
|