Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

SILVERLINE Дата: Пт, 2017-05-12, 11:41 | Сообщение 1021
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Ну еще не совсем разобрался (с танками). А в чем оно проблематичное?
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-05-12, 13:16 | Сообщение 1022
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Во-первых люки на танках травят из-за дебильной конструкции. При повышенном давление может его вышибать нафиг. Эти колхозные и ужасные шланги-мерники объемов, в которых постоянно растет микробиота, а промывать и стерелизовать их не продумали как без лишнего геммороя. Ладно они с наружи смотрятся убого, но внутри не лучше, а это влияет на качество, так как в этих кривых сварочных швах будет наростать всякая срань, нам не нужная. Хорошо отмыть ее можно только в ручную если залезть туда, а промывка в ручную требует много сил и терпения, так как все трубы и гусаки тоже нужно прочищать ёршиками.

С кривыми ситами фильтр-чана тоже не надейтесь, что фильтрация у вас пройдет быстро, а сусло будет прозрачным.
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Сб, 2017-05-13, 00:33 | Сообщение 1023
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Капец!!! ТЫ накошмарил человека!! Может и не супер-пупер красота, но база есть и вполне рабочая.   Осталось найти фанатичного технолога типа -- Граф_Пивоварoff,
Статус: Offline
SILVERLINE Дата: Сб, 2017-05-13, 11:39 | Сообщение 1024
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Да ладно! Кошмаров мы и похуже видели! Ну это технические вопросы, руки вроде наместе. Я вот порядок не пойму, варочный на 1 т, танки на 2 т. Они что, бодяжятся с двух варок?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-05-13, 11:44 | Сообщение 1025
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Граф_Пивоварoff ()
хорошая энергетика полная сил добавляет пиву плюсов однозначно
И воду надо с источника и освятить обязательно! biggrin
Статус: Offline
SILVERLINE Дата: Сб, 2017-05-13, 11:49 | Сообщение 1026
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
А плюсы у этого железа есть какие-нибудь?

Добавлено (13-05-2017, 11:48)
---------------------------------------------
На какие сорта пива можно расчитывать на нём?

Добавлено (13-05-2017, 11:49)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
И воду надо с источника и освятить обязательно!
Батюшка будет обязательно!
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-05-13, 13:23 | Сообщение 1027
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата SILVERLINE ()
А плюсы у этого железа есть какие-нибудь?
Плюсы у этого железа есть в том что оно есть.

При нужде я бы минимизировал количество гусаков/разъемов и пассивных шлангов (типа измерителей уровня)
.
Придется увеличить расход шлангов. Просто превратить их в расходник.

И организовал, бы кольца циркуляционной мойки с разбрызгивателями/головками.

Ну дезинфекция - как в  Дезинфекция и скисание 

Крышки/люки можно и усилить.

И начать с малого.  И по объему и по частоте варок.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-05-13, 15:07 | Сообщение 1028
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата SILVERLINE ()
Батюшка будет обязательно!
Ну да, квасное это наше!  whistling
Статус: Offline
SILVERLINE Дата: Сб, 2017-05-13, 16:04 | Сообщение 1029
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Ну начнем по-малу, с разборки всего и чистки, а там посмотрим. Надо спирта нагнать побольше  wacko . До варок ещё как до ....
Цитата SILVERLINE ()
Я вот порядок не пойму, варочный на 1 т, танки на 2 т. Они что, бодяжятся с двух варок?
А по этому вопросу кто-нить подскажет?
Статус: Offline
easy Дата: Сб, 2017-05-13, 16:23 | Сообщение 1030
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
Наград: 1
SILVERLINE, да, с двух варок. Дрожжей задайте сразу на 2тонны только и в течении суток сусло со второй варки добавьте.
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-05-13, 16:25 | Сообщение 1031
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата sahakursk2 ()
Капец!!! ТЫ накошмарил человека!! Может и не супер-пупер красота, но база есть и вполне рабочая.

Не в коем случае. Я просто обратил внимание на проблемные места, если их устранить и уделить должное внимание чистоте оборудования, то пиво можно получать и на этом оборудование вполне достойное.
Для начала хороший вариант, если дело пойдет всегда будет куда расти.
Цитата SILVERLINE ()
А по этому вопросу кто-нить подскажет?

Цитата true ()
SILVERLINE, да, с двух варок. Дрожжей задайте сразу на 2 тонны только и в течении суток сусло со второй варки добавьте.

подтверждаю, можно сразу две сварить примерно за 14-16 часов
Статус: Offline
SILVERLINE Дата: Сб, 2017-05-13, 16:30 | Сообщение 1032
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата true ()
да, с двух варок. Дрожжей задайте сразу на 2тонны только и в течении суток сусло со второй варки
 Это купаж какой-то! Хотя тоже есть над чем поэкперементировать.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-05-13, 17:13 | Сообщение 1033
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата SILVERLINE ()
Это купаж какой-то!
Рецепт должен быть один. Почему же купаж? Тонкости добавления нового сусла  в бродящее изучите и вперед.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-05-13, 17:35 | Сообщение 1034
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
SILVERLINE
На сайте неоднократно советовали начать с кастрюли. Если то, что Вы ищите на форуме - это информация для себя, то  самому бы начать с кастрюли (в любом её варианте).
Если то что Вы ищите - это для выдачи Задания иному лицу на начало производства - то лицо должно быть профессионалом со старой закалкой.
Там будут затраты на замену морально устаревшего электротехнического оборудования и на добавление современных контролеров температуры и процессов.  
Сначала 2-3 цикла на воде, солод в последнюю очередь.
И на подхвате хороший технарь с комплектом инструментов и и расходников по каждой точке возможного отказа.
Статус: Offline
easy Дата: Сб, 2017-05-13, 17:59 | Сообщение 1035
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
Наград: 1
Админ, А с новым оборудованием Миасовским не приходилось работать? Есть отзывы о его работе?
Статус: Offline
Andron09 Дата: Сб, 2017-05-13, 22:56 | Сообщение 1036
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рига
Сообщений: 17
Наград: 0
Хотел еще спросить,танки ферментации,если они 150л.а за одну варку у тебя выходит 50л.Можно их заполнять несколько раз или один ток можно залить?
Статус: Offline
easy Дата: Вс, 2017-05-14, 01:19 | Сообщение 1037
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
Наград: 1
Andron09, выше же писали что можно несколько.
Статус: Offline
jurganov Дата: Пн, 2017-05-15, 12:25 | Сообщение 1038
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
вопрос такой...
пакетика дрожжей (М36) оказалось мало, и добавил других ( пакетик М44).
какие минусы могут быть?
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Пн, 2017-05-15, 12:35 | Сообщение 1039
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Пиво будет,однозначно,а вот вкус у пива какой...тут вопрос. Хотя многие, кто смешивал штамы дрожжей и я в том числе-ничего плохого не отметил,получилось вкусное пиво.
Статус: Offline
jurganov Дата: Пн, 2017-05-15, 12:46 | Сообщение 1040
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата Grigoriy163 ()
Пиво будет,однозначно,а вот вкус у пива какой...тут вопрос. Хотя многие, кто смешивал штамы дрожжей и я в том числе-ничего плохого не отметил,получилось вкусное пиво.
Спасибо, успокоил...
тем паче там грюйт, и какого он должен быть вкуса, никому не ведомо...
вот что смущает... сварен полторы недели назад. касаешься крышки - булькает до сих пор.
В четверг бы разливать, а я вот теперь не знаю, поди не выбродило?
Ждать ещё?
Я как то побаиваюсь на карбон ставить с недобродом.
Что можно сделать в такой ситуации?
Статус: Offline
Поиск: