Переход на коммерческий уровень
| |
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-08-16, 18:16 | Сообщение 181 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Alexpnz ( ) всё что Вам рассказывали регорганы-всё на словах, или ссылались на какие-то нормативные акты - типа СанПиНа и пр.? если ссылались, можете написать -на что именно ссылалис Все рассказывают на словах. Всем все равно, что ты открываешь пивоварню. СЭС сказала о ТР ТС 021/2011 и «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции» от 09.04.1985г.
Цитата Alexpnz ( ) т .е., правильно я понял, что самопальные комплексы, котрые здесь в етке "оборудование..." - не прокатит? нужно обязательно покупать у "крупняка"? Оборудование обязательно должно иметь сертификат качества. Поэтому самопалы не подходят. Даже ПВК Певелец, что заказал Минилай, не подходит
Находил и такое в интернете: "Если вы наливаете пиво через заборную головку вкегу, то на данное устройство декларация или сертификат не предусмотрены. Если вы вручную наливаете пиво в стекло, РАР может затребовать сертификат/декларацию на разливное устройство и при его отсутствии могут отказать в разрешении производства, причины не известны, так как в перечне основного технологического оборудования утвержденный РАР есть только автоматические устройства"
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2017-08-16, 18:23
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Ср, 2017-08-16, 18:28 | Сообщение 182 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Kazimirius32, ну так то да, Дмитрий (с Дили Ангелов) тоже сказал, что не горит желанием светиться как "официальный" производитель. Максимум с чем поможет это с сертефикатами на метал...Добавлено (16-08-2017, 18:28) --------------------------------------------- Да и что бы работать "честно" надо быть "нечестным". Я полностью согласен с тем, что продукт должен соответствовать определенным нормам, и если в нем на выходе отсутствуют "левые" ингрединты (крысиный помет, кишечная палочка, ацитон и осальная ересь), то какая разница в какой ванне я варю?
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-08-16, 18:39 | Сообщение 183 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Alexpnz ( ) ну, мимо СЭСа (ныне Роспотребнадзора) проскочить вряд ли получится, без его разрешения как пищевое производство открыть и Декларацию соответствия зарегить ? Роспотребнадзор ни каких разрешений на открытие. Он приходит на проверку спустя 3 года (а как у нас в России бывает и позже), опять же если нет ни каких жалоб и т.п., и проверяет, в основном ХАССП.
А декларация соответствия делается центрами ЦСМ (центр стандартизации метрологии и сертификации). У нас в городе их штуки 3-4. И делают они его за деньги и им главное, чтобы ты заказал это у них. Они же могут разработать и систему ХАССП
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2017-08-16, 18:42 | Сообщение 184 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kazimirius32 ( ) РАР может затребовать сертификат/декларациюна разливное устройство и при его отсутствии могут отказать в разрешении производства, РАР каким-то образом пересекается с Декларирующим органом? если нет - можно РАРу просто не говорить, что будете в бутылку лить. а уже Сертификаторам - в перечень продукции внести -"стекло бутылка...." вроде бы и не обманули, но и вроде бы всю правду не конца сказали)))Добавлено (16-08-2017, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Kazimirius32 ( ) Роспотребнадзор ни каких разрешений на открытие. отстал я от жизни))) я продовольственные магазы когда открывал в начале нулевых - первая бумажка - "заключение СЭС о соответствии помещения.... СанПиНам". без неё(бумажки-заключения) дальнейшие шаги были просто невозможны.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-08-16, 18:44 | Сообщение 185 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Минилай ( ) Да и что бы работать "честно" надо быть "нечестным". Я полностью согласен с тем, что продукт должен соответствовать определенным нормам, и если в нем на выходе отсутствуют "левые" ингрединты (крысиный помет, кишечная палочка, ацитон и осальная ересь), то какая разница в какой ванне я варю? Я солидарен, но мы же живем в России. Например, когда у меня СЭС брало пробы оборудования, спросили про дезинфектор оборудования. Не знаю как вы, я все дезинфицирую йодом. У них глаза выкатились от этой информации, и начали уточнять где в нормах САНПиНа я это нашел. Пришлось сказать, что я пошутил, и дезинфекцию все хлором
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2017-08-16, 18:45
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Ср, 2017-08-16, 18:49 | Сообщение 186 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Kazimirius32, эх, не бывали наши СЭСники в Китае!!! Они бы там все померли с голоду... а если не с голоду, то из-за потери крови, которая бы у них лилась из глазниц, после того как их глаза бы взорвались от увиденного!!! А вот я даже ниразу за 1,5 года "не к столу будет сказано"))))
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-08-16, 18:51 | Сообщение 187 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Alexpnz ( ) РАР каким-то образом пересекается с Декларирующим органом?если нет - можно РАРу просто не говорить, что будете в бутылку лить. а уже Сертификаторам - в перечень продукции внести -"стекло бутылка...." вроде бы и не обманули, но и вроде бы всю правду не конца сказали))) Они не пересекаются. Но РАР может попросить Технические инструкции (они требуются на декларацию соответствия) по варке пива, а там расписан весь технологический процесс. И, скорее всего, в РАР надо показывать как ты продаешь, в чем и в каких объемах (на это и есть система ЭГОИС)
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Ср, 2017-08-16, 19:00 | Сообщение 188 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| А если я варю не по ГОСТу? Я КРАФТОВИК!!! У меня свои ТУ!!!
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-08-16, 19:06 | Сообщение 189 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Минилай ( ) А если я варю не по ГОСТу? Я КРАФТОВИК!!! У меня свои ТУ!!! Когда ко мне приезжали СЭС и центр ЦСМ - все были в шоке от пивоварни. А где говорят ЦКТ, большие варочники и т.п. Я им пытаюсь объяснить, что у меня крафтовая пивоварня, но в нашем городе бесполезно (возраст от 40 лет). И все привыкли к крупным пивоварням с 4-7 сортам. И в этом и загвоздка. Что они сами не знают как мне помочь.
А так технические инструкции разрабатываются или по ГОСТ, или по СТО (которое вы разрабатываете сами). Нам проще ГОСТ, т.к. есть этот документ, с которого можно, что-то взять. А СТО надо еще разработать (может в будующем и вернемся к этому вопросу)
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Ср, 2017-08-16, 19:10 | Сообщение 190 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Kazimirius32, так мы должны делать как будет проще им? Совсем уже ах...... как обнахлели!!! Проще оформиться свободным художником и производить не пиво, а произведения искуства))) нет же четкого определения "произведение искуства", как его надо созерцать глазами? Ушами? Вот взять и этот напиток назвать произведением искуства которое созерцается совокупностью обанятельных и вкусовых рецепторов)))
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Ср, 2017-08-16, 19:21
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-08-16, 22:43 | Сообщение 191 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Минилай ( ) Вот взять и этот напиток назвать произведением искуства которое созерцается совокупностью обанятельных и вкусовых рецепторов))) Класс! А что, прокатит?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2017-08-16, 23:12 | Сообщение 192 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| совершенно случайно, путем нескольких переходов, наткнулся на вот такой материал - реальные люди в режиме реального времени пытаются организовать свою легальную пивоварню. расписали пошагово все этапы, все документы, все согласования, стоимость бумажек и процедур в цифирях и пр.. я, как человек всю жизнь общающийся с цифрами, что-то не увидел - где там деньги в ближайшие после открытия минимум год-два-три(((( я прочитал весь материал прим. за 1,5 часа и что-то желание у меня подутухло((((. первый их пост датирован 29.08.2016. на сегодняшний день они еще не легализованы. материал здесь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2017-08-16, 23:15
|
Статус: Offline |
|
|
грешник | Дата: Чт, 2017-08-17, 09:00 | Сообщение 193 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
| т .е., правильно я понял, что самопальные комплексы, котрые здесь в етке "оборудование..." - не прокатит? нужно обязательно покупать у "крупняка"? Необходимо сертификаты на все оборудование, чиллер хоть проточный хоть погружной, доматываются даже до кранов если они отдельно ставились.
Добавлено (17-08-2017, 09:00) ---------------------------------------------
Цитата Kazimirius32 ( ) Оборудование обязательно должно иметь сертификат качества. Поэтому самопалы не подходят. Даже ПВК Певелец, что заказал Минилай, не подходит Вроде Домперегон на свои котлы даёт сертификат, а Доля ангелов нет?.
Сообщение отредактировал грешник - Чт, 2017-08-17, 09:14
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Чт, 2017-08-17, 13:46 | Сообщение 194 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Мдааа... читал посты и поражался, как же все сложно, мля... Совсем не удивительно, что у нас, частных пивоварен с гулькин хрен! В Штатах, например, их в сотни раз больше и все довольны!
Kazimirius32, а самое интересное не написал - во сколько все эти мучения уже обошлись и сколько еще нужно вложить??? Интересно узнать примерную общую сумму всех затрат, включая оборудование и все бумажки!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Чт, 2017-08-17, 15:12 | Сообщение 195 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Брю ( ) а самое интересное не написал - во сколько все эти мучения уже обошлись и сколько еще нужно вложить???Интересно узнать примерную общую сумму всех затрат, включая оборудование и все бумажки! Примерно уже потрачено в районе 1 000 000. А сколько еще надо вложить, то это хороший вопрос)Добавлено (17-08-2017, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата грешник ( ) Вроде Домперегон на свои котлы даёт сертификат, а Доля ангелов нет?. А в Домперегон кто-нибудь смотрел котлы? На сайте это как альтернатива "Доле Ангелов" только с документами. А то надо заказывать ПВК и еще в раздумьях какой
|
Статус: Offline |
|
|
грешник | Дата: Чт, 2017-08-17, 16:59 | Сообщение 196 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
| Цитата Kazimirius32 ( ) А в Домперегон кто-нибудь смотрел котлы? На сайте это как альтернатива "Доле Ангелов" только с документами. А то надо заказывать ПВК и еще в раздумьях какой Сам не смотрел, но на ютубе на них обзоров дофига. У хохлов все дешевле, посмотри сайт Вилена Вилейко.
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-08-17, 18:22 | Сообщение 197 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Ну на самом деле мы живем в России!!! И сертификат можноза отдельную плату "нарисовать"Добавлено (17-08-2017, 18:22) --------------------------------------------- Но вот над чем думаю и не могу успокоиться, так это над нормами 1985 года))) какого х их еще не сменили?
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Чт, 2017-08-17, 18:19
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-08-17, 23:39 | Сообщение 198 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Извиняюсь, я совсем новичок,но может информация будет полезна. На ютубе есть канал "Пивной Фабрикант" https://www.youtube.com/channel/UCZR_JU-RUakyOUr-lVFM4Vg
Он помогает в открытии пивоварен от начала и до конца(судя по ролику https://www.youtube.com/watch?v....index=5 ) ну и судя по роликам у него он еще оборудование от тру эль(название сайта не пишу, ат мало ли за рекламу посчитают) продвигает(типа не очень красиво, но варит и не дорого). Извиняюсь конечно, если вдруг нарушил какие правила форума в ссылки на сторонние ресурсы скинул.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-08-18, 00:36 | Сообщение 199 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Shad, знаем мы его... Кстати, да у труэля, вроде как, официальные кастрюльки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-08-18, 05:58 | Сообщение 200 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Shad, Полезные ссылки в тему приветствуются. Тыж не баннер вывесил. Викторчик популяризатор по домашнему пивоварению. Его инструкция "Приготовление настоящего пива" у меня последние сомнения развеяла. Понял,что варить можно и варить технологически не очень сложно.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|