вот в процессе, еще будут такие же как и у оригинала распорки вниз, от оригинала отличается только квадратными обвязками, отсутствием "воротника", и 4 а не 3 стойками. В дальнейшем буду усовершенствовать колёсиками (сейчас бюджет не позволяет, одно колесо 400-500₽) а так, материал 630₽/шт и за работу взял по 850₽/шт
Говорят еще можно подставки для них делать из полипропилена. Опять же на сколько это дорого и надежно
Kazimirius32, ну мне уже поздно рассуждать о надежности и себестоимости изготовления из полипропилена) я исходил из того что в этих емкостях будет по 210-215 литров бродиться, и что-то с таким весом полипропилен у меня доверие не вызвал
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Всем привет. Уже около года у меня своя маленькая пивоварня. С начала года начал активно ей заниматься. И уже больше полугода пытаюсь ее официально открыть. Разобрался во всех вопросах открытия, "набил большое количество шишек" за это время. И надеюсь конец уже близок)))
Всем привет. Уже около года у меня своя маленькая пивоварня. С начала года начал активно ей заниматься. И уже больше полугода пытаюсь ее официально открыть. Разобрался во всех вопросах открытия, "набил большое количество шишек" за это время. И надеюсь конец уже близок)))
Привет)) А по подробнее можно? Что за шишки и обо что конкретно набиты?)) Думаю, всем будет крайне интересно!
Kazimirius32, ну так то оно конечно страшно!!! Я пока только почитав о "легализации" схватился за голову и словил панику. Конечно в дальнейшем буду делать фсйо офицйиально, но для хождения по бюрократам нужны пиастры, которые и будут заработаны всерую
Привет))А по подробнее можно? Что за шишки и обо что конкретно набиты?)) Думаю, всем будет крайне интересно!
Так наверное в двух предложения не написать. Самая моя грусть была когда снял помещение, вложился в него и подогнал его под пивоварню (сделана была вентиляция, морозильная камера, перегородки, мойки и так по мелочи), а в итоге мне сказали, что оно не подходит. Хотя СЭС было в этом помещение и говорило только о мелких недочетах. Было люди с ЦСМ, которые тоже говорили о некоторых мелочах в помещении. Поэтому я прочитал все требования и строим новое помещение под себя, хотя не факт, что все учли. Как построим, опять что-то всплывет.
А так спрашивайте конкретно об открытии, подскажу чем смогу.
Добавлено (16-08-2017, 16:05) --------------------------------------------- Могу сказать, что официально открыться не так сложно, когда знаешь все нюансы.
Добавлено (16-08-2017, 16:12) --------------------------------------------- Минилай, Вчера тоже были у "Доля Ангелов". И скорее всего тоже закажем ПВК на 250
Kazimirius32, в том то всё и дело, все ньюансы знают только те кто открывает не одну пивоварню в год. Я вот могу рассказать в ньюансах как собрать и разобрать ПМ одной рукой (7 лет в тире отслужил)
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
в том то всё и дело, все ньюансы знают только те кто открывает не одну пивоварню в год. Я вот могу рассказать в ньюансах как собрать и разобрать ПМ одной рукой (7 лет в тире отслужил)
Если коротко, то открытие пивоварня проходит следующие этапы: 1. Открытие ООО, подготовка помещения 2. Производство тестовых образцов, сдачаих на анализ и получение декларации соответствия. У нас это делает СЭС и центр ЦСМ. Также мы вступили в ряды Торгово-промышленной палаты - они помогут сделать экологический сертификат (не обязателен) и если потребуется помочь в регистрации при продаже в бутылках. 3. Подача расчёта производственной мощности в РАР, которые после этого посещают вашу пивоварню 4. Подключение к ЕГАИС 5. Разработка ХАССП
Если коротко, то открытие пивоварня проходит следующие этапы:
по деньгам и времени что занимают бюрократические процедуры?
ЦитатаKazimirius32 ()
Поэтому я прочитал все требования и строим новое помещение под себя, хотя не факт, что все учли. Как построим, опять что-то всплывет.
поделитесь, пжл, какие подводные(т.е. то, что вдруг всплывало, хотя , вроде бы всё учел) камни при оформлении. про РАР и ЕГАИС - регистрация от каких тогодовых объемов(мощности оборудования) или я ошибаюсь?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
по деньгам и времени что занимают бюрократические процедуры?
На данный момент, мы сами подошли ко 2 этапу. По деньгам второй этап выходит около 20 тыс. (это в нашем городе) СЭС - пробы микроклимата и оборудования в районе 4 тыс. отдавали, пробы за каждый сорт пива около 5 тыс. (нам сказали достаточно сдать светлое и пшеничное пиво). После этого СЭС выдает свои заключения. Центр ЦСМ за декларацию соответствия берет около 7 тыс. Мы будем декларировать сортов 10-15 в соответствии с ГОСТом. В начале года специалист центра ЦСМ говорила, что в одну декларацию можно внести все сорта. Хотя при общении с директором центра, она сказала про один сорт и одну декларацию. Если так, то будем делать 3 декларации - на светлое, темное и пшеничное пиво.
ЦитатаAlexpnz ()
про РАР и ЕГАИС - регистрация от каких тогодовых объемов(мощности оборудования) или я ошибаюсь?
На сколько я понял РАР проверяет по нашему заявлению заявленные мощностя. Т.е. указываем те которые у нас есть. Но оборудование должно быть сертифицировано и стоять на балансе предприятия. Поэтому мы вначале будем указывать две Баварии 50 и 70 литров, с годовым объемом 57600 литров в год, остальное оборудование прятать).
Хранение и дробление солода не в отдельном помещении, поверхность стола, где варится пиво не металлическая (была обычная как в кухонной стенке), помещение находится в цоколе, стены в плитке не на 1,75 метра. Это называлось мимолетом при взятии микроклимата, проб воды и мазков с оборудования. Поэтому может и еще были
Если продавать в бутылках официально, то требуется этикетка с специальным штрих-кодом товара. Этом штрих-код может сделать Торгово-промышленная палата (возможно и другая организация). На кегу же мы просто клеим свою информацию о пиве.
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2017-08-16, 17:49
Хотя при общении с директором центра, она сказала про один сорт и одну декларацию.
врёт. я торговле больше 15 лет. Декларация соответствия состоит из 2-х частей. собственно декларации, которая декларирует, что данное производство соответствует нормам для производства.... и 2-ой части - "Приложения", где уже перечисляются все продукты, которые данное производство производит на данном оборудовании
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
На сегодняшний день к производствупива действуют «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции» от 09.04.1985г., по которому существует ряд основных требований: -помещение должно быть освещено -тара и хоз. материалы должныхраниться в складской зоне -сбор дробины должен осуществлятьсяв водонепроницаемые ящики -сбор мусора осуществляется вводонепроницаемый контейнер находящийся не ближе 25м от производственных и складских помещений -вода должна соответствоватьтребованию «вода питьевая». Если скважина, то потребуется установка фильтров. На территории РФ городское водоснабжение автоматически попадает под «вода питьевая» -горячая вода должнасоответствовать ГОСТ -цех должен, оборудованумывальником с горячей водой, электрополотенцем и мылом -наличие вентиляции -наличие городской канализации илисептика -не разрешается размещатьпроизводственный цех в подвале или полуподвале, за исключением бродильного отделения -вход в цех должен быть снабжендезковриком -стены должны быть покрытыкафельной плиткой или окрашены моющейся плиткой на высоту не менее 1.75 м. Сегодня можно использовать металл профиль, пластиковые панели -пол должен быть без щелей, сколов,ям. -хранение сырья в варочномпомещении запрещается
Так же действует «ПриказРосалкогольрегулирования от 26.10.2010г. № 59» по хранению конечной продукции. Хранение пива должно осуществляться в помещении, освещенном,с поддержкой температуры 0-25С, оборудовано поддонами или стелажами
Производство должно быть не ближе50м от жилых зданий, но сокращение этого расстояния можно согласовать с Роспотребнадзором, могут даже признать не опасным предприятием и вы сможете со покойной душой открываться практически на любом расстоянии от домов. Это главное, почему решили менять помещение. Т.к помещение было в цоколе жилого дома в частном жилом секторе. Может и прокатило бы, но решили не рисковать
Вызывать на проверку никого ненужно, ни СЭС, Ростехнадзор, МЧС. Все сами к вам придут через 3 года с момента регистрации деятельности. Роспотребнадзор уведомлять о начале деятельности не нужно, пивоварни не входят в перечень организаций, которые должны уведомлять их!
Это, что вытащил с интернета и придерживаемся этого
Kazimirius32, всё что Вам рассказывали регорганы-всё на словах, или ссылались на какие-то нормативные акты - типа СанПиНа и пр.? если ссылались, можете написать -на что именно ссылались?
ЦитатаKazimirius32 ()
Но оборудование должно быть сертифицировано и стоять на балансе предприятия. Поэтому мы вначале будем указывать две Баварии 50 и 70 литров,
т .е., правильно я понял, что самопальные комплексы, котрые здесь в етке "оборудование..." - не прокатит? нужно обязательно покупать у "крупняка"?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
врёт. я торговле больше 15 лет. Декларация соответствия состоит из 2-х частей. собственно декларации, которая декларирует, что данное производство соответствует нормам для производства.... и 2-ой части - "Приложения", где уже перечисляются все продукты, которые данное производство производит на данном оборудовании
Все хотят больше срубить денег, поэтому она и сказала так. Лучше же сделать несколько деклараций. Будем давить на одну))
ну, мимо СЭСа (ныне Роспотребнадзора) проскочить вряд ли получится, без его разрешения как пищевое производство открыть и Декларацию соответствия зарегить ?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.