Пластиковый ЦКТ ферментер 40 из Самары,2400, БЮДЖЕТНО!!!)))
|
|
NickPush | Дата: Пт, 2021-04-09, 10:29 | Сообщение 61 |
Знаток пива
| Цитата anton2k ( ) забрал ферментер. как и кому то выше положили адаптер для бутылок.в комплекте гидрозатвор, кран-крышка, просто крышка на слив, ручки, уплотнитель и крышка на бак. Запах присутствует. Еще не мыл... в общем дальше будем смотреть что к чему. Добрый день. А комплектацию какую заказывали? за 2400?
iBrew 40 auto Сусоварочный котел Wien 30л Luxstahl 7M
|
Статус: Offline |
|
|
anton2k | Дата: Пт, 2021-04-09, 16:59 | Сообщение 62 |
Биргик
| Да. 2400 стандартная.
Поездил по магазинам нашел водопроводную фурнитуру. С помощью муфты поставил полнопроходной кран на 3/4. Пилить ни чего не пришлось... и пэт бутылка вкручивается. В выходные гидроиспытания буду делать.Добавлено (09-04-2021, 20:58) --------------------------------------------- В общем первый опыт прошел неудачно Протекает между большой синей муфтой и краном... Буду думать... может силиконовым герметиком промазать?
Варю на ПВК МОПС (или Р2Д2)
Сообщение отредактировал anton2k - Пт, 2021-04-09, 17:01
|
|
|
NickPush | Дата: Пн, 2021-04-12, 11:25 | Сообщение 63 |
Знаток пива
| Цитата anton2k ( ) Протекает между большой синей муфтой и краном...Буду думать... может силиконовым герметиком промазать? Так то в сантехнике применяют ленту фум, попробуйте ей.
|
|
|
Libriym | Дата: Сб, 2021-04-17, 10:19 | Сообщение 64 |
Домашний пивовар
| после двух сбраживаний (снимал чистил)
|
|
|
Dimon59rus | Дата: Вт, 2021-04-20, 15:24 | Сообщение 65 |
Знаток пива
| Libriym, Печаль. Мне как раз такой же ферментер пришел. Хотя наверно можно крышку подобрать другую.
Клон Braumeister 71л.
|
|
|
anton2k | Дата: Ср, 2021-04-21, 09:42 | Сообщение 66 |
Биргик
| Кран трехчетвертной прошел гидроиспытания, в пятницу планирую варку... посмотрим как в деле. Запах долго выветривался
|
|
|
NickPush | Дата: Ср, 2021-04-21, 12:09 | Сообщение 67 |
Знаток пива
| Цитата anton2k ( ) Кран трехчетвертной прошел гидроиспытания, в пятницу планирую варку... посмотрим как в деле. Добрый день. А можно подробнее, что покупали в сантех магазине и как ставили. Спасибо.
|
|
|
anton2k | Дата: Чт, 2021-04-22, 11:48 | Сообщение 68 |
Биргик
| Цитата NickPush ( ) Добрый день. А можно подробнее, что покупали в сантех магазине и как ставили. Спасибо. Да, я выше фотку выкладывал http://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/73-775-85434-16-1617976746 там на ценниках названия есть. Брал желтую крышку из комплекта и от нее плясал, что бы резьбы подходили. Собрал "конструктор" так сказать "По сухому" плохо вышло. Фумлентой и герметиком силиконовым промазал для надежности... Для испытаний налил 30 литров воды, внизу лист бумаги положил, проверял периодически на наличие капель. Двое суток простояло, все норм. Сегодня пропарю и перекисью пройдусь. Завтра варка бланша будет, в деле испытаю
|
|
|
anton2k | Дата: Пт, 2021-04-23, 09:11 | Сообщение 69 |
Биргик
| Пропаривал вчера. Опять запах посторонний пошел. На ночь засунул вентилятор во внутрь. С утра запах ушел... Блин что то переживаю насчет этого запаха...
|
|
|
Dronn69 | Дата: Сб, 2021-04-24, 07:30 | Сообщение 70 |
Любитель пива
| Цитата anton2k ( ) Опять запах посторонний пошел. Посторонний запах может от силикона быть. Острый, немного уксусный. Но он обычно быстро выветривается.
ЛЮДИНА, ЯКА НЕ П'Є, АБО ХВОРА, АБО ПАДЛЮКА
|
|
|
Libriym | Дата: Сб, 2021-04-24, 08:11 | Сообщение 71 |
Домашний пивовар
| написал производителю, по поводу крана лопнувшего, выслали замену. но думаю попросить знакомых с 3д принтером распечатать на всякий еще таких крышек.
|
|
|
Svetsam | Дата: Сб, 2021-04-24, 08:35 | Сообщение 72 |
Начинающий пивовар
| Libriym, сделал из нержи под кламп, надо забрать у токаря, правда не дешево получилось, зато вечная)))
|
|
|
Libriym | Дата: Сб, 2021-04-24, 09:58 | Сообщение 73 |
Домашний пивовар
| Svetsam, а что по ценнику?
|
|
|
anton2k | Дата: Вт, 2021-04-27, 10:06 | Сообщение 74 |
Биргик
| Цитата Dronn69 ( ) Посторонний запах может от силикона быть. Острый, немного уксусный. Но он обычно быстро выветривается. Неее, там сладковато фруктовый был запах, но под вентилятором вроде ушел. __________________________________________________________________
Пока все идет штатно. В импровизированном холодильном ящике бродит. Температуру держит 18-20 при том, что в квартире 25-26. При активном брожении поднималась до 23. Как на жару выпало как назло :(. В квартире было под 28... Вчера смотрел как осадок ложится. Вполне неплохо, плотно внизу конуса собрался. В общем пока норм. В конце второй недели попробую воспроизвести колдкраш... Обложу все аккумуляторами холода и бутылками со льдом.Добавлено (30-04-2021, 09:58) --------------------------------------------- Слил осевшие дрожжи, после первой недели брожения. Сливается отлично, основная масса отработавших дрожжей и осадка, но стенки походу излишне шероховаты Остается немного на них. Еще неделя, потом пара дней в холоде и розлив по бутылкам. Рискнул заглянуть внутрь, пиво осветлилось, хотя делал с пшеничкой. Запах бомбический. По результатам отпишусь.
|
|
|
format_c | Дата: Пт, 2021-04-30, 10:04 | Сообщение 75 |
Начинающий пивовар
| когда дрожжи сливали, водухом из бутылки сильно их взбаламутило в ферментере? Я вот только его получил, скоро первая варка.
|
|
|
anton2k | Дата: Пт, 2021-04-30, 10:37 | Сообщение 76 |
Биргик
| Цитата format_c ( ) когда дрожжи сливали, водухом из бутылки сильно их взбаламутило в ферментере? нет, Я стандартный кран менял на 3/4. сразу вся жижа слилась.
|
|
|
Dronn69 | Дата: Пт, 2021-04-30, 11:05 | Сообщение 77 |
Любитель пива
| Цитата anton2k ( ) сразу вся жижа слилась. Извиняюсь, может глупый вопрос. А если емкость для слива осадка прицепить сразу в начале брожения и сразу открыть кран, то осадок сам не соберется в емкости?
|
|
|
anton2k | Дата: Пт, 2021-04-30, 12:06 | Сообщение 78 |
Биргик
| Цитата Dronn69 ( ) Извиняюсь, может глупый вопрос. А если емкость для слива осадка прицепить сразу в начале брожения и сразу открыть кран, то осадок сам не соберется в емкости? Я не пробовал Об этом подумал, когда уже сусло залил. На следующей варке так попробую сделать.
|
|
|
Dronn69 | Дата: Сб, 2021-05-01, 08:18 | Сообщение 79 |
Любитель пива
| Цитата anton2k ( ) На следующей варке так попробую сделать. Отпишись потом, пожалуйста. Интересно очень. У меня у самого ЦКТ пока нет. Читаю, смотрю, чешу задумчиво репу... Склоняюсь к покупке LAP-60.
|
|
|
Freewa1ker | Дата: Вт, 2021-05-04, 23:19 | Сообщение 80 |
Знаток пива
| Цитата Dronn69 ( ) У меня у самого ЦКТ пока нет. Читаю, смотрю, чешу задумчиво репу... Склоняюсь к покупке LAP-60 Погуглил про изделие - интересно: и стоимость и комплектация и , что немаловажно!!, характеристики. Увидел это же изделие на Озоне - цена на 1.1К дороже. Если надумаете покупать, напишите свой отзыв тут или в лс, буду очень благодарен .
|
|
|