К ОБЕЩАННОМУ ОБЗОРУ НЕМНОГО БУКОВОК))) ЦКТ приобретен за свои кровные!!! Сразу предупреждаю чукча не писатель, чукча читатель!!!))) ВНЕШНИЙ ВИД В общем сама бочка сделана хорошо, качество литья нормальное, пузырей не заметил, есть небольшие огрехи с наружи, недочищенные швы, немного на резьбе заусенцев, сама резьба крышки и конуса сделано без косяков, канцелярский нож все исправляет. Материал бочки HDPE. Толщину проверить не могу еще не засверливался. Есть две площадки для установки периферии. Есть два крепежа в виде влитых в корпус гаек резьба М10. Производитель утверждает что производил испытания, вес полной бочки, крепеж выдерживает. Отдельно продаются подвесы с креплением на стену, в конце будет фото. Небольшой минус! Выдавленные названия и места крепежа, во внутренней части бочки, будут способствовать задержки дрожжей на этих местах. КРЫШКА И УПЛОТНИТЕЛЬ Крышка сделана из HDPE качество литья нормальное, резьба хорошо, толщина крышки примерно 2.5 мм. При изгибании немного играет, посмотрим в деле. Вкладыш, уплотнение, сделан из LDPE, литье без косяков, пластичный, но не силикон конечно, будем наблюдать. Испытание давлением провести не смогу, пока еще не все оборудование пришло, пробовал надувать ртом, сколько смог удержать вроде какое то давление держит!!! Производитель обещал провести испытания давления и выложить в этой теме!!! ПЕРИФЕРИЯ Все стандартно. Кран дачный давление думаю не выдержит. Термо наклейка китай. Бульбулятор мощный))) ВЫВОДЫ По внешнему виду все хорошо, как будет в дальнейшем испытаниях и эксплуатация думаю покажет!!! Производитель готов выслушать все аргументированные претензии и предложении!!! ЕСЛИ БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ ЦЕНА И КАЧЕСТВО, ТО ЗАПРОСТО МОЖЕТ СТАТЬ НАРОДНЫМ ЦКТ!!! Если есть дополнительные вопросы, пишите отвечу. В процессе испытаний и эксплуатации тоже буду дополнять!!!
Добрый день. Да, мне не понятно, при сливе, там кран боковой, сливаться то не вода будет, а щель в кране маленькая, если густо сядут дрожжи с брухом, закупорка будет. У других там 3/4 кран шаровый полнопроходной.
iBrew 40 auto Сусоварочный котел Wien 30л Luxstahl 7M
собираюсь делать переходник на кламп 2д, далее диоптр и кран
А не проще у них же взять переходник для пластиковой бутылки? И бутылку использовать для сбора дрожжей. Даже если забьется отверстие можно нажать на бутылку и пробить его.
Svetsam, как вы реализовали гидрозатвор(где его разместил)?
Так как я расположил в крышке и пришлось придумывать уплотнитель под крышку, что бы не портить уплотнитель из комплекта.
Мое мнение:
Живу в сибирском городе Новокузнецк. Перед заказом решил уточнить у менеджеров по поводу доставки и цены. Мне сообщили, что можно любой ТК, за доставку при получение, и цена в районе 500р. Я соглашаюсь оплачиваю саму ЦКТ. Начинаю ждать через пару дней мне пишет менеджер, "- у нас машина едет в другую ТК завтра, хотите мы отправим ей? - Если цена будет не сильно изменена, я согласен. - Хорошо." Наступает день Х. Приезжаю в ТК, мне дают чек на оплату я вижу сумму 1530р, сказали за обрешетку. Позвонил менеджеру объяснил ситуацию -Минутку мы выясним. Через пару минут перезванивают "-Да есть такое. Мы не ожидали, что так будет далеко." Я им " -Я же уточнил, вы сказали что нет цена будет в районе 500р" Мне сразу мы готовы сделать скидку 500р, я им меня это не устраивает, если бы я сразу знал то не купил, мне хорошо 800р. Меня уже берет гнев. -Я им короче мне это надоело я отказываюсь от вашей цкт, забирать не буду возвращайте деньги. -Ладно скидка 1000р вы согласны? -Хорошо. Мне переводят 1000р я иду оплачиваю 1530р.
получил цкт. приехал домой начал осмотр. ЦКТ не из жидкого пластика(как евро бочки) которые пальцем вминаются. комплектация такая же как и коллеги выше только мне положили переходник на пэт и саму пэт. посмотрел как устроена система герметизации(но как же тогда гидро затвор(если на само тело то он будет под наклоном) решил установить на крышку, пока не использовать заводской уплотнитель, взял силиконовое кольцо от ведер на 32л. Проверил на герметичность, сделал ножки. Сварил новую партию стоит бродит. Не понравился кран(принцип работы). Посмотрим что будет при сливе. В целом за свои деньги я доволен цкт.
комплектация такая же как и коллеги выше только мне положили переходник на пэт и саму пэт.
Скажите, вы заказывали просто ЦКТ, без допов? переходник они сами положили? т.е. можно просто заказать ЦКТ и там кроме него еще что-то будет? Просто мне нужен переходник, вот и думаю, заказывать его вместе с ЦКТ, или нет )))
format_c, заказывал самую бюджетную 2400р... но вот комплектация может быть разная, человек выше не написал что у него в комплекте был переходник(возможно мне повезло).