В ней вообще ничего, связанного с пивоварением мыть не рекомендую.
почему? я просто с режимом ошибся, обычно мыл на ЭКО, а в крайний раз обычный запустил. обычные пластиковые бродилки всегда ТАМ мою, потом дезю и на хранение.
Средства для ПММ не подходят для мойки ферментёров, то что они отмывают посуду - не показатель. Рекомендация, здесь, на сайте - для стекла и посуды. А без них - это плацебо. И времени теряется на этом, а с учетом низкой эффективности тем более
Есть владельцы новых версий с пластиковой рукояткой All Rounder «Easy-Grip» 60 л? Как его в холодильник перемещаете? Поднимать за новую рукоятку можно или сомнительная идея?
Сам засматриваюсь на ее покупку, добавил в избранное. Мне кажется, эта ручка больше для того чтобы плотнее закручивать, без спецключей. Не похоже что 60л таскать можно такими тонкими рукоятками
Мне кажется, эта ручка больше для того чтобы плотнее закручивать, без спецключей. Не похоже что 60л таскать можно такими тонкими рукоятками
На счёт 60 л не скажу, а вот 30 л не только подымал, но и активно тряс в вертикальном и горизонтальном положении, чтобы поднять осевшие дрожжи, которые отказались стартовать спустя сутки после задачи в ёмкость. Они не тонкие, с усиливающими ребрами по мостовой схеме - есть ощущение что выдержат 60 кг.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
ам засматриваюсь на ее покупку, добавил в избранное. Мне кажется, эта ручка больше для того чтобы плотнее закручивать, без спецключей. Не похоже что 60л таскать можно такими тонкими рукоятками
Такие же мысли )). В 60л зальешь 45-50 л максимум. Но тоже не маленький вес. В моих условиях это поднять на тележку, и потом поставить в холодильник.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
В моих условиях это поднять на тележку, и потом поставить в холодильник.
я если буду брать, сразу сварю ей подставку на колесах. Поднимать 50л такое себе. Ну и на All rounder попроще изготовить. Я свою 37л ЦКТ катаю на колесах, очень удобно. На холодильник можно придумать наверное трап, закатил туда и счастье
Коллеги, приобрел на днях фермзиллу, до этого сбраживал в обычных ферментерах, и газировал декстрозой, опыта с углекислотой и брожением под давлением нет вообще. Подскажите
Что и где необходимо ещё купить для карбона в стекляных бутылках? Как я понимаю- баллон углекислоты, заправить его, переходники+ шланги+манометр, пегас для розлива и наверняка что-то ещё о чём я не знаю.
Какая должна быть у этого всего схема подключения?
Вчера поставил лагер, сегодня уже активное брожение, и газ выходит через трубку с монометром если открутить желтый вентиль почти полностью, и меня смущает что стрелка манометра не двигается даже если он перекрыт длительное время (по моему разумению стрелка должна показывать давление если газ не выходит) и меня это несколько тревожит, боюсь что предохранительный клапан может не сработать, что-то нужно делать с монометром, или так должно быть, или необходимо просто ещё ждать большего давления в фермзилле?
пегас для розлива и наверняка что-то ещё о чём я не знаю
Советую к баллону вот такую подставку если не хотите убить манометры на редукторе https://www.ozon.ru/product....К пегасу вот такую приблуду https://www.wildberries.ru/catalog/211667349/detail.aspx чтобы не тратится на сменные головки - позволяет разливать в любую тару - плюс безопасность при розливе в стекло. И самое главное для карбонизации кег корнелиус.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Сообщение отредактировал maxgrey63 - Вс, 2026-04-19, 11:27
Тоже пользуюсь, но надо понимать это только если не массово в стекло льете, все таки это больше под бугель литрушки интересно.
Цитатаmaxgrey63 ()
И самое главное для карбонизации кег корнелиус.
Здесь тоже поддержу, но если кроиться (я против, на хобби можно и потратиться), то можно и обычными кегами 50л пользоваться (как в разливухах), а особо экономные пластиковыми по несколько раз.
Кстати у кегланда, многоразовые пет кеги давно появились.
и меня смущает что стрелка манометра не двигается даже если он перекрыт длительное время (по моему разумению стрелка должна показывать давление если газ не выходит) и меня это несколько тревожит, боюсь что предохранительный клапан может не сработать
Я бы на вашем месте (сам так делаю) когда уже активно булькает, (шланг добавить из него и все таки желательно в емкость с дез раствором каким нибудь опустить) поджимаете чуть чуть чтобы перестал булькать, подождали как начал булькать опять еще поджали, должна стрелка подниматься, у меня такой 1 сдох из-за того что пена через него пошла, а второй, случайно когда баллон с слишком большим давлением подключил. И так до .2 .3 на второй третий день поднимаю. Но если у вас прохладно на балконе то конечно не надо, но хотя бы проверите что работает. А так я перешел на их же шпунт но без манометра, а манометр уже отдельный. У них есть такой наборчик.
Это не понял, у меня баллон 5л Luxfer и сам стоит на полу (дно не круглое, а плоское)
Был печальный опыт - пришлось менять манометры, баллоны у меня 5л три штуки - все с плоским дном, но это не спасает их от падения на бок - а это подставка реально выручает.
ЦитатаSunSun1979 ()
Тоже пользуюсь, но надо понимать это только если не массово в стекло льете
Лью массово именно в стекло и не только в бугель, под шампанское тоже.
Лью массово именно в стекло и не только в бугель, под шампанское тоже.
Я думаю если лить в 0.5 под укупорку, сменная ложка + экран будет значительно удобней и быстрее. Но это сугубо умозрительно по опыту розлива в бугель. Я на долгое хранение лью только в бугель. Остального немного в пластик, что отдаю кому-то, остальное все выпивается прямо из кеги.
Цитатаmaxgrey63 ()
Был печальный опыт - пришлось менять манометры, баллоны у меня 5л три штуки - все с плоским дном, но это не спасает их от падения на бок - а это подставка реально выручает.
Прям даже не знаю как прокомментировать, возможно рабочее место так организованно у вас.
Советую к баллону вот такую подставку если не хотите убить манометры на
Спасибо, сначала надо сам балон ещё взять, и пока не понимаю где лучше это сделать и какой именно брать а потом и заправлять.
Цитатаmaxgrey63 ()
пегасу вот такую приблуду
Тут тоже, сначала пегас взять (какой именно?), штуцеры\фитинги и шланги сначала определить какие брать.
ЦитатаSunSun1979 ()
Я бы на вашем месте (сам так делаю) когда уже активно булькает
За вечер перекрыл выход совем, и к ночи набралось 8 psi, немного подоткрыл, и уже почти сутки на 10, как я понимаю под этим давлением и рекомендовано сбраживать лагера.
ЦитатаSunSun1979 ()
шланг добавить из него и все таки желательно в емкость с дез раствором каким нибудь опустить
Так и сделал, вытащил из крана "пикник" шланг, идеально подходит, и положил булькать в бутылку с нуком.
Тут тоже, сначала пегас взять (какой именно?), штуцеры\фитинги и шланги сначала определить какие брать.
Ну тут большой выбор на вкус и кошелёк, вот например https://www.wildberries.ru/catalog....1030920 ну и пеногасители у них есть под быстросъёмы, но шланги помягче у кегланд (evabarrier).