Протекло в самой нижней части где прикручивается стакан. Вчера залил новое, пока сухо. Буду постоянно проверять.
Добавлено (21-11-2020, 18:59) --------------------------------------------- Сегодня опять сюрприз!! Все на полу!! В понедельник буду звонить и пытаться вернуть.
подскажи, а уплотнения ты смазывал при сборке или обошелся без этого?
В видео о сборке данного ЦКТ от производителя сказано, что после сборки можно подать избыточное давление и подкрутить соединения в нижней части, ну и конечно использовать смазку.
Сообщение отредактировал КонфиК - Чт, 2020-11-26, 10:02
Собрал наконец то свой 55L, смазал силиконовой смазкой уплотнительные резинки (которые O-ring большие) и 2 резьбы в нижней части, так же по торцу под крышками сверху (там два быстросьема) и снизу, надул для начала 1.6 (маноментр в шпунте больше не показывает ), пока пол дня держит.
Завтра буду варить, надеюсь в него уже солью.
Я себе еще KegLand Bucket Master купил, огонь кеги мыть как удобно.
Накопил опыта эксплуатации наотзыв. Хочу поделиться, чтобы другие не повторяли моих ошибок. Поэксплуатировав это ЦКТ (35 л) несколько месяцев, рекомендовать его к покупке не могу. Мучался постоянно с крышками-фитингами под балл лок, травят постоянно, добиться герметичности можно только наматыванием фум-ленты (в рекламных роликах этого не показывают). После ферментации вытащить верхнюю крышку из горловины без танцев с бубном невозможно, она как бы закисает в ней, несмотря на то что все промазано пищевой смазкой! Приходится поддать давление из баллона, иначе никак. Травит из под верхней крышки ( я вначале грешил на фитинги, но потом опустив ЦКТ в ванну с водой, был удивлен что пузырьки идут именно из под крышки. Замена прокладки и смазки не привела к результатам. Через 4 месяца после покупки треснула резьба на стакане для осадка. Обратившись к продавцу на бирмашинс.ру по поводу треснувшей резьбы, получил ответ - случай не гарантийный, весной появятся эти стаканы в наличии, сможете купить. Но потом перезвонили и сказали, что готовы выслать мне стакан бесплатно, но с доставкой за мой счет. Вывод: одноразовая игрушка за заоблачные деньги, которая не обеспечивает функционал описанный в рекламных роликах.
Сообщение отредактировал didus422 - Пт, 2021-02-05, 11:02
Хз. В мае будет год использования 35 литровой фермзиллы unitank, осенью прикупил еще и all arounder на 60 литров. Жалоб нет. (ттт) Никаких танцев с бубнами не произвожу, пользуюсь и радуюсь.
Сообщение отредактировал AndyG - Чт, 2021-03-04, 13:01
Пользуюсь FZ 55л чуть меньше чем 2 года, за это время ставил в ней 19 раз (только один раз была проблема с утечкой небольшой, по крышке верхней, решил что не надо мазать, теперь всегда подновляю). В целом доволен, но разборка нижнего узла, это боль. Заказал себе жду All Round на 60л (надо было сразу его брать). Тем кто не собирается снимать дрожжи (с хмелем они сами поняли что это шляпа и сделали хоп бонг через верхнюю), крайне не рекомендую со стаканом. Делать это учитывая, что делаю я только эли, смысла не имеет никакого. Если все таки снимать дрожжи, то однозначно gen3 на клампах.
Тем кто не собирается снимать дрожжи (с хмелем они сами поняли что это шляпа и сделали хоп бонг через верхнюю), крайне не рекомендую со стаканом.
Полностью поддерживаю: более 10 сбраживаний, давление до 2,0 атм без протечек, удобно все, кроме любых манипуляций с нижним узлом.
Методика внесения хмеля на СО в ферментер второго поколения: - перекрыть кран с приличным усилием, особенно при первых использованиях, значительная часть дрожжей при этом останется наверху даже при объеме пива 20 л и невысокой плотности - открутить стакан, а не кран (ловкость рук) - вылить дрожжи из стакана, отмыть чистой кипяченой водой без фанатизма - открутить крышки на фитингах стакана, прикрутить переходники болл-лок, - опшикать стакан старсаном, в т.ч. под резьбу переходников, без фанатизма, отставить - опшикать старсаном резьбу ферментера снизу для удаления остатков дрожжевой пасты (ловкость рук) - выплеснуть остатки старсана из стакана, засыпать хмель - прикрутить стакан на место - продуть углекислотой хотя бы в 3 объема, лучше больше - открыть кран - на следующий день болтать с полным переворотом весь ферментер, иначе хмель так и будет лежать плотной массой! (вертим в руках 25+ кг)
Для любителей СО лучше купить 2 All Round или кегементера, декантировать пиво с осадка из первого во второй и вносить хмель через продутый бонг уже во втором ферментере. Либо купить простейший сетчатый контейнер для кега и охмелять в кеге, продутом углекислотой вместе с контейнером. На кег прекрасно ставится шпунт для уменьшения вылета ароматики и вместо жесткой заборной трубки трубка с поплавком, аналогичная таковой у All Round , позже в нем же карбон, во время которого сядет вообще весь осадок, а уже из него переливать с декантированием в финальный кег или в бутылки. Так даже правильнее, но меньше спецэффектов ) Но контакт с кислородом минимален во всех вариантах.
Интересно было бы послушать несколько мнений спустя какое то время.
Если пластиковый ферментер, то от кегланд. Но никакого баловства с дрожжевым осадком ) Если хочется лучшего - следующая ступень это стальной ЦКТ с двумя рубашками охлаждения, толстой термоизоляцией, с клампами и быстросъемами, с давлением минимум 2,0, потому что вся посуда, что между, все равно с серьезными компромиссами.
Всем доброго времени суток. Можно поинтересоваться «здоровьем пациентов»? Интересуют последние модели на 55л. Исправились ли Кеглендеры или так и продолжают течь/взрываться/протекать и т.д.??? Думал взять на 55л для шпунтирования в квартире, но почитав эту ветку, стало как то грустно. Может это были первые наработки, судя по дате постов и все касяки исправлены производителем? Буду благодарен за актуальную информацию.
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
У меня и со стаканом (1 поколения) и allround, стакан не течет до сих пор, но пользуюсь в основном AllRound, для моих потребностей стакан нафиг не нужен оказался.
Сообщение отредактировал sunsun19797670 - Вт, 2024-11-19, 16:08
пользуюсь год 35 литровой фермзиллой со стаканом, считаю без стакана это просто пустая трата денег. по поводу охмеления появился вот такой кран "Шаровой кран с внутренней резьбой РСО 1881" (ссыль) там с 2 сторон входящая резьба как в ПЭТ. Соответственно можно накрутить вниз ВОТ ТАК для съема дрожжей (планирую туда сжатую 2 литровку приделывать и потом просто в нее спускать дрожжи) или прикрутить наверх и тогда можно будет хмель задавать опять же прикрутив туда ПЭТ, который перед этим продэзить чем религия позволяет - лучше паром наверное. по самому ферментеру я запорол основную колбу, но я ее мыл в посудомойке - сушку на 70 градусах он не перенес, повело верх и крышка не вошла, заказал замену, теперь мою мойкой. как по мне нарядный и наглядный девайс + крайне удобно шпунтовать и переливать, о покупке не жалею, тока что РОГАТЫЙ сильно для холодильника