Пластиковый ферментер от FermZilla 35 л
|
|
Екар | Дата: Пт, 2020-11-20, 09:07 | Сообщение 81 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 2
| Протекло в самой нижней части где прикручивается стакан. Вчера залил новое, пока сухо. Буду постоянно проверять.Добавлено (21-11-2020, 18:59) --------------------------------------------- Сегодня опять сюрприз!! Все на полу!! В понедельник буду звонить и пытаться вернуть.
|
Статус: Offline |
|
|
SunSun1979 | Дата: Вт, 2020-11-24, 09:44 | Сообщение 82 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Железногорск
Сообщений: 5
| Цитата Екар ( ) Сегодня опять сюрприз!! Все на полу!! В понедельник буду звонить и пытаться вернуть. напиши потом чем закончилось
|
Статус: Offline |
|
|
КонфиК | Дата: Чт, 2020-11-26, 08:19 | Сообщение 83 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
| Такс, ребятки, вы меня пугаете!))) ожидаю полный комплект на 55 литров, а тут такое дело пишите....
Добавлено (26-11-2020, 09:59) ---------------------------------------------
Цитата Екар ( ) Сегодня опять сюрприз!! Все на полу!! подскажи, а уплотнения ты смазывал при сборке или обошелся без этого?
В видео о сборке данного ЦКТ от производителя сказано, что после сборки можно подать избыточное давление и подкрутить соединения в нижней части, ну и конечно использовать смазку.
Сообщение отредактировал КонфиК - Чт, 2020-11-26, 10:02
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Чт, 2020-11-26, 22:18 | Сообщение 84 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Хз. Как можно собрать чтоб протекало
|
Статус: Offline |
|
|
SunSun1979 | Дата: Вс, 2020-11-29, 16:14 | Сообщение 85 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Железногорск
Сообщений: 5
| Собрал наконец то свой 55L, смазал силиконовой смазкой уплотнительные резинки (которые O-ring большие) и 2 резьбы в нижней части, так же по торцу под крышками сверху (там два быстросьема) и снизу, надул для начала 1.6 (маноментр в шпунте больше не показывает ), пока пол дня держит.
Завтра буду варить, надеюсь в него уже солью.
Я себе еще KegLand Bucket Master купил, огонь кеги мыть как удобно.
Сообщение отредактировал SunSun1979 - Вс, 2020-11-29, 16:47
|
Статус: Offline |
|
|
Servant | Дата: Вс, 2020-12-06, 14:47 | Сообщение 86 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| на соседнем форуме говорят - рвёт его от давления... то саму колбу, то стакан для дрожжей. Опасная вещь, особенно для многоквартирок
|
Статус: Offline |
|
|
Аргонавт | Дата: Вс, 2020-12-06, 14:52 | Сообщение 87 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 15
| Цитата Servant ( ) на соседнем форуме говорят - рвёт его от давления... то саму колбу, то стакан для дрожжей. Опасная вещь, особенно для многоквартирок Можно ссылку на этот соседний форум? Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Servant | Дата: Вс, 2020-12-06, 15:09 | Сообщение 88 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата Аргонавт ( ) Можно ссылку на этот соседний форум? Спасибо! ответил в лс
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пн, 2020-12-07, 06:53 | Сообщение 89 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Servant, Аргонавт, почему бы не поделиться ссылкой на форуме, правилами не запрещается. Сомневающиеся тоже ознакомятся.
|
Статус: Offline |
|
|
Servant | Дата: Пн, 2020-12-07, 08:01 | Сообщение 90 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
|
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пн, 2020-12-07, 09:37 | Сообщение 91 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Servant, спасибо. Все таки буду смотреть в сторону нержи.
|
Статус: Offline |
|
|
didus422 | Дата: Пт, 2021-02-05, 10:45 | Сообщение 92 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 14
| Накопил опыта эксплуатации наотзыв. Хочу поделиться, чтобы другие не повторяли моих ошибок. Поэксплуатировав это ЦКТ (35 л) несколько месяцев, рекомендовать его к покупке не могу. Мучался постоянно с крышками-фитингами под балл лок, травят постоянно, добиться герметичности можно только наматыванием фум-ленты (в рекламных роликах этого не показывают). После ферментации вытащить верхнюю крышку из горловины без танцев с бубном невозможно, она как бы закисает в ней, несмотря на то что все промазано пищевой смазкой! Приходится поддать давление из баллона, иначе никак. Травит из под верхней крышки ( я вначале грешил на фитинги, но потом опустив ЦКТ в ванну с водой, был удивлен что пузырьки идут именно из под крышки. Замена прокладки и смазки не привела к результатам. Через 4 месяца после покупки треснула резьба на стакане для осадка. Обратившись к продавцу на бирмашинс.ру по поводу треснувшей резьбы, получил ответ - случай не гарантийный, весной появятся эти стаканы в наличии, сможете купить. Но потом перезвонили и сказали, что готовы выслать мне стакан бесплатно, но с доставкой за мой счет. Вывод: одноразовая игрушка за заоблачные деньги, которая не обеспечивает функционал описанный в рекламных роликах.
Сообщение отредактировал didus422 - Пт, 2021-02-05, 11:02
|
Статус: Offline |
|
|
Andrushka_Brew | Дата: Пт, 2021-02-26, 23:20 | Сообщение 93 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 14
| Я тоже чуть не купил all arounder, начитался отзывов и решил лучше нерж кеги переделать в кегментеры)
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Сб, 2021-02-27, 20:14 | Сообщение 94 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Хз. В мае будет год использования 35 литровой фермзиллы unitank, осенью прикупил еще и all arounder на 60 литров. Жалоб нет. (ттт) Никаких танцев с бубнами не произвожу, пользуюсь и радуюсь.
Сообщение отредактировал AndyG - Чт, 2021-03-04, 13:01
|
Статус: Offline |
|
|
AlexanderVasin | Дата: Вс, 2022-09-18, 10:19 | Сообщение 95 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Болохово
Сообщений: 7
| Здравствуйте. Тема жива? Есть тебя, кто продолжают юзать данный девайс? Интересно было бы послушать несколько мнений спустя какое то время.
|
Статус: Offline |
|
|
SunSun1979 | Дата: Вс, 2022-09-18, 11:57 | Сообщение 96 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Железногорск
Сообщений: 5
| Пользуюсь FZ 55л чуть меньше чем 2 года, за это время ставил в ней 19 раз (только один раз была проблема с утечкой небольшой, по крышке верхней, решил что не надо мазать, теперь всегда подновляю). В целом доволен, но разборка нижнего узла, это боль. Заказал себе жду All Round на 60л (надо было сразу его брать). Тем кто не собирается снимать дрожжи (с хмелем они сами поняли что это шляпа и сделали хоп бонг через верхнюю), крайне не рекомендую со стаканом. Делать это учитывая, что делаю я только эли, смысла не имеет никакого. Если все таки снимать дрожжи, то однозначно gen3 на клампах.
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Вс, 2022-09-18, 19:37 | Сообщение 97 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата SunSun1979 ( ) Тем кто не собирается снимать дрожжи (с хмелем они сами поняли что это шляпа и сделали хоп бонг через верхнюю), крайне не рекомендую со стаканом. Полностью поддерживаю: более 10 сбраживаний, давление до 2,0 атм без протечек, удобно все, кроме любых манипуляций с нижним узлом.
Методика внесения хмеля на СО в ферментер второго поколения: - перекрыть кран с приличным усилием, особенно при первых использованиях, значительная часть дрожжей при этом останется наверху даже при объеме пива 20 л и невысокой плотности - открутить стакан, а не кран (ловкость рук) - вылить дрожжи из стакана, отмыть чистой кипяченой водой без фанатизма - открутить крышки на фитингах стакана, прикрутить переходники болл-лок, - опшикать стакан старсаном, в т.ч. под резьбу переходников, без фанатизма, отставить - опшикать старсаном резьбу ферментера снизу для удаления остатков дрожжевой пасты (ловкость рук) - выплеснуть остатки старсана из стакана, засыпать хмель - прикрутить стакан на место - продуть углекислотой хотя бы в 3 объема, лучше больше - открыть кран - на следующий день болтать с полным переворотом весь ферментер, иначе хмель так и будет лежать плотной массой! (вертим в руках 25+ кг)
Для любителей СО лучше купить 2 All Round или кегементера, декантировать пиво с осадка из первого во второй и вносить хмель через продутый бонг уже во втором ферментере. Либо купить простейший сетчатый контейнер для кега и охмелять в кеге, продутом углекислотой вместе с контейнером. На кег прекрасно ставится шпунт для уменьшения вылета ароматики и вместо жесткой заборной трубки трубка с поплавком, аналогичная таковой у All Round , позже в нем же карбон, во время которого сядет вообще весь осадок, а уже из него переливать с декантированием в финальный кег или в бутылки. Так даже правильнее, но меньше спецэффектов ) Но контакт с кислородом минимален во всех вариантах.Добавлено (18-09-2022, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата AlexanderVasin ( ) Интересно было бы послушать несколько мнений спустя какое то время. Если пластиковый ферментер, то от кегланд. Но никакого баловства с дрожжевым осадком ) Если хочется лучшего - следующая ступень это стальной ЦКТ с двумя рубашками охлаждения, толстой термоизоляцией, с клампами и быстросъемами, с давлением минимум 2,0, потому что вся посуда, что между, все равно с серьезными компромиссами.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|