Уточни у сайта. Это старая версия ферментера или новая. Про это в видео показывают. А на счёт 27 - 35 литров. Я думаю это один и тот же ферментер. Просто под горло входит 35 литров, а оптимально 27 литров. Но это только моё предположение.
У меня 35 литров, но старого образца, рекомендуемая вместимость производителем 28 литров. Я думаю 27 литровый это уже под горлышко.
Добавлено (18-05-2020, 12:20) --------------------------------------------- Но перед покупкой стоит сразу учитывать, что пластик давольно нежный, первые впрок 5 я мыл его мягким ёршиком, а вот в один момент дрожжи очень сильно присохли и я прошёлся стандартной губкой, жёсткой её стороной, и все!
Вот такие царапины получил, теперь нужно как то отполировать это место, полировочной пастой боюсь, думаю она може в минимальных количествах остаться в этих царапина и пиво будет пропадать.
Сбылась мечта идиота Завтра заполню, пока без давления, так как придется дожидаться посылки от дедушки Али и от официалов из Германии. Впечатления только положительные, а от термочехла вообще балдею, не ожидал. Как говорится - визмеш в руки - маешь вещь.
AndyG, Был бы вам очень признателен, если бы вы написали помещается ли весь осадок дрожжей в стакан снизу или нет, и много ли дрожжей остаётся на стенках цкт.
По идее, они еще уплотнятся... Пока же рыхло лежат...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, не думаю что сильно, эти дрожи во взвеси хорошо остаются, но наверняка. Может и рано сливать, (3 дня прошло) но посмотрим. Думаю хуже не будет.
AndyG, ну, вайцену наличие дрожжей в пиве не вредит... если это не крИстал... А пшеничные дрожжи имеют меньшую уплотняемость и бОльший размер клеток, нежели другие элевые, а уж тем более лагерные...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, это да. Поэтому я спокоен Сейчас проба отстоится и померяю что там набродило скорей бы комплектующие для СО2 пришли, хочется именно под давлением попробовать
Сообщение отредактировал AndyG - Пн, 2020-05-25, 20:50
Ты шпунт хочешь или под давлением розлив, или что?
все заказано. осталось дождаться. Начну с 400 граммового баллона и охлаждения в штатном термочехле до 14-15 градусов (кстати очень не дурно держит температуру), думаю к концу года поставлю небольшой холодильник и нормальный баллон СО2, ну а там и о кеге подумаю. Ну а контроль плотности через шпиндель будет
AndyG, спасибо за информацию! Меня напрягает то, что у меня тоже не помещается весь осадок в этот сборник для дрожжей снизу, и когда сливаю осадок и прикручиваю его пустым, открывая кран весь не очищенный воздух проходит прямо через сусло, рискуя его заразить.