Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа

Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
lovky Дата: Вт, 2018-02-20, 12:51 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Уважаемые коллеги. Хотелось бы с вами обсудить конструктив, бродильно дображивающего аппарата на основе кег бочки.  Услышать Ваши пожелания и хотелки. Может кто выдвинет умную мысль по конструктиву.
Почему на основе кега. Да потому что это дешево это раз. нержавейка это 2 . следовательно со всеми вытекающими из этого плюсами. Рисуйте ,делитесь мыслями, картинками. ИТД. Все будет принято во внимание. И в конце концов исполнено в железе.
Статус: Offline

lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 13:01 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
А вот под него разметка. Разница с родной горловиной. Вырежу, приварю, покажу.

Добавлено (22-02-2018, 13:01)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Но через большой люк легко санировать старый кег - болгарочка пролезет.

Через 133 тоже лезет,на 115
Прикрепления: 8558067.jpg (726.3 Kb)
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 12:59
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-02-22, 13:02 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата lovky ()
А нужно? Думаю нет.
На стартовых экземплярах и для себя - пойдёт, согласен, стерилизация под давлением ОК!. На поток - сТРамить и обсуждать начнут за качество. Тем более в люк рукой залезть и пощупать будет возможность.
Про горловину - жалко выбрасывать то что уже есть.
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 13:03 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
sibep, не помоют нормально кег через родную горловину. Только сипом. Я и не собираюсь поточить,мне на пивоварне дел хватает. Сип мойку заказали еще.....и да воттеще фишка. Если еще сделать отдельно одну крышку, ну под допустим выход на кламп 1.5-2, то сменой просто крышки получим чудесный перегонный куб smile
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 13:07
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-02-22, 13:14 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
133 аккуратней кажется.
НО  в 50 л рука до дна через 133, да с щёткой в кулаке? Примерил на своем 50л - вроде пойдёт но у меня рука тонкая и длинная. В 30л - 133 будет ОК.
А в 159 - можно и часть плеча засунуть.
Механическая очистка не помешает. Иначе уж очень жесткой химии надо будет, а в домашних условиях это не очень.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-02-22, 13:17 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Ну пока писал про СИП и подумал, а у тебя уже ответ. Но кегамойка дороже кега будет. Как в домашних условиях? Или не Дангер заказал?
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 13:25 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
sibep, нет это не дангер. Это пивоварня. А вот по 50ке тут вопрос. Какой кег дин или евро. Еврики длинные и меньше диаметром а динки шире но ниже.
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 13:27
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 13:28 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Аж сантимов на 8.на 30ках тоже разница есть.
Прикрепления: 3235435.jpg (750.8 Kb)
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 13:30
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-02-22, 13:38 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
ОК по проф применению я пас. Видел, но сам кеги не катал, не мыл, не заливал.
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 14:17 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Вот качество заводского шва
Прикрепления: 2985671.jpg (772.5 Kb)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-02-22, 14:23 | Сообщение 50
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Вопросов не имею. Изнутри гораздо привлекательнее, чем снаружи.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 15:56 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Горло на месте ну и штучер снутри приварил на всякий случай. Шов на клампе. Варим тоже изнутри. Что делаем дальше? Думаю дальше вот так. Это и шпунт аппарат и манометр и подача со2. Манометр конечно маленький надо.
Прикрепления: 6226442.jpg (740.4 Kb) · 8067518.jpg (801.0 Kb) · 0723691.jpg (844.2 Kb) · 9043339.jpg (1.05 Mb) · 1614848.jpg (949.5 Kb)
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 16:33
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-02-23, 06:41 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Сомнения по швам отпадают.  
Манометры 63мм в холодильных   инструментах.  Резьба 1/4, Там же клапаны Шредера 1/4 с ниппелем. Обычно латунь, но можно найти и в нж.
Эти вещи компактней и элегантней. Мне они просто привычны.
Статус: Offline
lovky Дата: Пт, 2018-02-23, 07:10 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
sibep, да ты ты холодильщик smile коллега :). Всех с днем СА и ВМФ!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-02-23, 07:19 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Я так понимаю, люком с причиндалами, термопортом и сливным краном ограничимся? Съём с дрожжей с аналогичную ёмкость давлением СО2?


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-02-23, 07:22 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Аналогично. С праздником!

Кажется Виконту праздник подпортили. Бюджет однакА!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-02-23, 07:26 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Кажется Виконту праздник подпортили. Бюджет однакА!
Отнюдь! Всех с праздником! Но хотелось и бюджет и функциональность. Сливы переливы время отбирают.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2018-02-23, 17:44 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата Vikonte ()
Съём с дрожжей с аналогичную ёмкость давлением СО2?
Вот вот! Как без конуса дрожжи сбрасывать?

Добавлено (23-02-2018, 17:44)
---------------------------------------------
133 и 159 это стандартные люки какие-то?



Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
lovky Дата: Пт, 2018-02-23, 19:40 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Ну почему сбрасывать. Давайте пиво лучше декантировать. Забирать будем просто выше уровня дрожжей.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2018-02-23, 22:41 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата lovky ()
Давайте пиво лучше декантировать. Забирать будем просто выше уровня дрожжей.
Про забор выше уровня понятно. Декантировать = что за слово заморское и как это делать? Если сейчас у меня неделю бродит, дальше я кашу снизу из конуса сбрасываю и , вроде как вторичное брожение в этой же ёмкости получается. В данном агрегате такая возможность, получается, отсутствует.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пт, 2018-02-23, 22:42
Статус: Offline
lovky Дата: Пт, 2018-02-23, 23:22 | Сообщение 60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Кутузоф, ты считаешь что сбросил все абсолютно дрожжи ???. Брух сбросил, какую то часть дрожжей.
Статус: Offline
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: