Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа

Разработка и обсуждение хотелок и конструктива бродильни
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
lovky Дата: Вт, 2018-02-20, 12:51 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Уважаемые коллеги. Хотелось бы с вами обсудить конструктив, бродильно дображивающего аппарата на основе кег бочки.  Услышать Ваши пожелания и хотелки. Может кто выдвинет умную мысль по конструктиву.
Почему на основе кега. Да потому что это дешево это раз. нержавейка это 2 . следовательно со всеми вытекающими из этого плюсами. Рисуйте ,делитесь мыслями, картинками. ИТД. Все будет принято во внимание. И в конце концов исполнено в железе.
Статус: Offline

pzzl Дата: Ср, 2018-02-21, 12:34 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Тогда надо на 159 делать, чтобы было однообразно и всем удобно.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-02-21, 12:35 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Кутузоф ()
А вот стоимость такого проекта с учётом заказа сварщику уже какая примерно получается?
Ещё никто эскиз не нарисовал а уже бюджет хочешь? У нас ещё концептуальные разногласия имеются.

Если не снимать с дрожжей, то по сути можно вообще ничего не менять. Врезать один порт под шпунт, и трубку заборную укоротить, чтоб дрожжи не цепляла и вуаля. Бродим в обычной кеге, поджимаем давление до нужного, и как только отбродило на розлив Пегасом через штатную голову. Можно даже проботборник не делать, а можно вварить трубочку, не так и дорого.
Опять же это будет холивар про снятие с дрожжей (перелив на вторичку). Из этого вывод: не получится, у нас иметь единое мнение о конструктиве.

Рисанул
Прикрепления: 0881299.jpg (69.8 Kb)


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2018-02-21, 12:48
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2018-02-21, 12:48 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Снятие с дрожжей необходимо. 
И важно продумать как СО осуществлять, и как с него потом сливать.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-02-21, 12:49 | Сообщение 24
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Я что-то подумал, можно даже манометр в штуцер заборной головки прикрутить. В минималистичном стиле, можно обойтись одним заборником даже выходит, если брать верхнюю часть кега.

Про СО чот не подумал..

Чтобы обойтись без конусов, можно кегу в наклоне держать и туда же, на место наклона, прикрутить слив.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Ср, 2018-02-21, 12:53
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-02-21, 13:06 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата exorzist ()
на место наклона, прикрутить слив
Сольётся только с площади слива, ну и немного прихватит по бокам.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
lovky Дата: Ср, 2018-02-21, 14:29 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Кутузоф, хочу в 10 уместится с бу кегом край до 15 но это уже самый предел.

Добавлено (21-02-2018, 14:29)
---------------------------------------------
exorzist, по твоему вопросу. В крышке будет врезка на 1/2 туда через четверник и манометр и предохранительный клапан и подачу со2. Термопорт глухой можно вварить сбоку-сзади. Vikonte, стоимость проекта зашкалила за 20 тыр. Далеко не народная штука. Хотя и такое исполнить тоже можно.
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2018-02-21, 14:30
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-02-21, 15:05 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата lovky ()
Кутузоф, хочу в 10 уместится с бу кегом край до 15 но это уже самый предел.
Так вот! В этом ценнике может, уже готовое что-то есть? Я тоже прикинул, что к двадцатке выходит, так стоит ли при таких цифрах с самопалом заморачиваться, при условии, как оно там получится ещё не известно. Я имею в виду не конструкцию (концепцию), которую, я уверен, здесь доведём , практически до совершенства, а именно исполнение. Сколько там приличный ЦКТ готовый стоит?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-02-21, 15:17 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата lovky ()
Хотя и такое исполнить тоже можно.
Тогда надо определиться снимаем ли мы с дрожжей или нет. Если не снимать то
Цитата Vikonte ()
Врезать один порт под шпунт, и трубку заборную укоротить, чтоб дрожжи не цепляла и вуаля. Бродим в обычной кеге, поджимаем давление до нужного, и как только отбродило на розлив Пегасом через штатную голову. Можно даже проботборник не делать, а можно вварить трубочку, не так и дорого.
Термопорт можно выполнить обычной заглушенной трубкой на резьбе длинной 200-250 мм ввернутой сверху в крест, который для выхода под шпунт.

Добавлено (21-02-2018, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
как оно там получится ещё не известно.
Как-то получится это точно. А так то цкт которые держат 2,5-3 очка стоят ой недешево!


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2018-02-21, 15:12
Статус: Offline
lovky Дата: Ср, 2018-02-21, 15:20 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Кутузоф, совсем приличный под 50.

Добавлено (21-02-2018, 15:20)
---------------------------------------------
Vikonte, забудь ты про резьбы. Все на сварке будет. Никаких доморощенных решений. Все варим

Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-02-21, 15:20 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Я правильно понимаю, что вся эта гамсахурдия должна под давлением работать? Т.е. постоянно надо СО2 поддавливать?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-02-21, 15:22 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Ловкий, может ты пропагатор хочешь сварганить? cool

Добавлено (21-02-2018, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Т.е. постоянно надо СО2 поддавливать?
Дрожжики наподдают. biggrin


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-02-21, 15:32 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Я слив имею в виду. Там же не самотёком а через верх?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
lovky Дата: Ср, 2018-02-21, 15:35 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Vikonte, у меня они есть и не один. smile и колбы карлсберга тоже :). Скажу по секрету только тссс. Разработка идет одному нашему глубокоуважаемому коллеге. Если к какому то решению нормальному придем то можно будет потихоньку исполнить всем.
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2018-02-21, 15:37
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-02-21, 15:41 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата lovky ()
Если к какому то решению нормальному придем то можно будет потихоньку исполнить всем.
Я в общем всё сказал, дальше буду следить.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 08:17 | Сообщение 35
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Вот на 159. Не много это?
Прикрепления: 1281020.jpg (843.8 Kb)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-02-22, 11:13 | Сообщение 36
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
А как в кегах соединение дна со стенками выполнено? Что-то у меня смутное сомнение возникает, что там качество приемлемое. (Не, возможно я не прав, я не знаю как там оно).


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 12:11 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Два шва заварены роботом. Дно, цилиндр и верх. Швы там зачет это можнр не переживать.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-02-22, 12:18 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата exorzist ()
можно обойтись одним заборником даже выходит, если брать верхнюю часть кега.
 и я так думал. Все сервисные порты через горловину на резьбе и с уплотнением. Крышка люка готова, только два фланца подварить на месте среза.
Варка новых дыр - затраты и изнутри обеспечить шов трудно.
159мм теперь кажется великоватым. Придётся бицепс заказчика мерить. Но через большой люк легко санировать старый кег - болгарочка пролезет. Всё отполировать можно, включая шов люка.
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 12:53 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Цитата sibep ()
Всё отполировать можно, включая шов люка.

А нужно? Думаю нет. При кипячении кега с водой на газу проблем с дезой вообще 0. Хоть стерилизуйте. По манометру очко температура +120
Статус: Offline
lovky Дата: Чт, 2018-02-22, 12:56 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Вот 133
Прикрепления: 7637873.jpg (798.7 Kb)
Статус: Offline
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: