Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
|
|
lovky | Дата: Вт, 2018-02-20, 12:51 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Уважаемые коллеги. Хотелось бы с вами обсудить конструктив, бродильно дображивающего аппарата на основе кег бочки. Услышать Ваши пожелания и хотелки. Может кто выдвинет умную мысль по конструктиву. Почему на основе кега. Да потому что это дешево это раз. нержавейка это 2 . следовательно со всеми вытекающими из этого плюсами. Рисуйте ,делитесь мыслями, картинками. ИТД. Все будет принято во внимание. И в конце концов исполнено в железе.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-02-21, 12:34 | Сообщение 21 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Тогда надо на 159 делать, чтобы было однообразно и всем удобно.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-02-21, 12:35 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Кутузоф ( ) А вот стоимость такого проекта с учётом заказа сварщику уже какая примерно получается? Ещё никто эскиз не нарисовал а уже бюджет хочешь? У нас ещё концептуальные разногласия имеются.
Если не снимать с дрожжей, то по сути можно вообще ничего не менять. Врезать один порт под шпунт, и трубку заборную укоротить, чтоб дрожжи не цепляла и вуаля. Бродим в обычной кеге, поджимаем давление до нужного, и как только отбродило на розлив Пегасом через штатную голову. Можно даже проботборник не делать, а можно вварить трубочку, не так и дорого. Опять же это будет холивар про снятие с дрожжей (перелив на вторичку). Из этого вывод: не получится, у нас иметь единое мнение о конструктиве.
Рисанул
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2018-02-21, 12:48
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-02-21, 12:48 | Сообщение 23 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Снятие с дрожжей необходимо. И важно продумать как СО осуществлять, и как с него потом сливать.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-02-21, 12:49 | Сообщение 24 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Я что-то подумал, можно даже манометр в штуцер заборной головки прикрутить. В минималистичном стиле, можно обойтись одним заборником даже выходит, если брать верхнюю часть кега.
Про СО чот не подумал..
Чтобы обойтись без конусов, можно кегу в наклоне держать и туда же, на место наклона, прикрутить слив.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Ср, 2018-02-21, 12:53
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-02-21, 13:06 | Сообщение 25 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата exorzist ( ) на место наклона, прикрутить слив Сольётся только с площади слива, ну и немного прихватит по бокам.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Ср, 2018-02-21, 14:29 | Сообщение 26 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Кутузоф, хочу в 10 уместится с бу кегом край до 15 но это уже самый предел.
Добавлено (21-02-2018, 14:29) --------------------------------------------- exorzist, по твоему вопросу. В крышке будет врезка на 1/2 туда через четверник и манометр и предохранительный клапан и подачу со2. Термопорт глухой можно вварить сбоку-сзади. Vikonte, стоимость проекта зашкалила за 20 тыр. Далеко не народная штука. Хотя и такое исполнить тоже можно.
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2018-02-21, 14:30
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:05 | Сообщение 27 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата lovky ( ) Кутузоф, хочу в 10 уместится с бу кегом край до 15 но это уже самый предел. Так вот! В этом ценнике может, уже готовое что-то есть? Я тоже прикинул, что к двадцатке выходит, так стоит ли при таких цифрах с самопалом заморачиваться, при условии, как оно там получится ещё не известно. Я имею в виду не конструкцию (концепцию), которую, я уверен, здесь доведём , практически до совершенства, а именно исполнение. Сколько там приличный ЦКТ готовый стоит?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:17 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата lovky ( ) Хотя и такое исполнить тоже можно. Тогда надо определиться снимаем ли мы с дрожжей или нет. Если не снимать то
Цитата Vikonte ( ) Врезать один порт под шпунт, и трубку заборную укоротить, чтоб дрожжи не цепляла и вуаля. Бродим в обычной кеге, поджимаем давление до нужного, и как только отбродило на розлив Пегасом через штатную голову. Можно даже проботборник не делать, а можно вварить трубочку, не так и дорого. Термопорт можно выполнить обычной заглушенной трубкой на резьбе длинной 200-250 мм ввернутой сверху в крест, который для выхода под шпунт.Добавлено (21-02-2018, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) как оно там получится ещё не известно. Как-то получится это точно. А так то цкт которые держат 2,5-3 очка стоят ой недешево!
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2018-02-21, 15:12
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:20 | Сообщение 29 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Кутузоф, совсем приличный под 50.Добавлено (21-02-2018, 15:20) --------------------------------------------- Vikonte, забудь ты про резьбы. Все на сварке будет. Никаких доморощенных решений. Все варим
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:20 | Сообщение 30 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Я правильно понимаю, что вся эта гамсахурдия должна под давлением работать? Т.е. постоянно надо СО2 поддавливать?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:22 | Сообщение 31 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Ловкий, может ты пропагатор хочешь сварганить? Добавлено (21-02-2018, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) Т.е. постоянно надо СО2 поддавливать? Дрожжики наподдают.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:32 | Сообщение 32 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Я слив имею в виду. Там же не самотёком а через верх?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:35 | Сообщение 33 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Vikonte, у меня они есть и не один. и колбы карлсберга тоже :). Скажу по секрету только тссс. Разработка идет одному нашему глубокоуважаемому коллеге. Если к какому то решению нормальному придем то можно будет потихоньку исполнить всем.
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2018-02-21, 15:37
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:41 | Сообщение 34 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата lovky ( ) Если к какому то решению нормальному придем то можно будет потихоньку исполнить всем. Я в общем всё сказал, дальше буду следить.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 08:17 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Вот на 159. Не много это?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-02-22, 11:13 | Сообщение 36 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А как в кегах соединение дна со стенками выполнено? Что-то у меня смутное сомнение возникает, что там качество приемлемое. (Не, возможно я не прав, я не знаю как там оно).
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 12:11 | Сообщение 37 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Два шва заварены роботом. Дно, цилиндр и верх. Швы там зачет это можнр не переживать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-02-22, 12:18 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата exorzist ( ) можно обойтись одним заборником даже выходит, если брать верхнюю часть кега. и я так думал. Все сервисные порты через горловину на резьбе и с уплотнением. Крышка люка готова, только два фланца подварить на месте среза. Варка новых дыр - затраты и изнутри обеспечить шов трудно. 159мм теперь кажется великоватым. Придётся бицепс заказчика мерить. Но через большой люк легко санировать старый кег - болгарочка пролезет. Всё отполировать можно, включая шов люка.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 12:53 | Сообщение 39 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Цитата sibep ( ) Всё отполировать можно, включая шов люка. А нужно? Думаю нет. При кипячении кега с водой на газу проблем с дезой вообще 0. Хоть стерилизуйте. По манометру очко температура +120
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 12:56 | Сообщение 40 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Вот 133
|
Статус: Offline |
|
|