Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
|
|
lovky | Дата: Вт, 2018-02-20, 12:51 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Уважаемые коллеги. Хотелось бы с вами обсудить конструктив, бродильно дображивающего аппарата на основе кег бочки. Услышать Ваши пожелания и хотелки. Может кто выдвинет умную мысль по конструктиву. Почему на основе кега. Да потому что это дешево это раз. нержавейка это 2 . следовательно со всеми вытекающими из этого плюсами. Рисуйте ,делитесь мыслями, картинками. ИТД. Все будет принято во внимание. И в конце концов исполнено в железе.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:01 | Сообщение 41 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| А вот под него разметка. Разница с родной горловиной. Вырежу, приварю, покажу.Добавлено (22-02-2018, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Но через большой люк легко санировать старый кег - болгарочка пролезет. Через 133 тоже лезет,на 115
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 12:59
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:02 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата lovky ( ) А нужно? Думаю нет. На стартовых экземплярах и для себя - пойдёт, согласен, стерилизация под давлением ОК!. На поток - сТРамить и обсуждать начнут за качество. Тем более в люк рукой залезть и пощупать будет возможность. Про горловину - жалко выбрасывать то что уже есть.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:03 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| sibep, не помоют нормально кег через родную горловину. Только сипом. Я и не собираюсь поточить,мне на пивоварне дел хватает. Сип мойку заказали еще.....и да воттеще фишка. Если еще сделать отдельно одну крышку, ну под допустим выход на кламп 1.5-2, то сменой просто крышки получим чудесный перегонный куб
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 13:07
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:14 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| 133 аккуратней кажется. НО в 50 л рука до дна через 133, да с щёткой в кулаке? Примерил на своем 50л - вроде пойдёт но у меня рука тонкая и длинная. В 30л - 133 будет ОК. А в 159 - можно и часть плеча засунуть. Механическая очистка не помешает. Иначе уж очень жесткой химии надо будет, а в домашних условиях это не очень.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:17 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ну пока писал про СИП и подумал, а у тебя уже ответ. Но кегамойка дороже кега будет. Как в домашних условиях? Или не Дангер заказал?
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:25 | Сообщение 46 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| sibep, нет это не дангер. Это пивоварня. А вот по 50ке тут вопрос. Какой кег дин или евро. Еврики длинные и меньше диаметром а динки шире но ниже.
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 13:27
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:28 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Аж сантимов на 8.на 30ках тоже разница есть.
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 13:30
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-02-22, 13:38 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| ОК по проф применению я пас. Видел, но сам кеги не катал, не мыл, не заливал.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 14:17 | Сообщение 49 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Вот качество заводского шва
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-02-22, 14:23 | Сообщение 50 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Вопросов не имею. Изнутри гораздо привлекательнее, чем снаружи.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2018-02-22, 15:56 | Сообщение 51 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Горло на месте ну и штучер снутри приварил на всякий случай. Шов на клампе. Варим тоже изнутри. Что делаем дальше? Думаю дальше вот так. Это и шпунт аппарат и манометр и подача со2. Манометр конечно маленький надо.
Сообщение отредактировал lovky - Чт, 2018-02-22, 16:33
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-02-23, 06:41 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Сомнения по швам отпадают. Манометры 63мм в холодильных инструментах. Резьба 1/4, Там же клапаны Шредера 1/4 с ниппелем. Обычно латунь, но можно найти и в нж. Эти вещи компактней и элегантней. Мне они просто привычны.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пт, 2018-02-23, 07:10 | Сообщение 53 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| sibep, да ты ты холодильщик коллега :). Всех с днем СА и ВМФ!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-02-23, 07:19 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Я так понимаю, люком с причиндалами, термопортом и сливным краном ограничимся? Съём с дрожжей с аналогичную ёмкость давлением СО2?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-02-23, 07:22 | Сообщение 55 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Аналогично. С праздником!
Кажется Виконту праздник подпортили. Бюджет однакА!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-02-23, 07:26 | Сообщение 56 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Кажется Виконту праздник подпортили. Бюджет однакА! Отнюдь! Всех с праздником! Но хотелось и бюджет и функциональность. Сливы переливы время отбирают.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-02-23, 17:44 | Сообщение 57 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) Съём с дрожжей с аналогичную ёмкость давлением СО2? Вот вот! Как без конуса дрожжи сбрасывать?Добавлено (23-02-2018, 17:44) --------------------------------------------- 133 и 159 это стандартные люки какие-то?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пт, 2018-02-23, 19:40 | Сообщение 58 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Ну почему сбрасывать. Давайте пиво лучше декантировать. Забирать будем просто выше уровня дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-02-23, 22:41 | Сообщение 59 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата lovky ( ) Давайте пиво лучше декантировать. Забирать будем просто выше уровня дрожжей. Про забор выше уровня понятно. Декантировать = что за слово заморское и как это делать? Если сейчас у меня неделю бродит, дальше я кашу снизу из конуса сбрасываю и , вроде как вторичное брожение в этой же ёмкости получается. В данном агрегате такая возможность, получается, отсутствует.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пт, 2018-02-23, 22:42
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пт, 2018-02-23, 23:22 | Сообщение 60 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Кутузоф, ты считаешь что сбросил все абсолютно дрожжи ???. Брух сбросил, какую то часть дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|