Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
|
|
lovky | Дата: Вт, 2018-02-20, 12:51 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Уважаемые коллеги. Хотелось бы с вами обсудить конструктив, бродильно дображивающего аппарата на основе кег бочки. Услышать Ваши пожелания и хотелки. Может кто выдвинет умную мысль по конструктиву. Почему на основе кега. Да потому что это дешево это раз. нержавейка это 2 . следовательно со всеми вытекающими из этого плюсами. Рисуйте ,делитесь мыслями, картинками. ИТД. Все будет принято во внимание. И в конце концов исполнено в железе.
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Сб, 2018-02-24, 00:41 | Сообщение 61 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Не все конечно, но бОльшую точно. И делать это можно много раз, так что.......
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Сб, 2018-02-24, 05:43 | Сообщение 62 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Можно сьрасывать. Можно перекачивать. Но от всех точно не избавишься. Только сепарация или фильтрация. Да и карбон в бутылке их точно не убавляет
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-02-24, 12:39 | Сообщение 63 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата lovky ( ) карбон в бутылке их точно не убавляет так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-02-24, 13:29 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все... видимо с дображивания так и предлагается делать.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Сб, 2018-02-24, 13:34 | Сообщение 65 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Цитата MrDanger ( ) так если шпунт, тогда просто розлив в бутылки и все... После шпунта. Дображиваем и льем. Это само собой.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-02-24, 13:36 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| lovky, На главное брожение тоже шпунт ставим и манометр?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Сб, 2018-02-24, 15:24 | Сообщение 67 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Vikonte, ну можно шпунтовать можно нет. Я главное не шпунтую. На остаточном экстракте шпунтую.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-02-24, 17:50 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| lovky, так правильно, дошел до остатка в 5%, зашпунтовал, добродил, колдкреш и розлив по боттлам/перелив в кегу. Дрожжей минимум попадает в бутылки, новые в бутылках не размножаются. Да, осадок, но он будет меньше, чем при карбоне в бутылке. Штуцер нужен для поддавливания.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-02-24, 18:33 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Vikonte ( ) тоже шпунт ставим и манометр? Так все изначально собрано и продезинфецировано... не надо ставить, просто переключить с газоотводки на клапан...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Сб, 2018-02-24, 18:35 | Сообщение 70 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| MrDanger, да правльно. Осадка не будет. С чего? Если ты после шпунта все нормально добродишь? Можешь и созревать оставить там же. Да разливать с противо давлением как из обычной кеги с пегасом. Хоть в стекло хоть в пэт хоть краном в бокал все правильно у тебя собрано кран только один лишний. Убери кран из линии клапана. Взрыв кега да ну его в жопу. Осталось пиво только выше уровня дрожжей забрать
Сообщение отредактировал lovky - Сб, 2018-02-24, 18:40
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Сб, 2018-02-24, 19:11 | Сообщение 71 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| lovky, не согласен. Такой кран нужен. Подрывной может сбрасывать давление. При розливе выставляю на пол очка больше чем было в танке, там обычно держу 1,8 атм.
Сообщение отредактировал Бармалей - Сб, 2018-02-24, 19:12
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Сб, 2018-02-24, 19:20 | Сообщение 72 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| А клапан не судьба подкрутить? Хотя сам себе каждый злобный буратино. Я такие финты ушами с сосудами под давением не делаю
Сообщение отредактировал lovky - Сб, 2018-02-24, 19:29
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Сб, 2018-02-24, 20:49 | Сообщение 73 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Однозначно, редуктор не позволит кегу взорвать, если мы, конечно, про розлив говорим
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-02-24, 20:50 | Сообщение 74 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата lovky ( ) Я такие финты ушами с сосудами под давением не делаю ТБ прежде всего!
Цитата MrDanger ( ) на клапан Можно поподробнее про клапан, тот что внизу на фото. Я в них не силён. Где такой купить? И зачем такая сложность при монтаже манометра. Простого перехода не хватило бы?
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2018-02-24, 20:52
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-02-24, 21:36 | Сообщение 75 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, какого перехода? Этот манометр в санитарном исполнении с мембраной... все полости перекрыты. А простой манометр будет рассадником заразы.
Цитата lovky ( ) кран только один лишний. Возможно ты и прав... не подумал, может вобще трехпроходной L-типа поставить?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Вс, 2018-02-25, 08:10 | Сообщение 76 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Нет. НИКОГДА!!! нельзя блокировать предохранительные устройства! Кончится может плохо. В данном случае лучше получит недокарбоненное пиво чем справку из морга в худшем случае. Бармалей, а ты видимо не разу не видел сломанных редукторов с просекающей мембраной. И не дай бог. Пусть лучше все работает в штатном режиме.Пару недель назад имел разговор с человеком который зочет сам сделать пароген газовый. Но вопросы он задавал совсем не из области котлов под давлением. Сэкономить то всем охота. Зачем брать аттестованную железку или искать сварного который занимался таким оборудованием. В итоге послал я его читать учить. Как итог пока от идеи отказался.... Не шуточки это может и пронесет в прямом и переносном смысле. Вижу это одной из причин что домашники до сих пор ковыряються в пластиковых ведрах, ну что бы не нароком никого не убило от незнания законов физики.
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2018-02-25, 08:18
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-02-25, 08:25 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| lovky, +1. Если кран есть то он будет закрыт (или не открыт). Тел не видел, но вертикальный ресивер, порванный по шву и ушедший в потолок видел. А там расчёт не менее 30бар.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Вс, 2018-02-25, 09:05 | Сообщение 78 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| sibep, ну на хладагентах не новость да и с ресивером явно рядом ни кто не находился холодилки с ресами обычно в отдельном помещении :)на кегах конечно же есть еще один предохранительный срывной клапан. Но рвет его от 7 до 12 бар. Тоже так сказать защита от дураков на дне обычно тоже в потолок улетит как ракета
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2018-02-25, 09:11
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-02-25, 09:53 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Я видел эту фрезеровку на своем 50литровом. Так и подумал - вышибной. Жуть надо наводить, иначе не всё воспринимается. Я своему деду лет так 40 тому дал клятву не подходить к баллонам, особенно к кислороду. Историй от него наслушался.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Вс, 2018-02-25, 10:02 | Сообщение 80 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| sibep, а как же ты централи паяешь? Свинопалом что ли? Там без кислородки никуда. Или у тебя в основном торговое?
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2018-02-25, 10:08
|
Статус: Offline |
|
|