BrewPiLess
|
|
кальцид | Дата: Сб, 2020-09-05, 15:27 | Сообщение 61 |
Любитель пива
| Цитата MrDAnger ( ) у бпл какой-то хитрый расчет это должен быть очень хитрый расчет. Надо учитывать объем бродилки, плотность пива, и еще огромную кучу параметров. Можно провести кучу экспериментов, чтобы выявить закономерность для конкретного пива и конкретной бродилки.
|
|
|
|
John154 | Дата: Сб, 2020-09-05, 15:39 | Сообщение 62 |
Главный пивовар
| На сколько я понял из документации там ПИД регулирование с автоподстройкой как в BrewManiac... И судя по графикам похоже на это...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-09-05, 15:45 | Сообщение 63 |
Глава гильдии пивоваров
| John154, я не заморачивайся с этим, не разбирался.. у меня замер непосредственно в середине ёмкости происходит, охлаждение непосредственно стенки бродилки. Все стоит в термобоксе. У Вито есть где-то в Вики подсказки как настроить дополнительно. Там же настраивается управление челлером ещё.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
John154 | Дата: Сб, 2020-09-05, 15:47 | Сообщение 64 |
Главный пивовар
| kalex, буду тоже перешивать... Задолбал.. То сутками без проблем, то насколько раз за день... Ни кто случаем не знает что за триал в верси 4.0r02?
Добавлено (05-09-2020, 15:58) --------------------------------------------- MrDAnger, ну я пока со шпинделя данные беру, так что тоже в середине... Пока просто проба. На будущее планирую измерять температуру пива, окружающую и температуру Теплоносителя... (мысли есть сразу и нагрев и охлаждение через рубашку сделать) Про гликолевый контур у Вито читал... Поэтому и мысли такие... Привязывал шпиндель напрямую к BPL, так он работал не стабильно, хотя расположен в 1,5 метрах, а вот когда шпиндель отправил слать данные на адрес BPL в домашней сети все замечательно заработало! Из бочки (нержавейка 1 мм) силу сигнала шпинделя BPL показывает 2-3 палки...
Сообщение отредактировал John154 - Сб, 2020-09-05, 16:01
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-09-05, 16:22 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата John154 ( ) триал в верси 4.0r02? У меня она залита, пашет нормально... Может быть проблема с сигналом, вифи могут перебивать каналы...и мешать, а вемос подвисает. Попробуй его перевести с станция+АР на станцию. И подруби к домашнему вифи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
John154 | Дата: Сб, 2020-09-05, 16:36 | Сообщение 66 |
Главный пивовар
| MrDAnger, ок, попробую... Перешил пока один на версию r02... Посмотрю.. С wifi проблем быть не должно... Крутой роутер недавно взял взамен почившему китайскому теперь все разложено по полочкам и летает! Тем более в округе других сетей и нет
Сообщение отредактировал John154 - Сб, 2020-09-05, 16:40
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-09-05, 16:41 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата John154 ( ) Тем более в округе других сетей и нет Хорошо тебе... а у нас...
|
|
|
John154 | Дата: Сб, 2020-09-05, 16:55 | Сообщение 68 |
Главный пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Хорошо тебе... а у нас... Широка страна... Интернет за то покруче... И дешевле...
|
|
|
kalex | Дата: Вс, 2020-09-06, 10:01 | Сообщение 69 |
Любитель пива
| Цитата kalex ( ) Пока радует. 16 часов полет нормальный. Тьфу тьфу. "Не долго музыка играла.." 40 часов работы и снова началась перезагрузка. Смотрел за час до этого было нормально, потом смотрю не доступен по wi-fi. Подошел, а он постоянно перезагружается. Рагрузился 20-30 секунд и снова в перезагрузку. Единственно в плюс что настройки wi-fi не сбиваются, соединяется с сетью. На старой прошивке (BrewPiLess.v4.0r1.classic.4m2m.bin) у него настройки сбивались и к сети не мог подключится и почему то свою AP поднимал хотя в настройках Stansion стояло. Пробовал выключать на пол час (думал перегрев идет) не помогло. Так и ребутит постоянно. Чувствую снова перепрошивать надо, хорошо что сегодня не стал пиво варить. Есть смыл вообще откатиться на 3.x прошивку, они стабильней работали?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-09-06, 11:04 | Сообщение 70 |
Глава гильдии пивоваров
| kalex, иногда бывает и сам вемос глючит. Еще момент, ты полностью стирал вемос при перепрошивке? Или тупо лил новую? Или по воздуху обновлял? Можно скинуть настройки до заводских и перенастроить.
|
|
|
kalex | Дата: Вс, 2020-09-06, 13:19 | Сообщение 71 |
Любитель пива
| Цитата MrDAnger ( ) Еще момент, ты полностью стирал вемос при перепрошивке? Или тупо лил новую? Или по воздуху обновлял?Можно скинуть настройки до заводских и перенастроить. Прошивал по твоему видео. Хотел в начале очистить, стереть все, но не нашел как и каким софтом. Попробовал сверху залить, получилось и оставил так. Попробую скинуть настройки.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-09-06, 15:21 | Сообщение 72 |
Глава гильдии пивоваров
| kalex, блин, снесли пост ЕрошКа в брюманьяке, там было описано...Добавлено (06-09-2020, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) блин, снесли пост ЕрошКа в брюманьяке, там было описано...щ А, не, наврал, это осталось... https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/71-517-1 Проги там написаны в первом сообщении.
|
|
|
John154 | Дата: Ср, 2020-09-09, 11:44 | Сообщение 73 |
Главный пивовар
| Привет коллеги! Небольшой отчет: прошил версию 4.0 r02 и вот уже третьи сутки ни каких перебоев со связью... Шил со сбросом и инициализацией... Что помогло не знаю но работает!
|
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2020-10-09, 16:12 | Сообщение 74 |
Опытный пивовар
| John154, всё так же без сбоев работает? У меня больше двух дней ещё ни разу не продержался на 4.0 r02
|
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-10-09, 16:45 | Сообщение 75 |
Главный пивовар
| grigbas, пару раз отвалился... Но это я еще там с ним балуюсь, а в остальном все нормально!
|
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2020-10-09, 16:58 | Сообщение 76 |
Опытный пивовар
| John154, а в каком режиме он работает? Я пытаюсь его использовать в "Station + AP"
|
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-10-09, 18:26 | Сообщение 77 |
Главный пивовар
| grigbas, переключил по рекомендации на станцию... Блок питания еще проверяй, может мощности мало, могут был приличные просадки, особенно при запуске вспомогательного оборудования...
|
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2020-10-09, 20:03 | Сообщение 78 |
Опытный пивовар
| John154, я пока BPL собрал исключительно для iSpindel, поэтому мне интересен именно Station + AP. Другим оборудованием BPL пока не управляет так что из-за этого просадок быть не может. О питании уже думал, испытывал с тремя блоками питания разными.
|
|
|
John154 | Дата: Вс, 2020-10-11, 04:44 | Сообщение 79 |
Главный пивовар
| Цитата grigbas ( ) Station + AP А для чего так сложно? Работа в двух режимах сразу подразумевает голодание как питания так и wifi... iSpindel можно отправить слать данные на адрес BPL в сети, а не на прямую... Кмк так стабильнее... Как и показала работа...
|
|
|
grigbas | Дата: Вс, 2020-10-11, 10:01 | Сообщение 80 |
Опытный пивовар
| Цитата John154 ( ) А для чего так сложно? Для того что бы как раз iSpindel слал данные BPL напрямую, именно это и было первостепенной задачей. iSpindel не всегда может подцепиться к роутеру.
|
|
|