BrewPiLess
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-04-19, 16:20 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2020-09-06, 15:46
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2019-04-19, 19:26 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) iSpindel. что это?
телега @lordofmalt
|
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2019-04-19, 20:58 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
| MrDanger, расскажи как все у тебя работает: управление охлаждением, подключение шпинделя, и т.д. интересно!
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2019-04-20, 10:47 | Сообщение 4 |
Гуру пивоварения
| Почему то сразу не понял, что это TILT давно уже продающийся. Блюпупом к телефону и нет проблем. Разве что ценник.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-04-20, 11:06 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
| inv1ze, пока подключил только шпиндель и он сейчас калибруется на брожении. Для подключения охлаждения жду релейный блок из кЕтая... медленно идет... В принципе, все просто, когда помогают Само управление охлаждением несложно-на шпинделе датчик температуры, БПЛ с него считывает температуру и рулит чере реле вкл/выкл кулайдером. Аналогично подключению контроллера температуры куладера в моей теме про бродилку.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-04-20, 11:08 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, да... а так по з/ч около 1 тыра выходит... Если не рулить температурой, тои БПЛ не нужен... Я хотел автономности, без завязки на сторонние сайты, поэтому выбрал БПЛ. Подключение по вифи, все открывается в хроме. Спасибо EroshKa за помощь и подсказки.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-04-20, 11:21 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
| Жду вот этот блок реле. 28,97 руб. 6%СКИДКА | DC5V 1 2 4, 8 канальный релейный модуль с анод. Релейный выход 1 2 4 8 способ релейный модуль для arduino Raspberry Pi
https://s.click.aliexpress.com/e/meaTg2O
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-04-20, 11:27 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
| На данный момент использую старый, убитый, как я думал 8" планшет дигма.
Но как оказалось сдох 3g модем и перегреваются чипы под кожухом и чип тача, поэтому проблему решил просто-выдрал 3г модем(он не нужен), а на кожух и чип тача поставил радиаторы.
Теперь все работант стабильно. Даже когда проц переведен был на 100% производительность...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-06-29, 23:11 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
| Связал-таки БПЛ со шпинделем, и откалибровал шпиндель по-быстрому...
Получил такую штуку. Далее отфильтровал ошибочные показания(видно по разбегу показателей tilt и sg) И получил полином:
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-08-31, 21:23 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
| Подниму тему. Как где-то говорил EroshKA, я собирался использовать БПЛ и для автоматического шпунта. Собственно, собрал его и протестировал. К сожалению, датчик давления давал крайне нестабильные показания, что приводило к сбросу давления, тк иногда были "всплески" давления и БПЛ окрывал клапан стравливания...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-08-31, 21:50 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
| С Вито, автором БПЛ, обсудили и он добавил фильтр показаний, но сильно лучше не стало. Поиск Вито в инете привел к тому, что я добавил вместо стабилизатора напряжения просто дополнительный блок питания(мне это было проще сделать) и соединил земли БПЛ и датчика. И...О, чудо! Показания датчика стали гоооораздо более стабильны и теперь клапан удерживает нужное давление, стравливая излишек.
колебания показаний на атмосферном давлении варьируются в пределах2-2.5psi, что, если перевести в мм.рт.ст., равно примерно 103мм. Что в принципе, отражает колебания атмосферного давления относительно давления, при котором я калибровал датчик.
Зачем я заморочился с электронным шпунтом вместо простого и тупого механического? Все просто: в БПЛ можно выставить расписание брожения, и выставить на какой день или на какой плотности закрыть шпунт в автомате... Т.о. в связке с iSpindel, шпунт-аппаратом и охладителем БПЛ дает полную автоматизацию брожения с визуализацией динамики процессов графически.
|
|
|
Dodther | Дата: Чт, 2019-11-21, 14:30 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Как где-то говорил EroshKA, я собирался использовать БПЛ и для автоматического шпунта. А что за автоматический шпунт? Где можно почитать?
|
|
|
Dodther | Дата: Сб, 2019-11-23, 10:21 | Сообщение 13 |
Домашний пивовар
| Меня больше аппаратная часть интересует. Какие датчика да клапана. Где покупались.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-11-23, 11:41 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
| Dodther, покупал на али.
Датчик 704,32 руб. 42%СКИДКА | 0-500PSI датчик давления из нержавеющей стали датчик давления для масла, топлива, воздуха, воды DC 5 В 1/8 "NPT измерительный инструмент давления https://s.click.aliexpress.com/e/b7ZpKIFg
399,10 руб. 5%СКИДКА | Бесплатная доставка 1/8 "1/4" 3/8 "1/2" BSP одинаковая Женская резьба SS 304 нержавеющая сталь контроль потока запорный игольчатый клапан https://s.click.aliexpress.com/e/bjn96wwQ
509,37 руб. 52%СКИДКА | Электромагнитный электромагнитный клапан нормально закрытый корпус из латуни для контроля воды DC 24V 3/4 дюйма DC 24V 1/2 дюйма AC 220V 1/2inch 3 типа https://s.click.aliexpress.com/e/crt47nlY
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-29, 09:51 | Сообщение 15 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, с какой стороны нужно начинать есть этот бутерброд? ну чтоб не совсем идиотскими вопросами мучать тебя и Ерошку? что читать, смотреть вот прям с нуля
пора начинать думать про автоматику
|
|
|
SDimok | Дата: Сб, 2020-01-11, 19:04 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
| Тоже решил отметиться в теме. Начал сборку. Спасибо EroshKA за печатную плату!!!!
Сообщение отредактировал SDimok - Сб, 2020-01-11, 19:04
|
|
|
SDimok | Дата: Сб, 2020-01-11, 19:08 | Сообщение 17 |
Главный пивовар
| Для прдключения oled дисплея, пришлось на его обратной стороне поменять местами перемычки. Родные резисторы убрал а впаял обычные перемычки.
|
|
|
SDimok | Дата: Вс, 2020-01-12, 16:02 | Сообщение 18 |
Главный пивовар
| Прошивку наверное нет смысла скидывать. Для своего дисплея в опциях сборки указал тип дисплея -DBREWPI_OLED_SH1106=true Файл platformio.ini
[platformio]env_default = classic
[env:classic] platform = espressif8266@~2.2.0 board = nodemcuv2 framework = arduino lib_extra_dirs = ./lib_async build_flags = -Wl,-Tesp8266.flash.4m2m.ld # -DUseNewFrontEnd=true -DOLED_LCD=true -DBREWPI_OLED_SH1106=true
lib_deps = ${common_env_data.lib_deps_external}
Хотя можете попробовать
Сообщение отредактировал SDimok - Вс, 2020-01-12, 17:37
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-01-12, 16:26 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
| SDimok, а зачем другой язык?
|
|
|
SDimok | Дата: Вс, 2020-01-12, 17:15 | Сообщение 20 |
Главный пивовар
| Изменил первоначальное сообщение. Язык английский. Бинарник перезалил.
Сообщение отредактировал SDimok - Вс, 2020-01-12, 17:36
|
|
|