Там в верху выбираю Plato ниже Hydrometer меряю ареометром плотность и вношу ее в поле Reading и он тут же правее от tilt пишет какой-то непонятный Плато вместо моего значения, который и вставляет в таблицу, варианта два, либо у меня кривые руки, либо сервис глючит
Сервис глючит при выборе единиц измерения Плато. Я переключился на бриксы и калибровал в этом режиме. Формула вполне адекватная получилась. А вот отклонение при увеличении количества сахара мало.
Он не глючит , просто при выборе "Hidrometer" в поле Reading нужно вбивать Specific Gravity в формате 1.016 , 1.025 , 1.034 и т.д. , а при выборе Refractometer вбивать плато (°P) 1.0 , 2.5 , 3 и т.д. вне зависимости от того что выбрано в пункте Gravity Unit . При этом , если Gravity Unit выбран иным , в таблицу подставятся корректно пересчитанные значения в выбранных в Gravity Unit единицах измерения .
При переносе сервера мониторинга своих шпинделей на новый Raspberry PI 3B+ законспектировал установку и минимально необходимую настройку связки InfluxDB+Grafana (в присоединенном файле _InfluxDB.docx ). Может пригодится кому.
InfluxDB собирает все отосланные шпинделем данные с метками времени а Grafana позволяет это все визуализировать ,анализировать , слать алармы и вероятно еще много чего о чем я и не догадываюсь. Просто хотелось уйти от сторонних сервисов . У меня помимо шпинделей на него еще данные о температуре с контроллеров подогревателей идут , когда я в зимнее время на балконе лагеры сбраживаю.
MrDAnger даже шпунтование на основе этого контроллера хочет сделать
ИНСАЙДЕР!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Один вопрос остается открытым для меня: Выдержит ли шпиндель шпунтование? Не протечет?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Здравствуйте, единомышленники! Приобрел у товарища EroshKA данный агрегат и при первичной настройке столкнулся с трудностями. Если у кого то были данные проблемы и их удалось решить, прошу дать ответ каким образом. Ниже постараюсь детально описать шаги своих действий...
1. Установил на телефон приложение BrewSpy, создал устройство через вкладку SPINDEL и назвал "red".
2. Включил аппарат (лампочка мигает синим), подключаюсь к wi fi устройства и переношу все данные с приложения + пароль и имя от домашнего роутера
, нажимаю SAVЕ ...на экране появляется CREDETIALS SAVED/.../
... жду 10 и более секунд (в это время телефон переключается на домашнюю сеть wi fi) и нажимаю на HOW IT WENT...при этом окно зависает
...лампочка на устройстве продолжает какое то время мигать и выключается минуты через 3.
Данные от устройства в приложение на телефоне передаются однократно (похоже когда сохранить нажимаю) и все...период передачи данных пробовал выставить разный.
!!! ExitPortal в главном окне настройки можно нажать если только снова подключиться к wi fi Шпинлеля, при этом сверху в главном меню прописан домашний роутер ...в обоих вариантах ситуация не меняется - в приложение данные перестают поступать.
!!! Пробовал следовать последней инструкции от EroshKA (...Далее поднимаемся выше в iSpindel и подключаемся к нашей домашней сети, выбрав соответствующее имя и набрав пароль и только после этого нажмите на кнопку Save внизу). Не помогло.
EroshKA, после внесение настроек (подключено к сети wi fi Spindel) нажимаю SAVE и телефон сам переключается на домашнюю сеть. После этого проверял получение данных в приложении, а там только единоразово переданные и ничего нового не появляется. После вкл/выкл устройства (кнопку перезагрузки не жму) синяя лампочка мигает. Такое ощущение что настройки не сохраняются по какой-то причине.
Пробовал по 2му варианту (SAVE нажать после переключения на домашнюю сеть вручную), а толку "0".
Сигнал домашней сети очень хороший - на 3м скрине видно (100% - Кинетик 0754). EroshKA, давай тогда пробовать удаленно, после 14-00 по МСК дома по будням обычно.
Добрый день! Подскажите что с моим ispindel может быть не так? Собрал уже третье устройство... Одна и та же проблема. При заливке прошивки, не подключается к сети ispindel. Только на 5.1.2., но показывает температуру -127. Может кто сталкивался?
Sever1989, датчики-то подпаял живые и с распиновкой не напутал?..
Датчики с алиэкспресс, а последний пошел купил в радиотоварах, т.к. тоже на них грешит. Результат тот же. Вроде ни чего не стал, там особо нечего путать.
Там всего две вещи которые должны обязательно работать. Это датчик температуры и гироскоп. Если хоть одна из этих вещей не работает, то ничего работать не будет. Sever1989, похоже ты перегрел датчик температуры, когда паял. Меняй. И долго не грей в следующий раз.
И на этот вариант я тоже грешит, в последний раз все делал быстро и прихватывал пинцетом, для отвода тепла.
Библиотека термодатчика устроенна так что если опрос прошел, а рабочие датчики не обнаружены то она покажет либо 85 градусов, либо 127. У тебя все признаки паленого датчика. Да, покажи откуда брал файлы платы. В сети есть файлы с ошибкой. Стоит проверить. Я один раз так заказал. Все выкинул и сам перерисовывал, где-то лежат правильные файлы. Все правильные платы в результате подарил. Им салазки нужны. Проще нормальную плату сделать.
Sever1989, Подключи датчик напрямую к вимосу (не забудь про резистор) залей в вимос простейший скетч для датчика из примеров в Arduino IDE посмотри через ком-порт работает -ли . По крайней мере будешь знать рабочие -ли датчики.