Приветствую! А у кого какой угол кажет девайс при плотностях 16Р и выше? Сваял плату для в маленькой преформы ПЭТ, но график зависимости "плотность от угла наклона", немного крутоват. И еще вопрос: есть ли программулины или чем удобней пользоваться для мониторинга на эпловских девайсах?
helgikraftman, забавный факт, когда я калибровал шпиндель, который мне прислал EroshKA, калиброванный им же, но в Самаре, у меня в СПб он вставал в воде под неправильным углом, более вертикально... пришлось убирать один грузик... перемещение платы в колбе выше или ниже влияния практически не имело. А EroshKA, высылал фотки этого шпинделя в воде до отправки в Питер, и там он стоял в воде правильно. Видимо, из-за разной толщины коры планеты имеем несколько разную гравитацию Кстати, это подтвердили недавние исследования... Или вода критично разная по солям...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Чем больше плотность тем больше iSpindel ложиться на поверхности. Чужой угол ничего не даст. У всех разные варианты сборки, разные платы, разные колбы.
Это логично и понятно. Наверно правильней спросить у кого какой предел измерения плотности? Не часто, конечно, варят пиво на 18 Р и выше. Но все же интересно.
ЦитатаEroshKA ()
Думаю что если есть, то легко найдется в магазине приложений по запросу iSpindel.
Не находится, к сожалению. Сам пользуюсь BrewPiLess. Искал для знакомых владельцев iPhone кому в т.ч. платы делал. И судя по всему, кроме monitor.beer ничего бесплатного или бюджетного нет.
ЦитатаMrDAnger ()
Видимо, из-за разной толщины коры планеты имеем несколько разную гравитацию Кстати, это подтвердили недавние исследования...
Есть такое, еще и время по разному течет =) Но я думаю, что повлияли соли и температура =) На сайте создателя ПО для шпинделя написано, что рекомендуемый угол в воде 25 градусов. Но по факту получается что можно и не парится. Заметил, что чем больше отклонение от вертикали, тем меньше дребезга при измерениях, но так же и меньше верхний предел измерения.
Получил от EroshKA сей девайс. Опишу тут свой путь калибровки, возможно кому-то будет полезно. Подключение к сервису опущу, так как никаких проблем не возникло, все предельно ясно и понятно.
Итак, начал я с калибровки угла в простой воде, в моих условиях оказалось достаточно одного грузика 5 грамм наклеенного в самый низ области отведенной для этих целей на плате, в данной конфигурации угол получился 24 градуса. (Запаситесь двусторонним скотчем, ибо большой шанс того, что придется переклеивать) Для сведения - Чем меньше вес, тем больше угол, чем выше наклеен грузик, там выше угол, да поправит меня EroshKA, если я ошибаюсь.
Затем приступил к калибровке в сладкой воде, начал я с конца приведенной EroshKA инструкции, так как в этом случае потребуется значительно меньше воды, да и удобнее. На 1.5 литра разбавил примерно 40 гр. сахара и получил раствор с плотностью ~2.9 градуса Плато, после записи данных досыпал еще 40 гр. и получил ~5 градусов Плато и т.д. до 20 градусов.
После всех манипуляций получил 2 формулы, забил в настройки вторую формулу (полином третьего уровня), вывел ispindel в рабочий режим и полез в BrewSpy смотреть что же он мне покажет, а показал он мне угол и плотность 0.00 градусов Плато, что меня естественно очень расстроило и озадачило, пробовал по разному вбивать формулу и первую и вторую, перезагружал шпиндель, но ничего не помогло, плотность по прежнему 0. Отсюда вопрос, что я сделал не так? Видимо все же что-то с формулой, так как до этого он плотность показывал. Если удастся победить эту ошибку, то добавлю этот отзыв.
А tilt какой вбивать? У меня было 6 шагов измерений, а иксов всего 3 Формулу когда вносите в настройки шпинделя, букву "x" замените на "tilt" (без кавычек)
Однако, кк же проще у меня откалибровалось на бпл... он сам все, считай. Сили только сироп водой разбавляй, мерь плотность и вноси в лог...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
EroshKA, в общем ввел я формулу как говорил helgikraftman в принципе так же и в примере написано. Шпиндель начал показывать плотность, но при угле 25.89 он показывает 489,975.30 градусов Плато.... Таблица калибровки вот
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
EroshKA, по ходу сервис этот глючит, как видно из скриншота в reading я ввел 20 плато, угол соответственно почти 38, а вот в плато он почему то какую то ересь сам вставляет MrDAnger, я сахар разбавлял в воде
EroshKA, зачем переклеивать? Он у меня в воде 24 градуса показывает. Шпиндель подключил к BrewSpy, а калибровал с ссылки на сервис из твоей инструкции
Добавлено (10-07-2019, 19:23) --------------------------------------------- EroshKA, Ты вот сам попробуй зайти по этой ссылке, выбрать плато и ввести какое-нибудь значение в Reading и увидишь
Я еще раз говорю, захожу на сервис по ссылке http://www.ispindel.de/tools/calibration/calibration.htm Там в верху выбираю Plato ниже Hydrometer меряю ареометром плотность и вношу ее в поле Reading и он тут же правее от tilt пишет какой-то непонятный Плато вместо моего значения, который и вставляет в таблицу, варианта два, либо у меня кривые руки, либо сервис глючит