Беседка
|
| |
|
Format | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:51 | Сообщение 1741 |
Начинающий пивовар
| Цены подняли в первую очередь поставщики (тоже не безосновательно). Продавать нужно в убыток?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:51 | Сообщение 1742 |
Главный пивовар
| Цитата Format ( ) Цены подняли в первую очередь поставщики (тоже не безосновательно). Продавать нужно в убыток? Вы являетесь соучредителем магазина или уполномочены отвечать за собственника магазина?Не думаю,воздержитесь от таких заявлений.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:51 | Сообщение 1743 |
Гуру пивоварения
| Цитата Нехочуха ( ) Вы являетесь соучредителем магазина или уполномочены отвечать за собственника магазина?Не думаю,воздержитесь от таких заявлений. Нехочуха, со всем уважением,но "странно" от Вас слышать претензии именно к этому магазину... вот "Губер который доктор" у которого цены были и так не маленькие доступным языком объясняет: что не так в этой вселенной)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Format | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:51 | Сообщение 1744 |
Начинающий пивовар
| Нехочуха, вы мне на каком основании рот затыкаете? Если у вас не хватает разумения понять настолько логичные и понятные вещи, то извините.
|
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:51 | Сообщение 1745 |
Главный пивовар
| Цитата Format ( ) Нехочуха, вы мне на каком основании рот затыкаете? Если у вас не хватает разумения понять настолько логичные и понятные вещи, то извините. Боже упаси,кого-то затыкать.Если у вас не хватает разумения понять логичные вещи,что есть товар закупленный по одной цене,находящийся на складе,не может(в понимании нормального человека)продаваться с наценкой на будущую закупку.У меня в корзине был заказ хмелей,на следующий день,цена на всё повысилась ~35% с какого болта?Если не понимаете,то извините.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
Format | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:52 | Сообщение 1746 |
Начинающий пивовар
| Нехочуха, там чуть выше объяснили как всё работает. Если бы это был уже оплаченный заказ, который вдруг решили в одностороннем порядке пересмотреть, то тогда возмущение было бы оправдано и понятно. А еще бывает постоплатная схема работы, когда магазин берет у поставщика товар, а оплачивает через некоторое время или после реализации. Если курс не зафиксирован на момент поставки, а он скорее всего не зафиксирован, то брали солод на продажу по, условно, 75 р за килограмм, месяц назад, а поставщику должны отдать сегодня 150 за килограмм.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:52 | Сообщение 1747 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Нехочуха ( ) Если у вас не хватает разумения понять логичные вещи,что есть товар закупленный по одной цене,находящийся на складе,не может(в понимании нормального человека)продаваться с наценкой на будущую закупку. Нехочуха, в понимании нормального - возможно))). А в понимании человека, зарабатывающего деньги - см. выше мой пост. По Вашей логике(логике нормального человека) - у меня на складе мешок солода. Я Вам его продам, заплачу налоги, аренду, з/п и за полученные деньги куплю 0,5 мешка солода. После следующей транзакции я, скорее всего, смогу купить уже 0,25 мешка. И так дальше до 0. И в чём, собссно, бизнес? Поработать ради поработать и сделать доброе дело нормальному человеку?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:52 | Сообщение 1748 |
Опытный пивовар
| Я думаю, что весь негатив не от поднятия цен. Курс видят все. Негатив идет от того, что, вдруг все вернется в исходное состояние по курсу, а цены на солод и прочее не изменится. Зачем? И так покупают. Так со всеми товарами у нас в стране.
iBrew50
|
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:52 | Сообщение 1749 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Нехочуха, в понимании нормального - возможно))). А в понимании человека, зарабатывающего деньги - см. выше мой пост. По Вашей логике(логике нормального человека) - у меня на складе мешок солода. Я Вам его продам, заплачу налоги, аренду, з/п и за полученные деньги куплю 0,5 мешка солода. После следующей транзакции я, скорее всего, смогу купить уже 0,25 мешка. И так дальше до 0. И в чём, собссно, бизнес? Поработать ради поработать и сделать доброе дело нормальному человеку? Думаю,не договоримся,вы(все) так и не роняли мой посыл,про уже имеющийся товар на складе.Как ещё объяснить не знаю,умываю руки.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:52 | Сообщение 1750 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Нехочуха ( ) не роняли мой посыл, про уже имеющийся товар на складе Нехочуха, все ненормальные поняли Ваш посыл. Вы предлагаете продать товар, который на складе, по старой цене. Нууу, потому что так - правильно, как бы честно, по-совковому))). Похоже, Вы не можете понять смысл торговли, живете в какой-то параллельной реальности. В Уставе любого предприятия записано -"цель... получение прибыли". Всё. Последняя моя попытка Вам донести - поработать, заплатить всем - в бюджет, поставщикам, работникам, сделать кому-то доброе дело(продать по старой цене) и в результате такой деятельности стать на полмешка солода беднее - лично Вы готовы к такой коммерческой деятельности?
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:52 | Сообщение 1751 |
Гуру пивоварения
| Цитата Нехочуха ( ) так и не роняли мой посыл,про уже имеющийся товар на складе.Как ещё объяснить не знаю,умываю руки. Нехочуха, вот ещё могу понять про "товар на складе" который скажем я уже оплатил,но сейчас его весь неготов забирать..... ну как талоны на бензин(к примеру:купил я сегодня скажем тонну 92го и мне дали 100 талонов по 10литров(ну или топливную карту дали с лимитом вложенных мной "денех") и сроком действия их на год.продавца устраивает,меня устраивает и мне неважно скажем сколько этот литр бензина (солода ;-))будет стоить через пол года,я просто не спеша забираю оплаченный мной товар)... а тут как бы только намерения купить -совсем неправильные претензии п.с:наглядный пример-вот вчера буквально заказывал себе" железки на машину,точнее масло в двс" на OZONe,так Вот там у "них" вкл таймер на оплату товара в корзине 30 минут....
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2022-03-05, 23:55
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:53 | Сообщение 1752 |
Глава гильдии пивоваров
| Коллеги, всё выше- и ниже- написанное мной не оправдания магаза биир. Это всё инфа для понимания ситуации для тех, кто не очень близок к экономике и розничной торговле(в частности). Я сегодня забрал последний мешок Пейла Кастл в местном магазе по 163 р/кг, хмель не стал покупать, т.к. Цитра подорожала до 355 р/50гр(думал на биир дешевле), завтра выкуплю остаток Цитры, Каскада, Сааза и того, что использую. Мои действия -не panicbuy. В ближайший месяц-два поставок импортных солода-хмеля не будет по объективным причинам. Поэтому, кроме курса валют, на ценообразование в рознице напрямую влияют товарные запасы на складах импортеров. С уменьшением запасов цена неизбежно будет расти. Это пояснение специально для Нехочуха. Понятно, что рано или поздно поставки возобновятся и цены как-то устаканятся. Причем, при благоприятном развитии ситуации это будет просто подорожание, при неблагоприятном развитии(поиске серых поставок через 3-и страны) это будет еще и + удорожание на цену рисков и доп.стоимость транспортной и распределительной логистики. П.С. Курильщикам. Задумайтесь, по какой цене и, главное, ЧТО Вы будете курить. Не смотря на то, что основные поставки табака в РФ из Китая, Индии, Ю.Америки и пр., все фабрики в РФ принадлежат иностранным компаниям(думал, ДТ принадлежит Саввиди, глянул - в 2018 продано), могу ошибаться, не моя тема, просто навскидку, возможно какая фабрика с РФ капиталом. Товарищ-курильщик сам крутит сигареты из табака, сегодня задал ему вопрос по цене, ответ - буквально на этой неделе продавец поднял цену с 1200 р/кг до 1900. Повторяю, вся инфа - как информационная помощь для минимизации экономических убытков коллег. Советов не будет - каждый тратит свои деньги так, как ему удобно. Как пишут на IT форумах "Все Ваши действия на Ваш страх и риск".
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2022-03-27, 18:53 | Сообщение 1753 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) В ближайший месяц-два поставок импортных солода-хмеля не будет по объективным причинам Alexpnz, добавлю еще всеми "любимое слово Дрожжи".....с ними цена вообще в лёт на 100% выше п.с:или многие думают "регенерации спасут"?? п.с2:дикие и так есть-не предлагать! )))))
|
|
|
GrozaRinga | Дата: Ср, 2022-05-04, 07:12 | Сообщение 1754 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) П.С. для понимания ценообразования предлагаю коллегам простую формулу -1 кг Курской базы -0,8+/- юсд(ведь все помнят цену курского по 66-70 р/кг при стоимости юсд 70-75/р), 1 кг Кастла - 1,5+/- юсд. Прибавьте стоимость логистики и будет Вам счастьеингредиенты по экономически обоснованным ценам.
Че-то не работает формула. А Курский солод наверное еще и поддержку от государства получит, за то что цены поднял.
|
|
|
GrozaRinga | Дата: Ср, 2022-05-04, 09:08 | Сообщение 1755 |
Начинающий пивовар
| mikhalchenkov, надо на Курский ФАС натравить, а то мало ли, выяснится в итоге что как с сахаром, тоже пытались на бабулек все свалить.Добавлено (04-05-2022, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата mikhalchenkov ( ) Ценообразование зависит не только от курса валюты Об этом и речь, зачем тогда было ссылаться на курс доллара в том посте?
|
|
|
mikhalchenkov | Дата: Ср, 2022-05-04, 10:23 | Сообщение 1756 |
Домашний пивовар
| Цитата mikhalchenkov ( ) Об этом и речь, зачем тогда было ссылаться на курс доллара в том посте? Так мы все равно не знаем о том, как устроено ценообразование у производителя. Можем только догадываться. Но закономерность с курсом доллара тем не менее заметна.
Меня больше интересует почему солод у производителей или официальных дистрибьюторов и импортёров дороже чем в обычных магазинах. В том же Бир.рф Курский солод дешевле чем в их магазине.
Кликайте на WWW – там много интересного.
Сообщение отредактировал mikhalchenkov - Ср, 2022-05-04, 10:23
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2022-05-04, 23:51 | Сообщение 1757 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата GrozaRinga ( ) Че-то не работает формула. Цитата GrozaRinga ( ) зачем тогда было ссылаться на курс доллара в том посте? GrozaRinga, Вас сюда забросили или из капсулы выпустили? Вы за последние 2-3 месяца никаких изменений в мире и экономике РФ не заметили? или Вы свято верите в слова и цифры из зомбоящика? Открою Вам страшную тайну - при ЧиЧиЧиПи ЮСД стоил 67 копеек. А за оборот наличного юсд по ст.88(т.н. "бабочка") УК РСФСР давали от 3 до 15, с конфискацией и прочими ништяками. Форд Мустанг в 1964 году в мире(в ЧиЧиЧиПи не продавался) стоил(цена рекомендованная представительством -такое и сейчас работает) 2 368(две тысячи триста шестьдесят восемь) долларов США. 2368*0,67=1586,56 рублей. Жигулей тогда еще не производили, был Москвич 403, 407, 408(12-ый начали выпускать в 1967). 408-ой стоил 4900 рублей. Диссонанса не возникает? Вы искренне верите, что на сегодня вечер курс 66,3? Если где-то можете купить по такому курсу - тарьтесь на всю котлету(как говорят трейдеры) в долгосрок. Кстати, не стоит забывать о Ст.15.25 КоАП РФ. Пока КоАП)))Цитата mikhalchenkov ( ) Меня больше интересует почему солод ... дороже чем... На этот вопрос ответ дал М.М.Жванецкий более сорока лет назад - Скажите, в честь чего сегодня помидоры не рубль, а полтора? В честь чего? - В честь нашей встречи, мадам. рыночная экономика она такая)))
Цитата GrozaRinga ( ) надо на Курский ФАС натравить, а то мало ли, правильно. нужно. автомобилей у травильщиков ФАС нет. и газом травильщики не пользуются. неее. это другое))) цены на газ, бензин, электричество - это, действительно, другое. там не ФАС, там ФУ)))
|
|
|
GrozaRinga | Дата: Чт, 2022-05-05, 10:17 | Сообщение 1758 |
Начинающий пивовар
| Alexpnz, ваше сравнение с курсом доллара было смешное и некорректное, не надо на меня методчику либеральную вываливать, у меня иммунитет.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2022-05-05, 23:09 | Сообщение 1759 |
Глава гильдии пивоваров
| GrozaRinga, приношу Вам искренние извинения за неуклюжие попытки разрушить устойчивую систему Вашего мира, где доллар всё еще стоит 67 копеек, закрытая экономическая матрица а-ля Северная Корея, в результате чего нет места разделению труда и интеграции, всё импортозамещено и не зависит от курсов основных мировых валют. Вокруг враги,а люди, которые знакомы с теорией Смита, читали «Экономикс» и прочие учебники – это, как минимум, негодяи, подонки, либерасты, а, как максимум, – «пятая колонна» и «враги народа», а уж «торгашей, спекулянтов, барыг» и прочую нечисть вообще нужно сначала раскулачить, а потом поставить к стенке, ибо кровопийцы и нехрен тут нам вот. Скорее всего, у Вас иммунитет к восприятию информации и знаний. Ну то такое. Продолжайте пребывать в уверенности в непогрешимости Вашего мнения и задавайте и дальше вопрос по Жванецкому - Скажите, в честь чего сегодня помидоры солод не рубль, а полтора? В честь чего? За сим, умываю руки.
|
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2022-05-06, 12:32 | Сообщение 1760 |
Гуру пивоварения
| Ничего не меняется на форуме. Я здесь больше 5 лет, а все одно и тоже, нетерпимость к чужому мнению. Даже, если человек ошибается, он имеет право на свое мнение. На форуме всегда была проблема - высказать свое мнение так, чтобы не заклевали " единственно правильные, непогрешимые, только они правильно варящие пиво и знающие истину во всех областях" гуру. Печально, но это не способствует популяризации домашнего пивоварения, общению людей, объединенных одним увлечением, уважению и взаимопомощи. Терпимости ноль, сарказма с избытком. Лучше брать пример с Админа, гораздо спокойнее и рассудительнее себя ведет.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2022-05-06, 13:00
|
|
|
|
|