Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
Обработка автоматических пивоварен после варки
MrDAnger Дата: Среда, 10-10-2018, 22:21 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
brewersdream, нук-надуксусная кислота.
Как пропаривать оборудование-это вопрос, упирающийся в твой вариант компоновки...и тебе искать пути. Задача-прогреть все паром...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
moct05 Дата: Четверг, 11-10-2018, 04:26 | Сообщение 42
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Благодарностей: 58
Господа, а так ли принципиально ее дезинфицировать спец.средтвами? Я на своей провел 15 варок, и не разу не мыл ее дез.средствами. Максимум что делал на 12 варке - это после варки залил воды, чтобы ТЭНы закрылись и налил фейри. Поставил на "варку". посте того как вода закипела она остыла до 85 (это безопасная температура для насоса). Потом включился насос и он гонял моющее средство в течении 20 минут при температуре 85 градусов. Потом слил и промыл водой.
Статус: Offline
helgi85 Дата: Четверг, 11-10-2018, 08:46 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 310
Наград: 6
Благодарностей: 4
moct05, дак вроде как варочный порядок дезить и ни к чему.
Статус: Offline
moct05 Дата: Пятница, 12-10-2018, 04:24 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Благодарностей: 58
Цитата helgi85 ()
дак вроде как варочный порядок дезить и ни к чему.
Так тема же об этом. Или я что-то упустил?
Статус: Offline
Domingo Дата: Пятница, 12-10-2018, 09:07 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 36
На автоматических пивоварнях насос нормально промывается или нужно его периодически разбирать и прочищать?
Статус: Offline
moct05 Дата: Пятница, 12-10-2018, 09:10 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Благодарностей: 58
Domingo, Я тут столкнулся с проблемой. Видимо последний раз плохо промыл пивоварку и у меня осталось сусло в насосе. Оно высохло и приклеело крыльчатку. Заметил это когда в очередной раз залил 50 литров воды для варки. Пришлось сливать и разбирать насос. Т.к. не смог подлезть чтобы снять его не сливая.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 12-10-2018, 13:50 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Domingo, лучше прочищать.
Вроде, Vicont ловил с этого заразу, пока не разобрал насос и не промыл.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Montero Дата: Вторник, 16-10-2018, 08:54 | Сообщение 48
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 9
Цитата MrDanger ()
пока не разобрал насос и не промыл.
А если насос неразборный?


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 16-10-2018, 11:29 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Montero, тогда... сам понимаешь...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: