barakuda, Я не имею а/пивоварни, и я даже не знал, каждая автоматическая пивоварня имеет "родное моющее средство". Я вижу, что много проходит мимо . У кого ещё ГррейнФазер? Вас что!? за НЕ родное моющее средство от 10-и летней гарантии отлучают?
barakuda, Можно: - вопрос производителю; - расшифровать родное средство и, прости бахус, намешать самому; - просмотреть тему "Дезинфекция и скисание"; - не слушать меня и подождать собратьев секты автоматического пивоварения; - .....
Я тему поддержал. Я реально - в поддержку. Давай подождём.
Ни чего не слышал о родном средстве)). У меня iBrew 40 Auto. Мою после варки любым моющим средством, которое есть на кухне, даже не читаю. Обыкновенной губкой для мойки посуды. Если налет на дне не оттирается (а каждый раз он разный), то беру жесткую щетку и соду и тру пока не ототру, один раз три дня тёр, но это редкость. Хорошо споласкиваю, переворачиваю и на тряпочку сушить. Перед варкой смотрю на стенки и нюхаю, если стенки все блестят и запаха нет то заливаю воду и варю пиво, если на стенках где то есть немного мутности или есть какой ни будь неприятный запах то опять губкой с любым моющим промываю споласкиваю и варю пиво. В трубку насоса просто заливаю воду с крана и промываю до чистых вод. Раньше включал насос когда промывал, но получил как то током (руки то мокрые) и перестал. В общем не вижу тут ни чего сложного и не считаю. что тут нужен "научный подход")) Но возможно я не прав, ведь я начинающий пивовар.
день добрый, посоветую неплохое средство для домашней пивоварни. Биосейф Ацида, покупаю его в Грейнрус, 100руб за литр. надо 3-5%, хотя производитель рекомендует до 3%. Просто после варки заливаю горячей водой и через день всё блестит. механическое воздействие не требуется, почти. Так как средство пенное, т. е. допустима ручная мойка. простой губкой отлично всё отмывает, если не охота ждать. Накипь растворяет, как и органические отложения. не забываем о безопасности, по возможности одеваем резиновые перчатки. p. s. переодически изымаю средство у жены, т. к. унитазы тоже хотят блестеть (дал ей его, когда силит закончился, ей понравилось) ссылка на средство: https://malt.ru/catalog/klining/bioseyf-atsida-5-75-kg/
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Staix, сталь переживет, а вот часто насосы сделаны из латуни-не разъест?.. Я просто мою, потом горячая вода и средство для посудомоек и циркуляция, можно до кипа или вывести на 80°С и крутить. Иногда через чиллер запускаю в обратном направлении помпой акваиумной на 1000л/ч. Часто и в заторник закидываю ультразвуковые машинки стиральные. А еще на возврат надеваю мешок для хмеля-для улавливания мусора, вымываемого из потрохов З/В. Насос у меня на клампах, поэтому снять/почистить/поставить несложно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Нет... это всё хорошо... но я могу купить это средство прям пойдя сейчас в магазин, где продают бытовую химию ? Проблема то не в цене, а во времени доставки ...
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Вс, 2018-08-12, 19:21
Staix, сталь переживет, а вот часто насосы сделаны из латуни-не разъест?..
Разъест конечно, рекомендую не выбирать такие насосы. вот это неплохой вариант, год у меня в экплуатации. ссылку кину. Дороговат, но я доволен. http://s.aliexpress.com/AfA3aU7J?fromSns Про кипяток согласен, сам кипятком всё опрабатываю и паром. это правда больше тянет на определение пастеризации.
Staix, там еще и ацида с циферками есть. А что лучше
Там, много ацид с циферками. я все не пробовал. но домашним пивоварам лучше брать пенные средства для мойки вручную. беспенные больше для сип мойки и для пищевых трубопроводов.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
а таблетки от посудомоечной машины подойдут? веть принцип очистки практически тот же
Цитатаsibep ()
Для отмывки - да! Хорошая идея.
Блин, вы читаете, что я писал выше?..
ЦитатаMrDanger ()
горячая вода и средство для посудомоек и циркуляция
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Таблетки - это перерасход в коммерческих целях производителя.
Однозначно. Я их вообще резал на 6 частей и все отмывалось
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
не моя, Муравьев ее продвигает Я так тоже считаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я отмываю чан губкой, с кухонным моечным средством, без особых химикалий (что то типа детского средства). Отходит нормально, если конечно, сразу после перелива мыть, а не на утро (как один раз пришлось))) ох и намаялся оттирать засохший брух). Небольшие сложности возникают с промывкой тэна - он спиральный, круглый, не очень удобно подлезать. Мне думается, что особо крутые средства не нужны, для промывки достаточно бытовой химии. А вот дезинфицировать, как сказано ранее, это уже совсем другое дело ))
В рассуждениях о мытье шубкой, есть для меня один ответ. мыть заторники всё равно чем, если кака отмывается и потом сусло будет всё равно кипятиться. А вот мыть священное место брожения и созревания- это важное мероприятие. любые остатки органики могут задерживать в себе многие бяки. и ПАВ должны качественно смываться тоже, а в засохшем маленьком пятне на кастрюльке может развиваться целая цивилизация)) Просто в промышленных объемах мойка губкой невозможна, требования к шороховатости поверхности повышенные, для качественного смывания злой химии. А у нас же остаётся, как всегда забытый ингридиент в пиве-совесть пивовара!
Добавлено (14-08-2018, 23:08) --------------------------------------------- добавлю ссылку на тему мойки и дезинфекции, там неплохо всё описано http://www.pivnoe-delo.info/pivnoe-....#4
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Вт, 2018-09-04, 22:56