мамон, Спасибо. В след раз так буду делать. Это недоосахаренное поставил на брожение. Поглядим что набродит.
Добавлено (14-05-2019, 07:08) --------------------------------------------- мамон, без крупинок. Солод недавно покупал. Видимо в крупе дело, не подготовил ее как надо.
- проверьте PH воды, кислотность или слабая щелочность может угнетать амилазу; - возможно амилаза была угнетена еще на этапе подготовке зерна или осоложения; - возможно разложение крахмала идет медленно, дайте больше времени на осахаривание;
ЦитатаMailer00 ()
И чем грозит крахмал при брожении?
Крахмал, не сбраживается дрожжами для пивоварения, в теории ничем не грозит
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
bandaban, ну, как не грозит... "синяя" варка не самая приятная штука... многие описывают сильные головные боли,похмелье и тд от такого пива... А если кисель... то.. брр...
Mailer00, как-то 2 часа ждал... в итоге докинул 1кг вейермана и все осахарилось за 20 минут...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ответил просто по существу)) Вопроса о готовом продукте не было)
Не понял тебя...
ЦитатаMailer00 ()
чем грозит крахмал при брожении?
В итоге "синей варки" и брожения получаем
ЦитатаMrDanger ()
многие описывают сильные головные боли,похмелье и тд от такого пива...
Ты же не пьешь бродящее сусло, ждешь, ведь, когда "созреет"... А так-то, как многие варят, брожение идет не только культурными дрожжами... но и малой частью дикарей, которые, в принципе, недоосахаренными кусками крахмала могут питаться и выделять каку...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Провёл маленький эксперимент. Затер в кастрюльке похожую смесь. 50% Пилсена (его уже использовал при других варках, ферменты рабочие) и 50% пшеничной крупы (купил другую, проварил с водой 1/3). Выдержал паузы 63 — 60 мин, 73 — 60 мин. Воду покупаю бутилированную, на ней варил пиво, в том числе пшеничное, все прекрасно осахаривалось. В общем прошёл по паузам и ..... остаётся крахмал и сусло мутноватое. Помогите начинающему, что не так. ) На ютубе есть видео варки такого пива, там все прекрасно обсахарено, все чистое прозрачное.
Mailer00, покажи фотку. Проведи йодную пробу на ЧИСТОМ, можно фильтрованном сусле. У тебя там пшеница, муть все равно будет. И посмотри после кипенния с добавкой мха будет муть или нет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, не фотал. на основной варке, о которой писал в начале, делал пробу на отфильтрованном сусле. И после варки делал. Синеет зараза. может при таком количестве несоложенки оно и нормально.... не?
Сообщение отредактировал Mailer00 - Пт, 2019-05-17, 09:30
Mailer00, нет, синеть не должно. Могут быть крупинки солодовые, они синеют, но само сусло не меняет цвет на синий... Значит не осахаривается. Где ты такой солод нашел?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет. Столкнулся с той же бедой на Курском. Варил пшеничку: Пшеничный солод (германия) 2,8 кг. Пилзнер курск 2,5 кг. мюнех курск 0,3 кг. овсянка 0,4кг рн-5,5 был у затора солод внес при 30° и нагревом довел до 45°/15мин и нагревом до 55°/15мин. во время белковой паузы автоматика отключилась (образовался нагар на тене) Итого сусло простояло на белковой паузе 40 мин. Тены очистил и пошли дальше. 65°/1,2 часа 72°/20 мин и йодная проба синяя!!!! продлил 72° еще на 20 мин. результат тот же, сусло синеет((( сделал меш-аут и кипятил. Белка было.......... одни хлопья, слив сразу с базукой встал, мешок тоже не помог, слил на прямую в бродилку. ХЗ что получится(((( при охлаждении киселя не было)))) температуру по мимо автоматики проверял еще 2 термометрами. Н.п 13 получилась в итоге. Во время варки весь затор хорошо перемешивал раз 5-6. Сейчас бродит как из пулемета (прошло 12 часов ) Скажите, что получу в итоге????
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пн, 2019-12-23, 06:00
В твоём случае: - непонятный помол - куча пшеничного солода - наличие несоложенного (овёс) - автоматическая пивоварня, значит без перемешивания вручную - высокий слой дробины - засыпь не соотвествовала оборудованию и его особенности - руки новичка - паника при отключении и пригаре - Она лишает разума и заставляет и далее совершать ошибки.
Видится, что всё это привело к плохому выходу крахмала из засыпи. Он выходил медлено и постоянно синил пробу. Ты так и не осахарил 100%. засыпи.
ЦитатаКардинал54 ()
такое допускается?)))
Ну здесь: - ты же такое допустил - такое и другие допускают. У всех случается - некоторые стили простят такого. Ты же, например, мутное варил.
Несолод, пшеничное - начинай с бета-гдюкановой. Хотя твой нагрев с 30 до 55 можно в принципе зачесть как таковую. Фильтрацию с самого начала начинай не интенсивно. Иначе получишь не фильтрующий слой, а кирпич.
Кстати! Рецепт не показал. Оборудование не показал. Гадаем на кофейной гуще.