Использование дробины

как выгодно использовать дробину
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Использование дробины
black_brewer Дата: Ср, 2019-01-16, 06:27 | Сообщение 41
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
Наград: 1
Цитата ToxaNevsky ()
Где-то читал, что для скота очень полезная штука...типа, насыщенна витаминами...не пойму никак, какие там витамины, после кипячения...
Не витамины, аминокислоты.

Добавлено (16-01-2019, 06:28)
---------------------------------------------

Цитата ToxaNevsky ()
Где-то читал, что для скота очень полезная штука...типа, насыщенна витаминами...не пойму никак, какие там витамины, после кипячения...
Не витамины, аминокислоты.

Добавлено (16-01-2019, 06:30)
---------------------------------------------

Цитата ToxaNevsky ()
Где-то читал, что для скота очень полезная штука...типа, насыщенна витаминами...не пойму никак, какие там витамины, после кипячения...
Не витамины, аминокислоты.
Статус: Offline

ToxaNevsky Дата: Ср, 2019-01-16, 17:13 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
black_brewer, ладно, ладно! Я с первого раза понял.)))


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Пн, 2019-01-21, 20:23 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Витаминов там конечно нету но клетчатки и белка еще осталось. Отдаю курам . Конечно не долго хранится  пару дней и все скисает.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-01-21, 21:18 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата mikhalich2006 ()
Отдаю курам . Конечно не долго хранится  пару дней и все скисает

Человек, которому отдаю дробину, приезжает 1 раз в 1-2-3 недели.
Все это время дробина лежит на улице в пакетах для мусора. скисания ни разу не было.
А вот реальное подтверждение, что дикие дрожжи реально существуют(в отличии от "бабайки", про которого все знают, но которого никто не видел) имеется. Поскольку получается, что сахара не все вымыты, то налетевшие дикари вполне себе начинают брожение. 
Со слов, куры, наевшись дробины, заплетаются в ногах, петухи начинают кукарекать и куры кудахтать(типа ханки напились), потом на сутки-двое затихают(пьяный сон).
Корова очень любит дробину.
Влияние алкоголизма производителей на вкус яиц и молока -не знаю.
Вот как-то так.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Сб, 2019-03-09, 22:00 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Всем привет. Завтра опробую дробину как прикормку для зимней ловли. Отпишусь
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вс, 2019-03-10, 11:31 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата Alexpnz ()
Поскольку получается, что сахара не все вымыты, то налетевшие дикари вполне себе начинают брожение.


Какие там дикари, дробина скисает на второй день, за исключением зимы конечно... Не знаю кто там пьянеет, всегда кормлю курочек своих, еще никто из них не обратился к наркологу...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Сообщение отредактировал Kinomann - Вс, 2019-03-10, 11:32
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-03-10, 11:39 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата Kinomann ()
дробина скисает на второй день

начал отдавать этой осенью(до этого просто выбрасывал в мусорный бак), кислого запаха ни разу не чувствовал(бывало, возил в багажнике по 3-4 дня)
Цитата Kinomann ()
Не знаю кто там пьянеет, всегда кормлю курей, еще никто из них не обратился к наркологу...

покажите мне алкоголика, который признаёт, что он алкоголик)))
а по сути - я тех курей и петухов не видел, что мне сказали кормящие, то я и написал.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вс, 2019-03-10, 11:48 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата Alexpnz ()
что мне сказали кормящие, то я и написал.

Вот когда поил коров бардой, они реально подвисали, какое то время..


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-03-10, 12:05 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Kinomann ()
Вот когда поил коров бардой

Ну там однако сивухи было с избытком.  laugh


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Вс, 2019-03-10, 20:40 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Итак , прикармливал сегодня 2 лунки. На одной закинул дробину, на вторую стандартная каша малаша.
Итог: где была дробина ни одной поклевки, да еще шелуха всплыла и встала в лунке :)
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Сб, 2019-03-16, 23:52 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Кур пьяных не видел, да и бродить там практически нечему все вымыто . Только скисает если в тепле. Для того чтобы начало бродить надо добавить сахар, дрожжи- но это уже другая история.
Статус: Offline
Шум Дата: Чт, 2019-09-05, 17:25 | Сообщение 52
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Всем привет! Поделюсь своим опытом использования дробины, для Сэма. Варил сусло с однопаузным затиранием на 68°, после промывки, дробину не выбросил, а решил поставить на ней брагу. Но просто засыпать сахара и дрожжей мне показалось мало и я заморочился. Короче, засыпал я ее в сусловарочник и держал 90 минут на 62°, гидромодуль 1 к 3. В итоге, после фильтрации и охлаждения получил плотность 1.024. Поставил на кипячения, добавил 1 кг сахара на 10 литров сусла. После кипячения получил плотность 1.065. Сбраживал на S04 второй генерации. Отбродило за 7 дней. Осветлил, перегнал два раза и на дуб. Через месяц сняли пробу, в итоге, за три дня выпили 5 литров. Получилось не хуже, чем из сусла!)
Сообщение отредактировал Шум - Чт, 2019-09-05, 17:44
Статус: Offline
Rodion Дата: Пт, 2019-09-06, 15:05 | Сообщение 53
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
Наград: 1
Дробину тупо вывожу на дачу и в грядку. Запахан стоит до первого  полива или пока не перекопаешь.
Сэм тоже стараюсь там же гнать ( вода халява и электричество дешевле), а барду опять же удобно  в пустую грядку и все осадки дрожжевые аналогично.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Ср, 2019-09-11, 15:00 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Летом дробину выбрасываю - быстро портится. (К концу варки из пакета начинает вонять мочевиной!). А зимой хранится на балконе в мешке. Я из неё делаю хлеб, добавляю в тесто наверно 1:1 от объёма. Если кому интересно, то вот примерный рецепт( всё зависит от влажности дробины) : Мука пшеничная  (1 сорт)  300 грамм; Мука ржаная  250 грамм; Вода тёплая(+35*С)  300 мл.;  Патока мальтозная(солодовая) 3 ст.л. ;Соль 10грамм; Дробина пивная  3 стакана;  Дрожжи 1,5 ч.л. 


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
fortunaru Дата: Ср, 2019-09-11, 18:03 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата Sten ()
Дробина пивная  3 стакана

Дробину с оболочкой жрать? Нет! Я отказываюсь!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Sv Дата: Пт, 2019-09-13, 13:26 | Сообщение 56
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
Наград: 26
Тоже курам отдаю,им очень нравиться)
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-09-13, 19:30 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
После строительства и обжития супруга потребовала: "Компостный ящик!".  Притом, что интерьер ещё был без отделки.
Сказано, сделано.  - куба так на 1,5.
И обязательство кормить тот ящик я бы сказал... Накладывает обязательства. Вся органика, от попки огурца, до жирной порции дробины сохраняется и относится (это метров таки 50). И мороз -40 не есть поблажка, бери и неси.
Первые пару лет - это только обязательства. Хм.. Зачем бы?
Сейчас пару лопат снизу ящика подживляют клумбу так, что это видно даже мне - садоводному чайнику.
Статус: Offline
TAHKEP Дата: Пт, 2024-03-29, 14:44 | Сообщение 58
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 3
Оказывается, добавление пивной дробины в субстрат значительно увеличивает урожайность грибов-вешенок.
Кто-то из наших соотечественников даже запатентовал этот метод.
https://patents.google.com/patent/RU2204236C2/ru
Субстрат делают из смеси соломы и подсолнечной лузги (1:1) и добавляют 15% свежей дробины. Ну и мицелий вешенки тоже нужен, разумеется.
Прирост урожайности декларируется больше чем в два раза. И содержание белка будет в полтора раза больше.
Отпишитесь, кто пробовал сам, собирается попробовать  или слышал отзывы.
ЗЫЖ Я сам грибы ни разу не выращивал, но желание после этого лайфхака появилось.


Я - TAHKEP! Наливай!
Сообщение отредактировал TAHKEP - Сб, 2024-03-30, 11:09
Статус: Offline
Сирота_Казанская Дата: Вт, 2024-08-13, 06:06 | Сообщение 59
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
Наград: 0
В журнале читал, что за бугром ПП-батончики делают из сухой дробины, сухофруктов и мёда. Звучит реалистично, но пивовары никогда не будут подобным заморачиваться. Да и не особо вкусные они.


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2024-08-22, 12:00 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Видел, что не за бугром, утилизируют осадок (отходы) пива путем его разбрызгивания на дрова. Выглядит реалистично. Считал, что пивовары никогда подобным заниматься не будут.
Да и не особо вкусные они, дрова, после этого. Разве что мёд туда добавили.
Статус: Offline
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: