Разбор полётов
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-27, 10:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Что-то пошло не так, делал как обычно. Анализируем свои промашки или чужие, если просят.
На тему сподвиг провал по варке. Нет провал не полный, но варка не состоялась.
Не то, что не понял почему, но может кому интересен анализ, а может кому нужна реальная помощь.
Случай частный, но если грабли из травы не поднять...
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-04-06, 20:36 | Сообщение 341 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата inv1ze ( ) приложил же ссылку на рецепт, с фото Извини, не сразу заметилДобавлено (06-04-2018, 20:36) --------------------------------------------- Я мелоидинового меньше замешал, побоялся вкуса хлебных корок, а солода те же. Цвет был больше в янтарную сторону.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-04-09, 10:00 | Сообщение 342 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Кутузоф ( ) Я мелоидинового меньше замешал, побоялся вкуса хлебных корок, а солода те же. Цвет был больше в янтарную сторону. вчера опять дегустировал - с моей засыпью в 16.7% очень сильный вкус хлебных корок, думаю чтобы его небыло около 5% надо
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-09, 10:37 | Сообщение 343 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| inv1ze, мелано до 28% как-то использовал... корок сильно явных не было. И сладости приторной, даже ушел по кп ниже... и это при охмелении не американскими хмелями, а штирийским, родственником сааза...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-09, 10:51 | Сообщение 344 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата MrDanger ( ) мелано до 28% как-то использовал... корок сильно явных не было. Цвет при этом был красным? Или задачи такой не было?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-09, 11:15 | Сообщение 345 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата MrDanger ( ) корок сильно явных не было У всех разное вкусоощущение. Я часто меланоидный использую, корок тоже не ощущаю. Цитата Кутузоф ( ) Цвет при этом был красным? Хоть вопрос и не ко мне. Не будет красного цвета ни при какой закладке я думаю. Пробовал до 30%, только насыщенный янтарный. Причем, когда наливаешь в бродильник сусло и правда красное, но в процессе брожения янтарнеет. И в бутылки идет уже только оттенок, который еще через дней 10 совсем теряет красноту. В общем, красный очень не стойкий цвет. Со временем "выгорает".
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-04-09, 11:42 | Сообщение 346 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Кутузоф ( ) Цвет при этом был красным? Или задачи такой не было? задачи такой не было, ориентировался по калькулятору, да и делал первый раз с меланоидиновым. наступил на грабли) Красное оно на просвет только, янтарно-красное. И чем больше стоит - тем темнее становится.
Цитата dmi32410689 ( ) У всех разное вкусоощущение. Я часто меланоидный использую, корок тоже не ощущаю. оно у меня получилось не горькое (при ibu 29.5), возможно горечь бы уравновесила хлебные корки. И да ,конечно на любителя это - нескольким дегустаторам оно понравилось )
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-09, 17:01 | Сообщение 347 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата inv1ze ( ) Красное оно на просвет только, янтарно-красное. И чем больше стоит - тем темнее становится. Вот-вот- вот! А у гр. Пивоварова вон какое получилось! Чего он туда ещё накидал?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пн, 2018-04-09, 17:03
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-04-09, 17:18 | Сообщение 348 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Кутузоф ( ) Чего он туда ещё накидал? Фото сделано на улице, где достаточно светло. + телефон повысил яркость\контрастность\насыщенность, + возможно пиво прозрачное, вот и дополнительно играет на солнце. Это правда не видно из-за идеально намытого бокала ) А может просто его комбинация солодов дала такой результат. Надо пробовать!
Но возможно он что-то химичит: писал же что его рецепт не могут повторить другие пивовары на той же самой пивоварне
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Вт, 2018-04-17, 16:18 | Сообщение 349 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Здравствуйте. 2 последние варки помутнели во время брожжения. Изменил в технологии только то, что из за высокой плотности разбавляю во время охлаждения горячей водой. Может ли это быть причиной?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вс, 2018-04-29, 10:38 | Сообщение 350 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| А по поводу причин жёсткого похмелья от 1го литра пива, куда писать? Я грешу на то, что кега пивная травила и стояла так порядка 3 дней, по вкусу дефектов нет, но вштыривает пиво тоже хорошо, дрожжи юс-05.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вс, 2018-04-29, 10:43
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2018-04-29, 10:54 | Сообщение 351 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| может быть высокая температура брожения? у меня сейчас тоже 2 варки похмельные, так как спец. холодильника нету, чтобы темпер поддерживать, бродит на балконе при высокой
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вс, 2018-04-29, 11:04 | Сообщение 352 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| schnaps, да, я вот тоже думаю что так и произошло, у меня было холодное помещение и с началом потепления там уже не так холодно стало, а даже возможно слишком тепло. Плюс дображивание тоже в температуре 15 градусов велось..
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-04-29, 15:36 | Сообщение 353 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата exorzist ( ) А по поводу причин жёсткого похмелья от 1го литра пива, куда писать?Я грешу на то, что кега пивная травила и стояла так порядка 3 дней, Ни какой корреляции не может быть. Кега травила , у меня голова болит. Ни Вы ни кега ничем не связаны. Можно посмотреть рецепт и параметры варки. Но скорее это не бельгиец при повышенных температурах брожения и не имериал.
Просто не тот день для той дозы был видимо. Я не призываю к чрезмерности, но: 1 л пива против 0,3 домашнего дистиллята... Наутро можно только сказать , что вчера было не пиво. Откуда на домашнем пивоварении жёсткое похмелье?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-29, 16:07 | Сообщение 354 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну, почему же... окисленное пиво-окисление спирта и этанол становится этилацетатом, а он токсичнее спирта... это надо постараться, правда...
но скорее всего проведение брожения и продукты, возможно много побочки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-04-29, 16:52 | Сообщение 355 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата MrDanger ( ) окисленное пиво- Давай подождем, может exorzist, и сознается, что усиленно продувал продукт воздухом, а то и кислородом. Я подожду рецепта. Кофий на ночь не пью, гущи от него не будет и предсказаний не будет. Новичёк однако . Акотолерантности не имеет. Завидую.
Но! Скорее я ошибаюсь (сегодня могу себе позволить), exorzist, в новичках уже не числится. Сутационные ощущения от пива ... Не в масть пошло.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-29, 19:57 | Сообщение 356 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Голова болит от высших. Причём знатно так болит. Если на вашей пшеничке нет пены, готовьтесь иметь утром плохойвид...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вс, 2018-04-29, 21:36 | Сообщение 357 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| sibep, такие догадки имеют место быть, моя цель больше разобраться в этом. Но я всё равно никак не специалист в пивоварении. MrDanger, пиво бы наверное имело бы дефекты по вкусу, пена есть тоже. К тому же, кого я угощаю пивом, такой же эффект словили.
Это очень неприятная побочка от домашнего пивоварения, к сожалению.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-04-30, 09:46 | Сообщение 358 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| exorzist, Понятно. Ловил мигрень на стауте. Всего с 0,5л. Но это было после недельного перерыва по гриппу. Такую мигрень однозначно имею на красном вине. Точнее теперь не имею, поскольку бросил экспериментировать с красным. Потому и спрашивал какое пиво. Тёмное?
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-04-30, 09:50 | Сообщение 359 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| sibep, нет, варил апу, карамельные солода и на мэшаут добавил шоколадный солод
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-30, 11:14 | Сообщение 360 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| exorzist, скорее всего побочка, как написал Vikonte, высшие спирты, высокая температура брожения или попали дикари, гонящие эту побочку... Дефектов вкуса может не быть явных...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|