Добавлено (06-04-2018, 20:36) --------------------------------------------- Я мелоидинового меньше замешал, побоялся вкуса хлебных корок, а солода те же. Цвет был больше в янтарную сторону.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
inv1ze, мелано до 28% как-то использовал... корок сильно явных не было. И сладости приторной, даже ушел по кп ниже... и это при охмелении не американскими хмелями, а штирийским, родственником сааза...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
У всех разное вкусоощущение. Я часто меланоидный использую, корок тоже не ощущаю.
ЦитатаКутузоф ()
Цвет при этом был красным?
Хоть вопрос и не ко мне. Не будет красного цвета ни при какой закладке я думаю. Пробовал до 30%, только насыщенный янтарный. Причем, когда наливаешь в бродильник сусло и правда красное, но в процессе брожения янтарнеет. И в бутылки идет уже только оттенок, который еще через дней 10 совсем теряет красноту. В общем, красный очень не стойкий цвет. Со временем "выгорает".
Цвет при этом был красным? Или задачи такой не было?
задачи такой не было, ориентировался по калькулятору, да и делал первый раз с меланоидиновым. наступил на грабли) Красное оно на просвет только, янтарно-красное. И чем больше стоит - тем темнее становится.
Цитатаdmi32410689 ()
У всех разное вкусоощущение. Я часто меланоидный использую, корок тоже не ощущаю.
оно у меня получилось не горькое (при ibu 29.5), возможно горечь бы уравновесила хлебные корки. И да ,конечно на любителя это - нескольким дегустаторам оно понравилось )
Фото сделано на улице, где достаточно светло. + телефон повысил яркость\контрастность\насыщенность, + возможно пиво прозрачное, вот и дополнительно играет на солнце. Это правда не видно из-за идеально намытого бокала ) А может просто его комбинация солодов дала такой результат. Надо пробовать!
Но возможно он что-то химичит: писал же что его рецепт не могут повторить другие пивовары на той же самой пивоварне
Здравствуйте. 2 последние варки помутнели во время брожжения. Изменил в технологии только то, что из за высокой плотности разбавляю во время охлаждения горячей водой. Может ли это быть причиной?
А по поводу причин жёсткого похмелья от 1го литра пива, куда писать? Я грешу на то, что кега пивная травила и стояла так порядка 3 дней, по вкусу дефектов нет, но вштыривает пиво тоже хорошо, дрожжи юс-05.
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вс, 2018-04-29, 10:43
может быть высокая температура брожения? у меня сейчас тоже 2 варки похмельные, так как спец. холодильника нету, чтобы темпер поддерживать, бродит на балконе при высокой
schnaps, да, я вот тоже думаю что так и произошло, у меня было холодное помещение и с началом потепления там уже не так холодно стало, а даже возможно слишком тепло. Плюс дображивание тоже в температуре 15 градусов велось..
А по поводу причин жёсткого похмелья от 1го литра пива, куда писать?Я грешу на то, что кега пивная травила и стояла так порядка 3 дней,
Ни какой корреляции не может быть. Кега травила , у меня голова болит. Ни Вы ни кега ничем не связаны. Можно посмотреть рецепт и параметры варки. Но скорее это не бельгиец при повышенных температурах брожения и не имериал.
Просто не тот день для той дозы был видимо. Я не призываю к чрезмерности, но: 1 л пива против 0,3 домашнего дистиллята... Наутро можно только сказать , что вчера было не пиво. Откуда на домашнем пивоварении жёсткое похмелье?
Ну, почему же... окисленное пиво-окисление спирта и этанол становится этилацетатом, а он токсичнее спирта... это надо постараться, правда...
но скорее всего проведение брожения и продукты, возможно много побочки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Давай подождем, может exorzist, и сознается, что усиленно продувал продукт воздухом, а то и кислородом. Я подожду рецепта. Кофий на ночь не пью, гущи от него не будет и предсказаний не будет. Новичёк однако . Акотолерантности не имеет. Завидую.
Но! Скорее я ошибаюсь (сегодня могу себе позволить), exorzist, в новичках уже не числится. Сутационные ощущения от пива ... Не в масть пошло.
sibep, такие догадки имеют место быть, моя цель больше разобраться в этом. Но я всё равно никак не специалист в пивоварении. MrDanger, пиво бы наверное имело бы дефекты по вкусу, пена есть тоже. К тому же, кого я угощаю пивом, такой же эффект словили.
Это очень неприятная побочка от домашнего пивоварения, к сожалению.
exorzist, Понятно. Ловил мигрень на стауте. Всего с 0,5л. Но это было после недельного перерыва по гриппу. Такую мигрень однозначно имею на красном вине. Точнее теперь не имею, поскольку бросил экспериментировать с красным. Потому и спрашивал какое пиво. Тёмное?
exorzist, скорее всего побочка, как написал Vikonte, высшие спирты, высокая температура брожения или попали дикари, гонящие эту побочку... Дефектов вкуса может не быть явных...