Klosterbrau Пшеничное

Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Клоны пива » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
Klosterbrau Пшеничное
CyberRich Дата: Ср, 2017-07-19, 13:33 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Здравствуйте!

Пробовал ли кто-нибудь Klosterbrau Пшеничное ?
Мне очень нравиться его вкус, хочу повторить нечто подобное, но никак не могу идентифицировать все его ингредиенты.
Понятное дело, что пшеничный/ячменный солод около 50/50.

А вот остальные оттенки вкуса для меня остаются загадкой. Присутствует свежий, цветочный, что ли, аромат.
Предполагаю, что они созданы в основном дрожжами. Однако дрожжи точно не похожи на WB-06, да и остаточной сладости в достатке. Бельгийцы?...

Если кто пробовал это замечательное пиво и обладает более развитым вкусом - прошу помочь в определении ингредиентов, составляющих его вкус.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-20, 12:00 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
CyberRich, не пробовал.
Аромат может быть и хмелевой... жалко, что полного описания на сайте у них нет. Может по инету найдется что?
Сладость может быть от методов затирания-больше декстриновой паузы и от особенностей дрожжей-низкая ст.сбраживания, рекомендуют еще КП не ниже 1011 для пшенички.
Бельгийцам свойственны фенолы и специи, они там есть?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-07-20, 12:13 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Пока только это, но там есть дрожжи.   Klosterweisse
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-07-20, 12:24 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Там  солод и хмель
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-20, 13:08 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Хмель получается хеллертау, солод-ячменный и пшеничный.
По цвету, КП и т.д. понятно.
По дрожжам понял, что это немецкие пшеничные... ищи лучше жидкие, имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-20, 13:11 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Дрожжи для хефевайцена.
Вода с постоянной жесткостью в 2dH(немецкие градусы)-мягкая т.е.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
CyberRich Дата: Чт, 2017-07-20, 14:07 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Спасибо, коллеги. Но, к сожалению все не так просто... Я имею ввиду отечественное пиво Klosterbrau Лысковского пивзавода...
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-07-20, 14:44 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Отечественное - клон (ну хоть и лицензированный). Клон клона ....
О! Патриотизм! specool
Но со вторыми производными у меня всегда туго было

И да, в базе Пэйль, не Пилс
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2017-07-20, 14:53
Статус: Offline
vag1970 Дата: Чт, 2017-07-20, 21:49 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
тоже нравится это пиво..хотелось бы повторить!!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-09-10, 19:20 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Кто-то что-то сделал?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
CyberRich Дата: Сб, 2017-11-25, 15:12 | Сообщение 11
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Пробовал я с месяц назад Клостербрау разливное и свое пшеничное. Однако, ребята, в Клостербрау ни вкуса ни аромата дрожжей нет... Об отсутствии дрожжевой составляющей могу смело утверждать - под рукой для сравнения был супердрожжевой классический вайцен на дрожжах Erbsloeh. 

А "тот самый" вкус и аромат создается, видимо, хмелем, да...

Для себя сделал вывод: несмотря на псевдонемецкое название, копать надо в сторону американской пшенички. Проблема в том, что я не сильно избалован разнообразием хмелей. Как то не гнался никогда за хмелевой составляющей, ко всяким IPA равнодушен. Ни на SAAZ, ни на Nugget, находящиеся в наличии, хмель из Клостербау вроде бы не похож.

Добавлено (25-11-2017, 15:12)
---------------------------------------------
М-да, товарищи...

Я ошибся.

Сварил американское пшеничное на US-05 и Amarillo. Основную партию сделал с обычным охмелением, 2 литра отлил в банку и сделал сухое. Ни то ни то даже не близко к Клостербрау. Ну что ж, хотя бы познакомился с американским хмелем.

Придется в своих поисках возвращаться к немецкому стилю.

Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-11-25, 16:57 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
CyberRich,
Услышал и +, но можно я чуть позже осмыслю.  Вернусь обязательно, завтра  или..
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-11-25, 16:58
Статус: Offline
vag1970 Дата: Сб, 2017-11-25, 17:36 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата sibep ()
Вернусь обязательно
обязательно вертайся!!! ждем с
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-11-25, 18:56 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
vag1970
А чо ждёмс от мене? У меня и ещё завтра презентация/дегустация собственного продукта с гостями.
Я так чтоб человека в одиночестве не оставлять. Он 4 месяца отрабатывал и вернулся victory .
Сам то что скажешь?  smile
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-11-25, 19:05 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Блин, даже интересно стало... т.к. заимел 3 разных штамма для пшеничного и кучу бельгийцев от ловкого, то надо это пиво поискать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2018-02-09, 11:05 | Сообщение 16
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Аналогично, хочу сварить такое же пиво =) WB-06 точно не дадут такой вкус, имхо.. Что хотя бы можно попробовать из других пшеничных дрожжей?
Еще помню в командировке в Москве пил разливное "Черниговское Белое" Украина, дак тоже отлично просто зашло. Легкое, без резких вкусов. Но в Перми не нашёл такого.
Сам варил только по этому рецепту.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пт, 2018-02-09, 11:06
Статус: Offline
duffman Дата: Чт, 2019-03-21, 09:34 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 20
Цитата CyberRich ()
Придется в своих поисках возвращаться к немецкому стилю.


Здравствуйте.
Я тоже поклонник Лысковского "Клостербрау" (не путать с Владимирским). Два раза варил пшеничку, оба раза даже близко не получалось. Прошу совета, на каких дрожжях сбраживать? WB-06 не понравились совершенно (не нравится вкус этих дрожжей в пиве, кислятина). Ещё хотелось бы иметь остаточную сладость.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-03-21, 10:24 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
duffman, ищи аутентичные дрожжи, а это обычно жидкие.
У wyeast и whitelabs есть разные для пшенички. Народ в инете торгует/делится их клонами.
Но надо учится делать стартер и работать с жидкими культурами.
Сухари тебе не дадут желаемого, имхо...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
inv1ze Дата: Чт, 2019-03-21, 10:27 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Пробовал в разливайке Клостербрау (кто производитель - не помню) - не допил и вылил.  По вкусу ни разу не похоже на немецкое пшеничное, к примеру на францисканера.  гадость. Надо поискать Лысковское
Статус: Offline
Proxy Дата: Чт, 2019-03-21, 14:26 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 183
inv1ze, на вкус и цвет. У меня именно лысковское под боком продается, мне самому оно не нравилось никогда, а вот друзья некоторые хвалят. Я конечно давно его не пробовал, но насколько помню его вкус: нечто вроде вита, только на лагерных дрожжах, странноватое пиво.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Клоны пива » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: