Schneider Weisse Tap 5

HOPFENWEISSEBOCK
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Schneider Weisse Tap 5
Ale_Moskovskiy Дата: Пт, 2016-12-30, 13:36 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
собственно вот).... классный пивас между прочем!

Schneider Weisse Tap 5
MEINE HOPFENWEISSE
https://vk.com/crashcraftbrew?w=wall-36024947_96

25л 40 IBU Алк 8,5%
OG 1.077 18.5%
FG 1.015 3.7%

4кг пшеничный солод 40.0%
4кг пилзнер 40%
2кг карамельный 20%

Паузы:
45...15 мин
55...20мин
62...50мин
68...15мин
73...20мин
78...5мин

Хмель:
Hallertauer Tradition 5%....40гр,,,60 мин 19,5
Hallertauer Tradition 5%....40гр...30 мин 13,1
Hallertauer Saphir  3,5%....100гр...5 мин  8,5
Hallertauer Saphir  3,5%...100г сухое охмеление  0
wb-06
7г/л карбонизация
Прикрепления: 7599044.jpg (26.8 Kb)
Сообщение отредактировал 2727 - Пт, 2016-12-30, 13:44
Статус: Offline

sibep Дата: Пт, 2016-12-30, 15:00 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Хороший вариант пшеничного для зимы (Алк.!)
По паузам понятно все, кроме 68 гр.С. До этого встречал либо 62-64, либо 67-68 гр.С. Разберемся...
ПО хмелю - в описании практически всех пшениц : хмель - на уровне следа.
НО 280 г на 25 литров !?
Видимо опять чего-то не дочитал :) .
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2016-12-30, 18:14
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пн, 2017-01-09, 09:42 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
хмель используется в данном случае для горечи немного и для аромата с маленькой альфой.... это не классическая баварская пшеничка! ... здесь именно сухо охмелённая пшеничка!
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-01-09, 09:59 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
ОК! ОК! Не надо рейтинг набивать дубль постами. Вас и так не догнать :)).
До сухого охмеления еще не добрался.  Но уже готов на очередной варке пробовать.
Последняя проба с пшеничным дала много и тяжелой пшеницы во вкусе, но тело - хорошо.
Вариант к развитию - убрать начала 45 и 55 гр или подзабить холодным охмелением.
И да - к пшенице без ВБ-06 (как минимум) лучше не приступать.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2017-01-09, 10:09
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-05-09, 14:35 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Вчера пил это пиво в одном заведение города, прям очень понравилось.
2727, ты пробовал его клонировать по этому рецепту? Как впечатления?
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-05-09, 20:39 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата sibep ()
пшенице без ВБ-06 (как минимум) лучше не приступать.

Отчего же?
Статус: Offline
Блудный Дата: Вт, 2017-05-09, 22:35 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
На ВБ-06 выпито. Всем понравилось. На М-20 прошла неделя выдержки. Попробовал. Как бы сливочный вкус. Через неделю ещё попробую.
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Ср, 2017-05-10, 09:04 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Цитата Админ ()
Вчера пил это пиво в одном заведение города, прям очень понравилось. 2727, ты пробовал его клонировать по этому рецепту? Как впечатления?
Я пробовал европейский вариант этого пива ну и экспортный вариант для россии - небо и земля!
если в европейском преобладает ахрененный аромат  - то в нашем варианте я чётко чувствую мёд. Варить не пробовал - но хорошо что напомнил)... поставлю в очередь на следующюю варку
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-05-10, 11:13 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Не знаю, какую версию я пил. По цвету был похож на классический хефевайцен с густым и сытным вкусом, как у вайценбока. Сухое охмеление не выпирало на передний план, а прекрасно гармонировало с пшеничной фенольностью и дополняло общее впечатление о пиве.)
Прикрепления: 7849688.png (211.8 Kb)
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Ср, 2017-05-10, 12:18 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Цитата Админ ()
Не знаю, какую версию я пил.
на бутылку бы взглянуть)... сомненья бы развеялись)
на фото что с бутылкой это экспорт для россии 
то, что на фото с меню это домашний пивняк шнайдера в мюнхене
Прикрепления: 6448432.jpg (95.6 Kb) · 6541380.jpg (930.0 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-05-10, 13:17 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Ну я пил конечно же из бутылки как на первом фото.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-10-03, 15:40 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Буду варить это пиво. Свой рецепт опубликовал, посмотрим что выйдет: http://беер.рф/beer_re....-0-3954


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Миха Дата: Вт, 2018-07-10, 01:37 | Сообщение 13
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 3
Наград: 0
А скок времени кипячения, я что то не заметил
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-07-10, 04:28 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Не менее часа, не более полутора.
Статус: Offline
igreen Дата: Сб, 2019-01-26, 13:00 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Бывалые,кто пробовал варить клон "Schneider 5" если не сложно загляните [Клон] Schneider Weisse TAP 5  посоветуйте,что подкорректировать  оценить и обсудить


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: