Хороший вариант пшеничного для зимы (Алк.!) По паузам понятно все, кроме 68 гр.С. До этого встречал либо 62-64, либо 67-68 гр.С. Разберемся... ПО хмелю - в описании практически всех пшениц : хмель - на уровне следа. НО 280 г на 25 литров !? Видимо опять чего-то не дочитал :) .
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2016-12-30, 18:14
хмель используется в данном случае для горечи немного и для аромата с маленькой альфой.... это не классическая баварская пшеничка! ... здесь именно сухо охмелённая пшеничка!
ОК! ОК! Не надо рейтинг набивать дубль постами. Вас и так не догнать :)). До сухого охмеления еще не добрался. Но уже готов на очередной варке пробовать. Последняя проба с пшеничным дала много и тяжелой пшеницы во вкусе, но тело - хорошо. Вариант к развитию - убрать начала 45 и 55 гр или подзабить холодным охмелением. И да - к пшенице без ВБ-06 (как минимум) лучше не приступать.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2017-01-09, 10:09
Вчера пил это пиво в одном заведение города, прям очень понравилось. 2727, ты пробовал его клонировать по этому рецепту? Как впечатления?
Я пробовал европейский вариант этого пива ну и экспортный вариант для россии - небо и земля! если в европейском преобладает ахрененный аромат - то в нашем варианте я чётко чувствую мёд. Варить не пробовал - но хорошо что напомнил)... поставлю в очередь на следующюю варку
Не знаю, какую версию я пил. По цвету был похож на классический хефевайцен с густым и сытным вкусом, как у вайценбока. Сухое охмеление не выпирало на передний план, а прекрасно гармонировало с пшеничной фенольностью и дополняло общее впечатление о пиве.)
на бутылку бы взглянуть)... сомненья бы развеялись) на фото что с бутылкой это экспорт для россии то, что на фото с меню это домашний пивняк шнайдера в мюнхене
Бывалые,кто пробовал варить клон "Schneider 5" если не сложно загляните [Клон] Schneider Weisse TAP 5 посоветуйте,что подкорректировать оценить и обсудить