Schneider Weisse Tap 5
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2016-12-30, 13:36 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| собственно вот).... классный пивас между прочем!
Schneider Weisse Tap 5 MEINE HOPFENWEISSE https://vk.com/crashcraftbrew?w=wall-36024947_96
25л 40 IBU Алк 8,5% OG 1.077 18.5% FG 1.015 3.7%
4кг пшеничный солод 40.0% 4кг пилзнер 40% 2кг карамельный 20%
Паузы: 45...15 мин 55...20мин 62...50мин 68...15мин 73...20мин 78...5мин
Хмель: Hallertauer Tradition 5%....40гр,,,60 мин 19,5 Hallertauer Tradition 5%....40гр...30 мин 13,1 Hallertauer Saphir 3,5%....100гр...5 мин 8,5 Hallertauer Saphir 3,5%...100г сухое охмеление 0 wb-06 7г/л карбонизация
Сообщение отредактировал 2727 - Пт, 2016-12-30, 13:44
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2016-12-30, 15:00 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Хороший вариант пшеничного для зимы (Алк.!) По паузам понятно все, кроме 68 гр.С. До этого встречал либо 62-64, либо 67-68 гр.С. Разберемся... ПО хмелю - в описании практически всех пшениц : хмель - на уровне следа. НО 280 г на 25 литров !? Видимо опять чего-то не дочитал :) .
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2016-12-30, 18:14
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пн, 2017-01-09, 09:42 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| хмель используется в данном случае для горечи немного и для аромата с маленькой альфой.... это не классическая баварская пшеничка! ... здесь именно сухо охмелённая пшеничка!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-01-09, 09:59 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ОК! ОК! Не надо рейтинг набивать дубль постами. Вас и так не догнать :)). До сухого охмеления еще не добрался. Но уже готов на очередной варке пробовать. Последняя проба с пшеничным дала много и тяжелой пшеницы во вкусе, но тело - хорошо. Вариант к развитию - убрать начала 45 и 55 гр или подзабить холодным охмелением. И да - к пшенице без ВБ-06 (как минимум) лучше не приступать.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2017-01-09, 10:09
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-05-09, 14:35 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Вчера пил это пиво в одном заведение города, прям очень понравилось. 2727, ты пробовал его клонировать по этому рецепту? Как впечатления?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-05-09, 20:39 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sibep ( ) пшенице без ВБ-06 (как минимум) лучше не приступать.
Отчего же?
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2017-05-09, 22:35 | Сообщение 7 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| На ВБ-06 выпито. Всем понравилось. На М-20 прошла неделя выдержки. Попробовал. Как бы сливочный вкус. Через неделю ещё попробую.
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Ср, 2017-05-10, 09:04 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата Админ ( ) Вчера пил это пиво в одном заведение города, прям очень понравилось. 2727, ты пробовал его клонировать по этому рецепту? Как впечатления? Я пробовал европейский вариант этого пива ну и экспортный вариант для россии - небо и земля! если в европейском преобладает ахрененный аромат - то в нашем варианте я чётко чувствую мёд. Варить не пробовал - но хорошо что напомнил)... поставлю в очередь на следующюю варку
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-05-10, 11:13 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Не знаю, какую версию я пил. По цвету был похож на классический хефевайцен с густым и сытным вкусом, как у вайценбока. Сухое охмеление не выпирало на передний план, а прекрасно гармонировало с пшеничной фенольностью и дополняло общее впечатление о пиве.)
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Ср, 2017-05-10, 12:18 | Сообщение 10 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата Админ ( ) Не знаю, какую версию я пил. на бутылку бы взглянуть)... сомненья бы развеялись) на фото что с бутылкой это экспорт для россии то, что на фото с меню это домашний пивняк шнайдера в мюнхене
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-05-10, 13:17 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Ну я пил конечно же из бутылки как на первом фото.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-10-03, 15:40 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Миха | Дата: Вт, 2018-07-10, 01:37 | Сообщение 13 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 3
| А скок времени кипячения, я что то не заметил
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-07-10, 04:28 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Не менее часа, не более полутора.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-01-26, 13:00 | Сообщение 15 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Бывалые,кто пробовал варить клон "Schneider 5" если не сложно загляните [Клон] Schneider Weisse TAP 5 посоветуйте,что подкорректировать оценить и обсудить
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|