Рецепт Пшеничного
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 21:58 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Блудный ( ) А в чем смысл зенковки ? как в чём? чтобы зерно плотненько ложилось в углубление и наглухо закупоривало фильтрацию)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:12 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Alexpnz ( ) как в чём? чтобы зерно плотненько ложилось в углубление и наглухо закупоривало фильтрацию))) Если ножки на другую сторону переставить,то можно всё исправить.
|
Статус: Offline |
|
|
AlhimikS | Дата: Сб, 2019-01-12, 00:38 | Сообщение 43 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
| Цитата Блудный ( ) Если ножки на другую сторону переставить,то можно всё исправить. Проще перевернуть вверх ножками и всё, будет спокойно себе лежать на фильт системе.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-07-09, 01:37 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
|
Сообщение отредактировал Kempfer - Вт, 2019-07-09, 01:38
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-07-09, 10:19 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, я бы поставил эффективность меньше. 75% на биабе, боюсь, без опыта не получить... Даже, если снимешь больше сусла с кг солода- будет лучше, чем опять сваришь 6 литров
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-07-09, 12:37 | Сообщение 46 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Цитата MrDAnger ( ) я бы поставил эффективность меньше. 75% на биабе Какой процент ты бы посоветовал?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-07-09, 14:08 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, под рецептом написал 62-65% я бы выставил, потом подправишь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-07-09, 14:41 | Сообщение 48 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDAnger, спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-08-02, 19:49 | Сообщение 49 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Коллеги, венский солод использовали в пшеничном пиве. Имею в виду вместо пилса или пэйла?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-08-03, 11:58 | Сообщение 50 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| agent07, в среду сварил вайцен. Но вена не вместо, а вместе))). Не хватило пилса, к 3.5 кг пилса добавил 3 кг вены. Через неделю будет понятно, что по вкусу получилось.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-08-03, 15:24 | Сообщение 51 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Alexpnz, как обычно, сразу в нескольких головах появляется одна мысль ) Ну, утрирую. Я завтра хочу сварить. Есть и пэйл и венский. Дух эспериментаторства не дает покоя.Добавлено (04-08-2019, 15:26) --------------------------------------------- Варю на венском - 50 на 50. Запах у сусла очень интересный...
|
Статус: Offline |
|
|
Владимир56 | Дата: Вс, 2019-08-11, 07:10 | Сообщение 52 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
|
Сообщение отредактировал Владимир56 - Вс, 2019-08-11, 07:16
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-08-11, 14:56 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Владимир56, отписался под рецептом
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-08-23, 22:08 | Сообщение 54 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Попробовал сегодня пшеничку с венским. Вроде как обычная пшеничка вышла, вкусная. Может цвет чуть-чуть отличается. Вылакал 0.7 литров, смакуя, давно не пил такого пива. Успел сбродить его в период похолодания в Москве.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вс, 2019-09-15, 13:23 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
|
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вс, 2019-09-15, 13:23
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-09-26, 10:27 | Сообщение 56 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Цитата pzzl ( ) Вот книга Stan Hieronimus - Brewing with wheat (Варим пиво с пшеницей) 2010, рекомендую полистать, может вопросы сами отпадут.
Ссылка не работает( что с книгой?Добавлено (26-09-2019, 10:37) --------------------------------------------- Alex999, Привет! Первые мои 3 варки пытаюсь сварить хорошее пшеничное пиво, пока не получилось, изучаю материал по этому стилю, и стало интересно почему ты в рецепте добавил солод Мюник Шато? по описанию на сайте он не подходит к стилю пшеничного пива.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-09-26, 17:31 | Сообщение 57 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Kempfer ( ) почему ты в рецепте добавил солод Мюник Шато? По двум причинам: 1. Он у меня остался от прошлой варки))) 2. Потому что решил, этот вид солода придает более насыщенный цвет и вкус. Кстати как раз сегодня разлил его на карбон. Посмотрим через дня 3-4 что получилось. А стилю он не противоречит, ИМХО
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-09-26, 18:55 | Сообщение 58 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alex999, Напиши потом как получилось, если все вкусно, то возьму на заметку, и протестирую твой рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-09-26, 19:05 | Сообщение 59 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Kempfer, сюда писать не буду. Следи, если интересно в комментариях к рецепту. Я там все пишу.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-09-26, 22:59 | Сообщение 60 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alex999, понял)Добавлено (12-10-2019, 15:44) --------------------------------------------- Всем привет! Кардинально изменил свой рецепт. Хочу получить более банановый привкус. И хотел бы перед варкой с вами посоветоваться, очень смущает 5.8% алкоголя. Добавлено (12-10-2019, 15:44) --------------------------------------------- https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432
|
Статус: Offline |
|
|