Рецепт Пшеничного

Покритикуйте рецепт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Рецепт Пшеничного
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 11:37 | Сообщение 21
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата Proxy ()
Ага, без нормального устройства дна и желательно наличия фальшдна, крупа будет пригорать при температурах, близких к кипению.
 Я,честно говоря,подумал,что с вечера запарить ее нужно в другой емкости,а получается,что сразу в заторном баке нужно запаривать.Я правильно понял? А дальше какие действия? Есть и фильтр-система и фальшдно самодельное

Прикрепления: 0015462.jpg (943.6 Kb) · 0943082.jpg (698.2 Kb)
Статус: Offline

agent07 Дата: Вс, 2018-12-23, 12:20 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
sten56, А в чем смысл фальш-дна, если у тебя кран выше него... Трубку какую-нибудь на него вставь и под фальш-дно... Да и крупноваты отверстия, мне кажется...

Или это термометр торчит там?
Сообщение отредактировал agent07 - Вс, 2018-12-23, 12:21
Статус: Offline
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 12:31 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата agent07 ()
Или это термометр торчит там?
Это термометр.......Дырки 3 мм,просто раззенковали их с лицевой стороны Под фальшдном фильтр-система
Сообщение отредактировал sten56 - Вс, 2018-12-23, 12:32
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-12-23, 12:39 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
sten56, понятно. А пшеничную крупу я без запаривания прям в основной затор кладу. Молотая пшеничная крупа. А вот ячменную варю полчаса пока белковая пауза идет.
Статус: Offline
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 13:04 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата agent07 ()
sten56, понятно. А пшеничную крупу я без запаривания прям в основной затор кладу. Молотая пшеничная крупа. А вот ячменную варю полчаса пока белковая пауза идет.

Пообщавшись на форумах,понял,что многие так делают....Спасибо!
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вс, 2018-12-23, 13:40 | Сообщение 26
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
3 мм дырка слишком большая, все будет пролетать! Надо макс 1-1,5мм.
Статус: Offline
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 14:01 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата СЕГа ()
3 мм дырка слишком большая, все будет пролетать! Надо макс 1-1,5мм.
Консультировался у пивовара с 10-летним стажем,сказал делай 3 мм....Если действительно большие((( можно ли что-то постелить на дно или может что-то другое сделать?
Сообщение отредактировал sten56 - Вс, 2018-12-23, 14:29
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-12-23, 14:52 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата sten56 ()
Консультировался у пивовара с 10-летним стажем,сказал делай 3 мм....Если действительно большие
На вид очень! Пивовар может и не понимать размеров ) Видит 1 мм, а говорит 3...
А что за фильтр система под дном?  Может тебе и не нужно фальш-дно вообще.
Статус: Offline
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 15:01 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата agent07 ()
А что за фильтр система под дном?  Может тебе и не нужно фальш-дно вообще.
  Фильтр-система из гофрированой нержавейки
Прикрепления: 9946714.jpg (19.4 Kb)
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-12-23, 15:19 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
sten56, так зачем фальш-дно? )
Статус: Offline
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 15:23 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата agent07 ()
sten56, так зачем фальш-дно? )
 Мне объяснили,что с фальшдном повышается эффективность  варки и не пригорает солод
Сообщение отредактировал sten56 - Вс, 2018-12-23, 15:24
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-12-23, 15:39 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
sten56, Как он пригорит, ты же не кипятить его будешь при затирании... Эффективность вообще не при чем.
С такой фильтр-системой фальш-дно не нужно, но и  не помешает )
Статус: Offline
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 15:52 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата agent07 ()
С такой фильтр-системой фальш-дно не нужно, но и  не помешает )
Ну а если я все-таки поставлю его на затирание....поможет ли оно чем-то или бессмысленно ставить?Боюсь,что дырки действительно великоваты,чем это грозит?
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-12-23, 16:11 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
sten56, поставь, посмотри. Не грозит ничем. Дополнительный фильтр, хотя малоэффективный.
Статус: Offline
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 16:15 | Сообщение 35
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата agent07 ()
sten56, поставь, посмотри. Не грозит ничем. Дополнительный фильтр, хотя малоэффективный.
Спасибо! Скажите еще,ножки у фальшдна сделали 10см,хотя заказывал 6 см......10 см это много или не критично?
Статус: Offline
ДимДимыч Дата: Вс, 2018-12-23, 16:16 | Сообщение 36
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 6
Цитата СЕГа ()
3 мм дырка слишком большая, все будет пролетать! Надо макс 1-1,5мм.
у меня 1 мм пропилы на каждом ребре, маловато! Когда варю с несоложенкой фильтрация увеличивается в два раза по времени, руки пока не дошли пропилить по больше.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вс, 2018-12-23, 18:53 | Сообщение 37
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Цитата sten56 ()
Спасибо! Скажите еще,ножки у фальшдна сделали 10см,хотя заказывал 6 см......10 см это много или не критично?

Делайте ниже, т.к. меньше будет сусла между фальшдном и дном и соответствуенно процент количества неперемешиваемого будет меньше. Хз, поймёте что сказал....
Статус: Offline
sten56 Дата: Вс, 2018-12-23, 18:56 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата СЕГа ()
Делайте ниже, т.к. меньше будет сусла между фальшдном и дном и соответствуенно процент количества неперемешиваемого будет меньше. Хз, поймёте что сказал....

Да вроде не совсем бестолковый)))...

Добавлено (26-12-2018, 07:26)
---------------------------------------------

Цитата Proxy ()
Подробней? Попробую объяснить. При запаривании пшеницы возьмите воду из расчета примерно 1.5 литра крутого кипятка на 1 кг крупы и запарьте это дело. Можно даже проварить немного, если оборудование позволяет, лучше клейстеризуется.В процессе варки про эту воду не забываем. Поскольку Мастер сам за нас расчитывает количество необходимой воды, то нам достаточно из расчетных цифр вычесть уже использованное для запаривания количество воды.
И да, для вита используйте гидромодуль 4л/кг, т.к. затор с несоложенкой вязкий получается, на низких температурах густоват будет.

Вот нашел на нашем сайте :"Крупу перед внесением в затор следует сначала клейстеризовать. Для этого в соотношение 1 части крупы к 3 частям воды ее медленно нагревают, помешивая чтобы не допустить пригорания, до температуры клейстеризации 85 оС и выдерживают пока полученный затор не превратится в густое кашеобразное состояние. Затем клейстеризованную кашу добавляют уже, как обычно, в основной затор с солодом." 
Можно узнать,какие паузы нужно выдержать?
Статус: Offline
AlhimikS Дата: Пт, 2019-01-11, 19:27 | Сообщение 39
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Цитата agent07 ()
С такой фильтр-системой фальш-дно не нужно, но и  не помешает )
Очень даже помешает, под фальш дном будет неперемешиваемый слой. А он нам нужен, зачем городить две фильтр системы в котле?
Статус: Offline
Блудный Дата: Пт, 2019-01-11, 21:43 | Сообщение 40
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата sten56 ()
.Дырки 3 мм,просто раззенковали их с лицевой стороны
А в чем смысл зенковки ?
Статус: Offline
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: