Всем доброго здоровья..тема заглохла и я пользуясь случаем решил обратить внимание на свой не профессиональный рецепт) ..решил вот сварить дуббель -Сила дуба | Рецепт пива от фигаро .. но под вопросом добавление меланоидинового и пшеничного солода, стоит ли добавлять, и возможно стоит поменять какие то другие значащие моменты ? Спасибо за критику и советы..с Уважением Игорь Ф.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Сообщение отредактировал фигаро - Ср, 2025-03-19, 18:35
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что рецепт изготовления "бельгийского сахара" лежит на поверхности. Так как этим приёмом уже давно пользуются пчеловоды: " С добавлением меда сироп инвертируют по следующей схеме: 7 кг сахара заливают 2 л воды. Затем тщательно размешанную смесь разбавляют 750 г меда и 2,4 г уксусной кислоты. Далее, раствор выдерживают при температуре не ниже 35°С°С в течение 7 дней. Все это время продукт помешивают 2-3 раза в сутки.
Когда пена спадет, а количество
кристаллизованного сахара
сократится до минимума, инверт
можно разливать по емкостям."
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))