Домашний виски из пива

Делимся своими методами получения дистиллята из пива
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alexpnz  
Домашний виски из пива
Mad-princess Дата: Пт, 2025-01-24, 21:46 | Сообщение 61
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
С колой очень вкусно, горечь не чувствуется, какая то будто "свежесть" добауляется, очень зашло
Статус: Offline

surfman Дата: Сб, 2025-05-24, 08:59 | Сообщение 62
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Бердянск
Сообщений: 4
Наград: 0
А можно ли наоборот?
Из солодового концентрата для Виски сделать пиво? Там из 4кг концентрата обещают 4 литра виски, сколько тогда получиться пива?
Статус: Offline
Aleksey1342 Дата: Сб, 2025-05-24, 15:19 | Сообщение 63
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Борисоглебск
Сообщений: 18
Наград: 3
Цитата surfman ()
Из солодового концентрата для Виски сделать пиво?
Конечно можно, но что это будет за пиво по качеству? А по количеству как правило на 1 л концентрата 4-5 л воды, вот и считай с учётом погрешности - около 20 л сусла выйдет.
Статус: Offline
surfman Дата: Вс, 2025-05-25, 07:02 | Сообщение 64
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Бердянск
Сообщений: 4
Наград: 0
Тот, что для крепких напитков, там концентрация сухих веществ 75-76%, то есть больше чем у пивного. Сусла должно быть больше, как я понимаю.
Статус: Offline
gromanich Дата: Ср, 2025-10-22, 13:49 | Сообщение 65
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если эта тема тут поднималась, может не докурил форум, но вот: тоже столкнулся с тем, что иногда, но бывает, пиво скисает (хотя уже дезинфицирую чуть ли не кварцеванием в том числе). Пить можно, что и делал, так как выливать было жалко (партии до 28 литров). Варю пиво на автоматической пивоварне EasyBrew 40 литров, недавно увидел, что на нее можно приобрести крышку с клампом от 1,5 до 3 дюймов. Купил ее, а так же колонну три в одном 2 дюйма (можно перегонять в режиме пот-стилл, бражной и ректификационной колонны). Выгнал из 30 литров в режиме пот-стилл чуть больше 1,5 литров. А вот в каком режиме настраивать пивоварню на перегон вообще? Останавливаться на определенной температуре? Или пусть кипит? Как вообще правильно? Что то не нашел особо нигде. Написано про кВт, но не про температуру.

Добавлено (2025-10-22, 14:07)
---------------------------------------------

Цитата gromanich ()
Останавливаться на определенной температуре? Или пусть кипит? Как вообще правильно? Что то не нашел особо нигде. Написано про кВт, но не про температуру.
"Пар" гонит в диоптр и дальше при включенном ТЭН-е, когда доходит до выставленной температуры, "струя" останавливается, температура на градуснике в колоне падает, приходилось на градус, два снова увеличивать температурную "паузу", что бы возобновился нагрев. И так дошел до 98°. Потом спиртуозность упала до 10%, выключил.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2025-10-22, 15:20 | Сообщение 66
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
Наград: 18
Цитата gromanich ()
Извиняюсь, если эта тема тут поднималась, может не докурил форум
Прочти на предыдущей странице моё сообщение №42


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: