Домашний виски из пива

Делимся своими методами получения дистиллята из пива
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Дистилляты » Домашний виски из пива (Делимся своими методами получения дистиллята из пива)
Домашний виски из пива
lightning Дата: Ср, 2023-11-01, 10:58 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 54
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата Aleks160 ()
Готов отдать даром на перегонку, за 2-3 бутылки получившегося из него крепкого напитка.

Там выход такой, что даже если эти 200 литров стоят у тебя под боком, то возиться с ними себе дороже. А про то, чтобы куда-то ехать забирать вовсе речи не идет.


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline

michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-22, 15:50 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Итак, вот моя метода перегона на дист неудавшегося пива.
Во первых, чтобы увеличить выход продукта, нам нужно поднять спиртуозность кубовой навалки до 25%, потому что как было справедливо замечено в противном случае выход будет мизерный, а соответственно "игра не стоит свеч". Конечно, оптимально использовать для этого зерновой СС как можно большей спиртуозности, но я пробовал и с сахарным СС - в этом случае органолептика, конечно слабее, но вполне узнаваемая.
Второе- никаких колонн, не приведи Бог РК! Оптимально - это медный аламбик. Я работаю на медном конусе - результатом очень доволен.
Третье - это мощность, на которой проводится дистилляция. Мощность подбирал экспериментальным путем при помощи РМ2. Мощность должна быть такая, чтобы кипение было не бурным, а нежным. Головы отбираю струйно на запах, могу позже посчитать сколько обычно % от АС, тело до 92 гр.Ц в верхней части конуса, хвосты не беру. Продукт получается в моем случае 69-70%.
Для питья вбелую разводим родниковой водичкой, отдых, желательно аэрация и после 2-3 недель вполне приятный питкий продукт.
Но я обычно настаиваю на дубе, ферментированном мицелием гриба шиитаке) под крышками ВАКС с периодической аэрацией аквариумным компрессором. 
Да, да грибом шиитаке, о чем здесь писал мой хороший знакомый в теме мясогона)))
Будут вопросы - отвечу! Всем добра, вкусных напитков и удачных варок!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-01-22, 20:23 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
michanyslobodskoi, а только с грибами шиитаке пробовали сей продукт? Нет ли желания производить настойки под другими грибами? Я не про мухоморы, а действительно полезные грибы?
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-22, 20:46 | Сообщение 44
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
VitSev, я так понимаю вопрос:" Почему именно с шиитаке?"
Ответ: Мне показалось проще работать с зерновым мицелием, а таковой нашел только шиитаке. А так-то можно заражать древесину(причем не только дуб, а был положительный опыт с фруктовыми деревьями и даже с мандарином) любым древоразрушающим грибом, точнее его мицелием(вешенка, опенок). А чем шиитаке то не угодил?
Кстати про мухоморы зря). Настойка из них в терапевтических дозах на зрение положительно влияет, но это лично мое мнение, агитировать и публиковать рецепт не буду)))


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-01-22, 20:49
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-01-22, 21:14 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
michanyslobodskoi, не, вопрос был, что шиитаке это только один вид грибов, есть достаточно большой список
По поводу мухоморов, к сожалению есть исследования не очень радужные
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2024-01-22, 21:27 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
А кто-нибудь пробовал разводить грибы (типа вешенок, опят и пр.) на отработанном солоде после варки пива? Там же наверное содержится все нужное для грибов.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-22, 22:11 | Сообщение 47
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата VitSev ()
не, вопрос был, что шиитаке это только один вид грибов, есть достаточно большой список
не понял, можно более доходчиво?
Я имел ввиду съедобные древоразрушающие грибы. Если Вы по поводу каких-нить галлюциногенов, то это точно не ко мне)

Добавлено (2024-01-22, 22:13)
---------------------------------------------
Qmlv, пробовал высаживать шиитаке в саду на стружке возле пенька вишневого, но не выросли(, удобрял, кстати дробиной


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-01-22, 22:15
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-01-22, 22:51 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
michanyslobodskoi, никаких галюциногенов и ядовитых, я пишу о полезных, как шиитаке
Могу больше информации дать, если интересно
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-22, 23:04 | Сообщение 49
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
VitSev, мне новая информация всегда интересна! Извините, мне показалось, что Вы стебетесь...


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
VitSev Дата: Вт, 2024-01-23, 21:25 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
michanyslobodskoi,
Список доступных грибов, используемых для лечения некоторых заболеваний

Гребень
Коралл
Траметес
Шиитаке
Майтаке
Лисичка
Весёлка
Рейши
Кордицепс
Мацутакэ
Чага
Губка
Калоцера
Серно-желт
Ледяной
Белый трюфель
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-01-23, 22:19 | Сообщение 51
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
VitSev, спасибо, но нас интересуют в данной теме только древоразрушающие грибы. Суть метода в том, что древоразрушающие грибы разлагают содержащийся в дубе лигнин на нужные нам вкуснятки (ванилин, сиреневый альдегид и пр.) и помогают спиртовой основе вытащить их в значительно более короткие сроки).


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
VitSev Дата: Вт, 2024-01-23, 23:07 | Сообщение 52
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 6
Благодарностей: 3
michanyslobodskoi, во как и вам спасибо, интересная дискуссия получилась, то есть для крепких сортов используются древоразрушающие грибы, вообще не имел понятия о таких, надо будет посмотреть эту тему
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-01-24, 09:42 | Сообщение 53
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата VitSev ()
для крепких сортов
Отнюдь! Дуб, ферментированный мицелием древоразрушающего гриба можно использовать и в пивоварении. Пробовал добавлять брусочки в бутылки с пивом перед карбоном. Аромат и вкус пива после выдержки в пару месяцев был как раньше в 80-х в бочковом. Конечно, геморно в каждую бутылку палочку совать, вот если на кеги перейду и на карбон СО2 буду чаще этот метод использовать biggrin


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-01-29, 20:15 | Сообщение 54
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 489
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата michanyslobodskoi ()
ферментированный мицелием
Тут некогда гражданин был, на шиитаке настаивал свой напиток, надо сказать, с высокой крепостью...
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-29, 20:56 | Сообщение 55
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Provincial ()
Тут некогда гражданин был
Таки да, с ним мы вместе экспериментировали и обменивались своими напитками! Да и сейчас связь поддерживаем, теперь у него канал на Дзене.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-01-29, 21:21 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 489
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата michanyslobodskoi ()
экспериментировали и обменивалис
ухтыж ешкиматрёшки - он выжил! И как амброзия?)
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-29, 21:39 | Сообщение 57
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Provincial ()
И как амброзия?)
Большинство его напитков достойны всяческих похвал, но справедливости ради скажу, что не все зашли.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Дистилляты » Домашний виски из пива (Делимся своими методами получения дистиллята из пива)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: