Готов отдать даром на перегонку, за 2-3 бутылки получившегося из него крепкого напитка.
Там выход такой, что даже если эти 200 литров стоят у тебя под боком, то возиться с ними себе дороже. А про то, чтобы куда-то ехать забирать вовсе речи не идет.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Итак, вот моя метода перегона на дист неудавшегося пива. Во первых, чтобы увеличить выход продукта, нам нужно поднять спиртуозность кубовой навалки до 25%, потому что как было справедливо замечено в противном случае выход будет мизерный, а соответственно "игра не стоит свеч". Конечно, оптимально использовать для этого зерновой СС как можно большей спиртуозности, но я пробовал и с сахарным СС - в этом случае органолептика, конечно слабее, но вполне узнаваемая. Второе- никаких колонн, не приведи Бог РК! Оптимально - это медный аламбик. Я работаю на медном конусе - результатом очень доволен. Третье - это мощность, на которой проводится дистилляция. Мощность подбирал экспериментальным путем при помощи РМ2. Мощность должна быть такая, чтобы кипение было не бурным, а нежным. Головы отбираю струйно на запах, могу позже посчитать сколько обычно % от АС, тело до 92 гр.Ц в верхней части конуса, хвосты не беру. Продукт получается в моем случае 69-70%. Для питья вбелую разводим родниковой водичкой, отдых, желательно аэрация и после 2-3 недель вполне приятный питкий продукт. Но я обычно настаиваю на дубе, ферментированном мицелием гриба шиитаке) под крышками ВАКС с периодической аэрацией аквариумным компрессором. Да, да грибом шиитаке, о чем здесь писал мой хороший знакомый в теме мясогона))) Будут вопросы - отвечу! Всем добра, вкусных напитков и удачных варок!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
michanyslobodskoi, а только с грибами шиитаке пробовали сей продукт? Нет ли желания производить настойки под другими грибами? Я не про мухоморы, а действительно полезные грибы?
VitSev, я так понимаю вопрос:" Почему именно с шиитаке?" Ответ: Мне показалось проще работать с зерновым мицелием, а таковой нашел только шиитаке. А так-то можно заражать древесину(причем не только дуб, а был положительный опыт с фруктовыми деревьями и даже с мандарином) любым древоразрушающим грибом, точнее его мицелием(вешенка, опенок). А чем шиитаке то не угодил? Кстати про мухоморы зря). Настойка из них в терапевтических дозах на зрение положительно влияет, но это лично мое мнение, агитировать и публиковать рецепт не буду)))
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-01-22, 20:49
michanyslobodskoi, не, вопрос был, что шиитаке это только один вид грибов, есть достаточно большой список По поводу мухоморов, к сожалению есть исследования не очень радужные
А кто-нибудь пробовал разводить грибы (типа вешенок, опят и пр.) на отработанном солоде после варки пива? Там же наверное содержится все нужное для грибов.
не, вопрос был, что шиитаке это только один вид грибов, есть достаточно большой список
не понял, можно более доходчиво? Я имел ввиду съедобные древоразрушающие грибы. Если Вы по поводу каких-нить галлюциногенов, то это точно не ко мне)
Добавлено (2024-01-22, 22:13) --------------------------------------------- Qmlv, пробовал высаживать шиитаке в саду на стружке возле пенька вишневого, но не выросли(, удобрял, кстати дробиной
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-01-22, 22:15
VitSev, спасибо, но нас интересуют в данной теме только древоразрушающие грибы. Суть метода в том, что древоразрушающие грибы разлагают содержащийся в дубе лигнин на нужные нам вкуснятки (ванилин, сиреневый альдегид и пр.) и помогают спиртовой основе вытащить их в значительно более короткие сроки).
michanyslobodskoi, во как и вам спасибо, интересная дискуссия получилась, то есть для крепких сортов используются древоразрушающие грибы, вообще не имел понятия о таких, надо будет посмотреть эту тему
Отнюдь! Дуб, ферментированный мицелием древоразрушающего гриба можно использовать и в пивоварении. Пробовал добавлять брусочки в бутылки с пивом перед карбоном. Аромат и вкус пива после выдержки в пару месяцев был как раньше в 80-х в бочковом. Конечно, геморно в каждую бутылку палочку совать, вот если на кеги перейду и на карбон СО2 буду чаще этот метод использовать
Добрый вечер. Прогнала слив от пива, у меня пивной магазин и его много. Очень сложно это дело, выхлоп маленький, первый прогон на минимуме, иначе уходит в отбор, долго...второй отбор на колонне, пустила чуть хвостов, весь аромат там,пахнет вкусно вискарем, даже очень..но блин он горький, так обидно У основного поставщика все пиво горькое в основном, к сожалению, видимо это хмель. Как то можно горечь убрать?