Получил набор - а рецепта нет ...

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Получил набор - а рецепта нет ...
vlad222 Дата: Вт, 2021-06-22, 13:59 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Цитата TuristLT ()
Сегодня ничего делать не буду, завтра измерю и приму решение,
да пусть постоит еще куда торопиться , 4 дня прошло?
ну даже если не сбродит больше то хоть осветлится лучше
Статус: Offline

TuristLT Дата: Вт, 2021-06-22, 17:38 | Сообщение 22
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
vlad222, Тоже верно  good
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-06-22, 18:37 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
TuristLT
по окончанию брожения(3 дня не меняется плотность) сделайте диацетиловую паузу - поднимите температуру на 2-3С на 2-3 дня, дрожжи подчистят за собой.
затем колдрэш(см. поиск) и на розлив


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
TuristLT Дата: Вт, 2021-06-22, 21:38 | Сообщение 24
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
по окончанию брожения(3 дня не меняется плотность) сделайте диацетиловую паузу - поднимите температуру на 2-3С на 2-3 дня, дрожжи подчистят за собой.затем колдрэш(см. поиск) и на розлив
Спасибо за подсказку ! Сейчас из доступных темпеератур - это 19 - подвал где идет брожение, и 28-29 сверху помещение. Стоит диацетиловую паузу при таком перепаде ? Может прокиснуть ... С холодильником решаю вопрос, есть уже и контроллер, но я врят ли смогу в такой короткий промежуток времени все наладить и настроить ....
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-06-22, 22:14 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Цитата TuristLT ()
28-29 сверху
Может прокиснуть ..
киснет не от температуры, а от присутствия бактерий, в основном молочнокислых(само название процесса об этом говорит).
поэтому пиво - чистота, чистота и ещё раз чистота процесса.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
TuristLT Дата: Чт, 2021-06-24, 10:14 | Сообщение 26
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Всем привет ! Разлил свое пиво на карбонизацию - половину сделал на декстрозе, половину шпайзеном. Отпраавил все в подвал , там уже 20 градусов. Вопрос с холодильником пока не решается ....
Хочу показать вам дрожжевой осадок. Пока смотрел форум, на такую структуру не натыкался. Так должно быть ? Да, фотки может не хорошего качества, но суть видна.  Да, может показаться на фотке, что там слизь - нет, там такого нет, это так получилось фото.
Прикрепления: 8931651.jpg (61.9 Kb) · 7324591.jpg (63.4 Kb) · 8906221.jpg (108.4 Kb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2021-06-24, 12:26 | Сообщение 27
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Не понятно,сбраживал с дробиной или слил в ферментер со всем осадком после кипячения?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Format Дата: Чт, 2021-06-24, 12:47 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
У меня было нечто подобное, сейчас не вспомню с какими дрожжами, вроде для бельгийского стиля какие-то. Фракции покрупнее были, но тоже комками.
Сообщение отредактировал Format - Чт, 2021-06-24, 12:49
Статус: Offline
TuristLT Дата: Чт, 2021-06-24, 13:25 | Сообщение 29
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Цитата Нехочуха ()
Не понятно,сбраживал с дробиной или слил в ферментер со всем осадком после кипячения?
Это структура дрожжей такая.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2021-06-24, 17:24 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Белок, дрожжи, остаточное количество со2..
До розлива все было стабилизированно. Они там сами себе устаканились :).
Убрали пиво, осадок дестабилизировался и ... извините... Пукнули, создав рыхлую структуру.

Это вариант к рассмотрению.

Похоже что с дробиной сброжено, +1 к мнению.

И вместо "всем Привет" лучше ссылку на рецепт оформить. Сразу ссылку. Да, да - Без рецепта пустое всё

Добавлено (24-06-2021, 17:37)
---------------------------------------------
TuristLT, и судя по профилю - варили по рецептам и видео на стороне.
Не от туда ли дробина или куча хлама в осадке?

Смотрите сайт, настраивайте свою личную домашнюю технологию.

Добавлено (24-06-2021, 18:06)
---------------------------------------------
Не, ну .. -  реально! Это не форма уничижения, это с уважением к твоей теме и последовательности.
И это не форма поддержания твоей темы как темы персонального обучения.

Залезай в Мастер рецептов. Вноси туда варку. Описывай технику и все мелочи, которые ты за таковые пока не считаешь. Дай картину, аналитика подтянется. Люди скучают явно

Статус: Offline
TuristLT Дата: Чт, 2021-06-24, 19:02 | Сообщение 31
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Цитата sibep ()
и судя по профилю - варили по рецептам и видео на стороне.Не от туда ли дробина или куча хлама в осадке?
Как понять на стороне ? Варил у себя , в мастерской. Дробины и осадка после варки в дрожжах нет . 
Технология не домашняя - технология гаражная - я писал , что по некоторым причинам варить дома не могу :) Да, есть сложности, но эти неприятности мы победим. Думаю, что даже со следующей варкой - только надо дождаться прохлады и определиться соследующим рецептом - есть в наличии Венского солода .
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-06-25, 09:17 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
по описанию так понял воды нет и по фото охлаждаеш автономкой?
за какое время интересно охлаждается?
Статус: Offline
TuristLT Дата: Пт, 2021-06-25, 11:17 | Сообщение 33
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Приблизительно за 45 мин охладило до 25С и это при тридцатке за бортом. Вентилятор пришлось срочно переключать с 12 вольт на 24. Тяжко ему бедному, но дело он свое сделал
Статус: Offline
TuristLT Дата: Пт, 2021-06-25, 11:20 | Сообщение 34
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Шумит это все страшно
Прикрепления: trim.B2A4142D-6.mov (4.87 Mb)
Статус: Offline
TuristLT Дата: Сб, 2021-06-26, 18:49 | Сообщение 35
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Продолжаю вещать : бутылки надулись, те что с декстрозой сильнейте, те со шпайзеном номально. Нормально это как в магазине надутая бутылка с минералкой/лимондом. Стравил давление с пары бутылок закорбоненых  декстрозой, а то на некоторых дно пытается выдавить.
Прикрепления: 6870570.jpg (56.4 Kb) · 3157392.jpg (62.0 Kb) · 8309598.jpg (62.5 Kb) · 7716365.jpg (55.7 Kb) · 5317487.jpg (45.1 Kb) · 5791484.jpg (68.5 Kb)
Сообщение отредактировал TuristLT - Сб, 2021-06-26, 18:51
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2021-06-26, 19:43 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
TuristLT, срочно в холодос...
Статус: Offline
TuristLT Дата: Сб, 2021-06-26, 19:48 | Сообщение 37
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Цитата ronik ()
TuristLT, срочно в холодос
            Работаю над этим -нужно холодильником обзавестись и переделать его :)
Статус: Offline
Teddy Дата: Вт, 2021-06-29, 09:28 | Сообщение 38
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Цитата TuristLT ()
Работаю над этим -нужно холодильником обзавестись и переделать его
Скорее давай! Не взорви гараж! ПЭТ чпокают при внутреннем давлении 9-10 BAR ...


Упс!
Статус: Offline
TuristLT Дата: Вт, 2021-06-29, 20:06 | Сообщение 39
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Цитата Teddy ()
Скорее давай! Не взорви гараж! ПЭТ чпокают при внутреннем давлении 9-10 BAR ...
Как на зло - не могу холодильник привезти. Не раньше будущей субботы и то ближе к вечеру. Сегодня продавливал бутылки - на ощупь там 5-6 бар .... На пробниках в 0,5 литра дно уже выперло,полукруглое, пришлось чутка сбросить давление.
Сообщение отредактировал TuristLT - Вт, 2021-06-29, 20:17
Статус: Offline
grigbas Дата: Вт, 2021-06-29, 23:26 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Цитата TuristLT ()
Сегодня продавливал бутылки - на ощупь там 5-6 бар
Дико извиняюсь, но уж очень интересно, как на ощупь определить давление внутри бутылок? Можно получить подробную инструкцию?
Статус: Offline
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: