Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Получил набор - а рецепта нет ...
Получил набор - а рецепта нет ...
TuristLT Дата: Среда, 30-06-2021, 16:19 | Сообщение 41
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата grigbas ()
Дико извиняюсь, но уж очень интересно, как на ощупь определить давление внутри бутылок? Можно получить подробную инструкцию?
Комрад, это опыт, словами не объяснишь, но с инструкцией помочь могу:
Что понадобиться:
1. Компрессор с рудуктором 
2. Шланг с пистолетом для сжатого воздуха
Если этого нет, обращаемся к Васе автолюбителю или в сервис.
3. Пластиковая бутылка с крышкой.
Откручивем крышку и делаем в ней отверстие чуть меньше диаметра сопла/канюли пистолета
Закручиваем крышку на бутылку
Включаем компрессор, накачиваем давление, на редукторе выставляем 5 бар
Подключаем шланг, пистолет к компрессору, через отверстие в бутылке накачиваем бутылку, продавливаем и запоминаем свои тактильные ощущения.
Накачиваем 6 бар, через отверстие в бутылке накачиваем бутылку, продавливаем и запоминаем свои тактильные ощущения.
И т.д. 
Начинать можно с 1 бара и заканчивать до тех пор, пока баклыга не лопнет.
Не забывем про СИЗ - это очень важно. Еще можно и помощника взять, на пару будет веселей.
Будут вопросы - я на связи.
Статус: Offline
Teddy Дата: Среда, 30-06-2021, 17:01 | Сообщение 42
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 49
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата grigbas ()
Дико извиняюсь, но уж очень интересно, как на ощупь определить давление внутри бутылок? Можно получить подробную инструкцию?
Можно и на взгляд определить.
Если видишь, что чуть-чуть немного еще и рванет - значит 9 бар!


Упс!
Статус: Offline
grigbas Дата: Среда, 30-06-2021, 22:33 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 141
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата Teddy ()
Можно и на взгляд определить.Если видишь, что чуть-чуть немного еще и рванет - значит 9 бар!
Действительно, так даже удобнее чем постоянно щупать и даже Васю автолюбителя не придётся тревожить для развития своих тактильных ощущений...
Статус: Offline
TuristLT Дата: Четверг, 01-07-2021, 16:56 | Сообщение 44
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата grigbas ()
Действительно, так даже удобнее чем постоянно щупать и даже Васю автолюбителя не придётся тревожить для развития своих тактильных ощущений...
В этом способе не учтена толщина стенки
Статус: Offline
TuristLT Дата: Суббота, 03-07-2021, 19:04 | Сообщение 45
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Попробовал пробник . Норамально :)

Добавлено (03-07-2021, 20:58)
---------------------------------------------
Пора готовиться к новой варке !

Прикрепления: 1010038.jpg(98.7 Kb) · 5016662.jpg(68.3 Kb) · 8255133.jpg(72.9 Kb)
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 03-07-2021, 23:26 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата TuristLT ()
3. Пластиковая бутылка с крышкой.Откручивем крышку и делаем в ней отверстие чуть меньше диаметра сопла/канюли пистолета
Закручиваем крышку на бутылку
колёса в своей машине тоже "пистолетом через отверстие" накачиваем??? good 

1.берем сверло на 8.....
2.сверлим пробку и  вставляем...от безкамерки "нипель"
3.все дальнобойщики по колесам стучат не для того чтоб давление в шинах проверить(это про тактильные ощущения давления) laugh

Добавлено (04-07-2021, 00:00)
---------------------------------------------

Цитата TuristLT ()
Накачиваем 6 бар, через отверстие в бутылке накачиваем бутылку, продавливаем и запоминаем свои тактильные ощущения
 немного с цифрами(давления) определитесь в" своих рекомендациях" flag_of_truce
поясню: Нержавеющие пивные кеги-
 типа DIN бывают двух типов:
DIN 6647-1(допустимое давление до 3 бар)
DIN 6647-2(с допустимым давлением до 7 бар)
пэт вообще 2.5 кг..... drinks 
надеюсь еврокэгу на ощупь"тактильно" на давление не проверяем?



Прикрепления: 6096370.jpg(304.4 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
TuristLT Дата: Воскресенье, 04-07-2021, 09:00 | Сообщение 47
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
Цитата TuristLT ()3. Пластиковая бутылка с крышкой.Откручивем крышку и делаем в ней отверстие чуть меньше диаметра сопла/канюли пистолета
Закручиваем крышку на бутылку
колёса в своей машине тоже "пистолетом через отверстие" накачиваем???  

1.берем сверло на 8.....
2.сверлим пробку и  вставляем...от безкамерки "нипель"
3.все дальнобойщики по колесам стучат не для того чтоб давление в шинах проверить(это про тактильные ощущения давления)
Добавлено (04-07-2021, 00:00)
---------------------------------------------
Цитата TuristLT ()
Накачиваем 6 бар, через отверстие в бутылке накачиваем бутылку, продавливаем и запоминаем свои тактильные ощущения
 немного с цифрами(давления) определитесь в" своих рекомендациях"
поясню: Нержавеющие пивные кеги-
 типа DIN бывают двух типов:
DIN 6647-1(допустимое давление до 3 бар)
DIN 6647-2(с допустимым давлением до 7 бар)
пэт вообще 2.5 кг.....  
надеюсь еврокэгу на ощупь"тактильно" на давление не проверяем?
Вроде бы вопрос был как понять какое давление ... А скажите , уважаемый, вот вы в крышки врезали соски - это для чего ? Как эталон ? вот в этой бутылке 1 атм, в этой вот 2, а вот в этой 2.5 атм ? Это для того что бы не забыть какое давление как бутылка продавливается или для чего, не пойму. А так, да, взялись плотно, сил нормально вложено, лайк, респект и уважуха однозначно. yes
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 04-07-2021, 10:20 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата TuristLT ()
А скажите , уважаемый, вот вы в крышки врезали соски - это для чего ? Как эталон ?
соски в крышках выполнены для принудительного карбона углекислотой(пива,вина,минералки,"газировки")в небольших кол-вах,а не для"тактильных ощущений" laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
TuristLT Дата: Воскресенье, 04-07-2021, 10:24 | Сообщение 49
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
соски в крышках выполнены для принудительного карбона углекислотой(пива,вина,минералки,"газировки")в небольших кол-вах,а не для"тактильных ощущений"
Молодец ! Хвалю ! Лайк !
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Получил набор - а рецепта нет ...
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: