Получил набор - а рецепта нет ...
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2021-06-22, 13:59 | Сообщение 21 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата TuristLT ( ) Сегодня ничего делать не буду, завтра измерю и приму решение, да пусть постоит еще куда торопиться , 4 дня прошло? ну даже если не сбродит больше то хоть осветлится лучше
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Вт, 2021-06-22, 17:38 | Сообщение 22 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| vlad222, Тоже верно
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-06-22, 18:37 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| TuristLT, по окончанию брожения(3 дня не меняется плотность) сделайте диацетиловую паузу - поднимите температуру на 2-3С на 2-3 дня, дрожжи подчистят за собой. затем колдрэш(см. поиск) и на розлив
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Вт, 2021-06-22, 21:38 | Сообщение 24 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата Alexpnz ( ) по окончанию брожения(3 дня не меняется плотность) сделайте диацетиловую паузу - поднимите температуру на 2-3С на 2-3 дня, дрожжи подчистят за собой.затем колдрэш(см. поиск) и на розлив Спасибо за подсказку ! Сейчас из доступных темпеератур - это 19 - подвал где идет брожение, и 28-29 сверху помещение. Стоит диацетиловую паузу при таком перепаде ? Может прокиснуть ... С холодильником решаю вопрос, есть уже и контроллер, но я врят ли смогу в такой короткий промежуток времени все наладить и настроить ....
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-06-22, 22:14 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата TuristLT ( ) 28-29 сверху Может прокиснуть .. киснет не от температуры, а от присутствия бактерий, в основном молочнокислых(само название процесса об этом говорит). поэтому пиво - чистота, чистота и ещё раз чистота процесса.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Чт, 2021-06-24, 10:14 | Сообщение 26 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Всем привет ! Разлил свое пиво на карбонизацию - половину сделал на декстрозе, половину шпайзеном. Отпраавил все в подвал , там уже 20 градусов. Вопрос с холодильником пока не решается .... Хочу показать вам дрожжевой осадок. Пока смотрел форум, на такую структуру не натыкался. Так должно быть ? Да, фотки может не хорошего качества, но суть видна. Да, может показаться на фотке, что там слизь - нет, там такого нет, это так получилось фото.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2021-06-24, 12:26 | Сообщение 27 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Не понятно,сбраживал с дробиной или слил в ферментер со всем осадком после кипячения?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Чт, 2021-06-24, 12:47 | Сообщение 28 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| У меня было нечто подобное, сейчас не вспомню с какими дрожжами, вроде для бельгийского стиля какие-то. Фракции покрупнее были, но тоже комками.
Сообщение отредактировал Format - Чт, 2021-06-24, 12:49
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Чт, 2021-06-24, 13:25 | Сообщение 29 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата Нехочуха ( ) Не понятно,сбраживал с дробиной или слил в ферментер со всем осадком после кипячения? Это структура дрожжей такая.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2021-06-24, 17:24 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Белок, дрожжи, остаточное количество со2.. До розлива все было стабилизированно. Они там сами себе устаканились :). Убрали пиво, осадок дестабилизировался и ... извините... Пукнули, создав рыхлую структуру.
Это вариант к рассмотрению.
Похоже что с дробиной сброжено, +1 к мнению.
И вместо "всем Привет" лучше ссылку на рецепт оформить. Сразу ссылку. Да, да - Без рецепта пустое всёДобавлено (24-06-2021, 17:37) --------------------------------------------- TuristLT, и судя по профилю - варили по рецептам и видео на стороне. Не от туда ли дробина или куча хлама в осадке?
Смотрите сайт, настраивайте свою личную домашнюю технологию. Добавлено (24-06-2021, 18:06) --------------------------------------------- Не, ну .. - реально! Это не форма уничижения, это с уважением к твоей теме и последовательности. И это не форма поддержания твоей темы как темы персонального обучения.
Залезай в Мастер рецептов. Вноси туда варку. Описывай технику и все мелочи, которые ты за таковые пока не считаешь. Дай картину, аналитика подтянется. Люди скучают явно
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Чт, 2021-06-24, 19:02 | Сообщение 31 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата sibep ( ) и судя по профилю - варили по рецептам и видео на стороне.Не от туда ли дробина или куча хлама в осадке? Как понять на стороне ? Варил у себя , в мастерской. Дробины и осадка после варки в дрожжах нет . Технология не домашняя - технология гаражная - я писал , что по некоторым причинам варить дома не могу Да, есть сложности, но эти неприятности мы победим. Думаю, что даже со следующей варкой - только надо дождаться прохлады и определиться соследующим рецептом - есть в наличии Венского солода .
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-06-25, 09:17 | Сообщение 32 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| по описанию так понял воды нет и по фото охлаждаеш автономкой? за какое время интересно охлаждается?
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Пт, 2021-06-25, 11:17 | Сообщение 33 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Приблизительно за 45 мин охладило до 25С и это при тридцатке за бортом. Вентилятор пришлось срочно переключать с 12 вольт на 24. Тяжко ему бедному, но дело он свое сделал
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Пт, 2021-06-25, 11:20 | Сообщение 34 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Шумит это все страшно
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Сб, 2021-06-26, 18:49 | Сообщение 35 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Продолжаю вещать : бутылки надулись, те что с декстрозой сильнейте, те со шпайзеном номально. Нормально это как в магазине надутая бутылка с минералкой/лимондом. Стравил давление с пары бутылок закорбоненых декстрозой, а то на некоторых дно пытается выдавить.
Сообщение отредактировал TuristLT - Сб, 2021-06-26, 18:51
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2021-06-26, 19:43 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| TuristLT, срочно в холодос...
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Сб, 2021-06-26, 19:48 | Сообщение 37 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата ronik ( ) TuristLT, срочно в холодос Работаю над этим -нужно холодильником обзавестись и переделать его
|
Статус: Offline |
|
|
Teddy | Дата: Вт, 2021-06-29, 09:28 | Сообщение 38 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
| Цитата TuristLT ( ) Работаю над этим -нужно холодильником обзавестись и переделать его Скорее давай! Не взорви гараж! ПЭТ чпокают при внутреннем давлении 9-10 BAR ...
Упс!
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Вт, 2021-06-29, 20:06 | Сообщение 39 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата Teddy ( ) Скорее давай! Не взорви гараж! ПЭТ чпокают при внутреннем давлении 9-10 BAR ... Как на зло - не могу холодильник привезти. Не раньше будущей субботы и то ближе к вечеру. Сегодня продавливал бутылки - на ощупь там 5-6 бар .... На пробниках в 0,5 литра дно уже выперло,полукруглое, пришлось чутка сбросить давление.
Сообщение отредактировал TuristLT - Вт, 2021-06-29, 20:17
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вт, 2021-06-29, 23:26 | Сообщение 40 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата TuristLT ( ) Сегодня продавливал бутылки - на ощупь там 5-6 бар Дико извиняюсь, но уж очень интересно, как на ощупь определить давление внутри бутылок? Можно получить подробную инструкцию?
|
Статус: Offline |
|
|