ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Образование высшее. У Вас тут принято отвечать вопросом на вопрос, спрашивать за образование и рассуждать о бытие вселенной или это конкретно Ваша личная инициатива?
AgiaNapa, у меня как то раз "каскад цветочно-ванильный" после перелива в кеги потерял 95% аромы, списал на окисление, т.к. переливал шлангом при атмосферном д.
У нас принято задавать любые вопросы. Вы задаёте, Вам задают.
Было на сайте с моим, естественно, участием. Человек ставит эксперимент и просит других делать выводы из него, давать оценки и определять истину.
Окисление fortunaru, заражение, недоброд, .... Вы можете еще мнений подождать и выбрать удобное Вам объяснение.
Вы ставите опыт, рассказываете о нем, другие, чья образованность Вам неизвестна, делают предположения или говорят о своем опыте. Вы опираясь не на данные опыта, а на мнения делаете свой Вывод.
sibep, вроде и доступно, и даже соглашусь, но если попробовать встать на место AgiaNapa, то и его понимаю. Он хотел узнать, кто-то с таким ещё сталкивался? Если да, то какая причина? Это вполне логично, зачем изобретать колесо, если оно уже есть?
у меня как то раз "каскад цветочно-ванильный" после перелива в кеги потерял 95% аромы, списал на окисление, т.к. переливал шлангом при атмосферном д.
Спасибо за ответ. Тут наоборот, ароматика пропала у той половины партии, которая не сливалась, а та, которая один раз сливалась, второй раз фильтровалась, сохранила всю ароматику в полной мере.
dron55, с этим сталкивался fortunaru, , совпало с точностью до наоборот. AgiaNapa, хочет бысрто решить свое Непонимание.
AgiaNapa, тут вообще не про Вас лично. Тут про перенос общей тенденции и увы, общепринятой оформленной стилистики поиска истины через сеть и коллективный "разум" на эту площадку. Зачем думать, когда можно задать вопрос и выбрать "правильный" ответ. Логично до ужаса.
Сломал лоток в дверке холодильника Теперь вопрос к опытным, кто уже проходил. Если сделаю лагерезацию на лежачих бутылках в холодильнике, а потом буду хранить пиво в вертикальном состоянии в погребе при +10 (примерно) градусах, осадок дрожжей упадёт на дно и пиво осветлится до состояния в холодильнике или при +10 дрожжи поднимутся и уже так не упадут как в холодильнике при +4...+6? В моём случае дрожжи м54.
fortunaru, есть только описание, где все свалено в кучу, хотя задающий вопрос, считает полное описание действий за двое и трое суток и есть опыт и есть правильность, в которой должен разобраться сетевой разум.
Заражение, окисление... Остаётся ещё воскликнуть "аутоимунное!" (Др.Хаус) и ЕГЭ получится.
Мне это не нравится, я говорю об этом.
Я вчера купил помидоры, а пиво, что прежде уже выбролило бы еще не готово. Раньше в сиреневой бродилке, а сейчас в розовой У кого мысли по этому поводу? С чем это связано?
Добавлено (15-10-2020, 17:57) --------------------------------------------- Вон у dron55, лоток холодильника сломался. Он полную информацию дал и запрос в коллективный разум легален - что будет, еслиив лежачих бутылках при 10грС.? А если в стоячих и при 7гр.С, а в положении 45 гр. при 6 гр?
sibep, подъё....б засчитан! Ну не нашёл по лагерезации инфу развёрнутую, потому и спросил. P.S. По тому что вижу, человек вы сложный, но умный и образованный, это хорошо, я люблю с такими общаться, много хорошей инфы от таких людей можно почерпнуть, так сказать концентрат!
Добавлено (15-10-2020, 18:12) --------------------------------------------- Буду в итоге свой опыт получать. Всё равно уже понял, что рано разлил. Плотность стабилизировалась, но нужно было подождать пока дрожжи сядут.
Сообщение отредактировал dron55 - Пт, 2020-10-16, 06:06
dron55, встряхнуть бутылку,поставить вертикально в холодильник. Пить после осаждения дрожжей. Они хорошо ложатся. Если всё правильно сделано, то после открытия бутылки дрожжи останутся на дне. Я всё ещё уверен, что 54 это обычные элевые дрожжи, с нейтральным вкусом.
Если сделаю лагерезацию на лежачих бутылках в холодильнике, а потом буду хранить пиво в вертикальном состоянии в погребе при +10 (примерно) градусах, осадок дрожжей упадёт на дно и пиво осветлится до состояния в холодильнике или при +10 дрожжи поднимутся и уже так не упадут как в холодильнике при +4...+6?В моём случае дрожжи м54.
dron55, без разницы в каком положении будут бутылки - боком, на голове и пр. после лагеризации встряхиваете бутылки, чтобы смыть дрожжи со стенок, и ставите в нормальное положение. дрожжи так же осядут. в зависимости от штамма получите на дне пластилин той или иной степени вязкости.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Доброго времени суток! Обычно я карбонизирую суслом после охлаждения или прокипяченным мёдом, но с последней варки забыл отобрать праймер и как на зло закончился мёд, но есть мальтозная патока. Повлияет ли патока на вкус конечного продукта, как это делает обычный сахар или же ничего страшного не произойдет? Может кто пробовал, есть ли какой привкус?
встряхнуть бутылку,поставить вертикально в холодильник. Пить после осаждения дрожжей. Они хорошо ложатся. Если всё правильно сделано, то после открытия бутылки дрожжи останутся на дне.
Спасибо, буду пробовать.
ЦитатаAlexpnz ()
без разницы в каком положении будут бутылки - боком, на голове и пр.после лагеризации встряхиваете бутылки, чтобы смыть дрожжи со стенок, и ставите в нормальное положение. дрожжи так же осядут. в зависимости от штамма получите на дне пластилин той или иной степени вязкости.
Спасибо, тогда не буду заморачиваться, мне проще в холодильнике лёжа хранить бутылки.
Повлияет ли патока на вкус конечного продукта, как это делает обычный сахар или же ничего страшного не произойдет?
карбонил одну партию пива часть декстрозой часть сахаром, разницы вообще не заметил, у патоки свой привкус, если можете различить сахар от декстрозы то думаю повлияет
День добрый. Первая попытка сделать томатное гозе и третья варка вообще. Пиво бродит в ведре"beerzavodik". Очевидно что за время брожения томатная взвесь(томатная паста и специи) вся осела вместе с дрожжами. Стоит задача разлить вместе с этой взвесью. Вопрос как это лучше сделать? Размешать интенсивно качая ведро не открывая его(заполнен на 15л из 33л) или открыть и размещать мешалкой и разлить? Очевидно что много (если не все)дрожжи тоже разольются, плохо это или норма? И как можно исключить дрожжи(может размешать и они быстрее осядут чем томат)? Вы тут люди опытные подскажите как лучше поступить, желательно с пояснением почему именно так. Спасибо большое.