Общие вопросы от Новичков № 3
| |
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:01 | Сообщение 3121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| AgiaNapa, Вы изменили условия для разных случаев пива и их различие связанно с этими изменениями.
|
Статус: Offline |
|
|
AgiaNapa | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:05 | Сообщение 3122 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата sibep ( ) AgiaNapa, Вы изменили условия для разных случаев пива и их различие связанно с этими изменениями. А поконкретнее? Почему пиво при стандартном брожении теряет ароматику? Разве так должно происходить?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:10 | Сообщение 3123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| AgiaNapa, а какой у Вас уровень образования?
|
Статус: Offline |
|
|
AgiaNapa | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:15 | Сообщение 3124 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата sibep ( ) AgiaNapa, а какой у Вас уровень образования? Образование высшее. У Вас тут принято отвечать вопросом на вопрос, спрашивать за образование и рассуждать о бытие вселенной или это конкретно Ваша личная инициатива?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:25 | Сообщение 3125 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| AgiaNapa, у меня как то раз "каскад цветочно-ванильный" после перелива в кеги потерял 95% аромы, списал на окисление, т.к. переливал шлангом при атмосферном д.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:58 | Сообщение 3126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| AgiaNapa, высшее в какой области?
У нас принято задавать любые вопросы. Вы задаёте, Вам задают.
Было на сайте с моим, естественно, участием. Человек ставит эксперимент и просит других делать выводы из него, давать оценки и определять истину.
Окисление fortunaru, заражение, недоброд, .... Вы можете еще мнений подождать и выбрать удобное Вам объяснение.
Вы ставите опыт, рассказываете о нем, другие, чья образованность Вам неизвестна, делают предположения или говорят о своем опыте. Вы опираясь не на данные опыта, а на мнения делаете свой Вывод.
Вас это не смущает? Меня так очень.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-15, 17:03 | Сообщение 3127 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| sibep, вроде и доступно, и даже соглашусь, но если попробовать встать на место AgiaNapa, то и его понимаю. Он хотел узнать, кто-то с таким ещё сталкивался? Если да, то какая причина? Это вполне логично, зачем изобретать колесо, если оно уже есть?
|
Статус: Offline |
|
|
AgiaNapa | Дата: Чт, 2020-10-15, 17:04 | Сообщение 3128 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата fortunaru ( ) у меня как то раз "каскад цветочно-ванильный" после перелива в кеги потерял 95% аромы, списал на окисление, т.к. переливал шлангом при атмосферном д. Спасибо за ответ. Тут наоборот, ароматика пропала у той половины партии, которая не сливалась, а та, которая один раз сливалась, второй раз фильтровалась, сохранила всю ароматику в полной мере.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-10-15, 17:11 | Сообщение 3129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| dron55, с этим сталкивался fortunaru, , совпало с точностью до наоборот. AgiaNapa, хочет бысрто решить свое Непонимание.
AgiaNapa, тут вообще не про Вас лично. Тут про перенос общей тенденции и увы, общепринятой оформленной стилистики поиска истины через сеть и коллективный "разум" на эту площадку. Зачем думать, когда можно задать вопрос и выбрать "правильный" ответ. Логично до ужаса.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-15, 17:17 | Сообщение 3130 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Сломал лоток в дверке холодильника Теперь вопрос к опытным, кто уже проходил. Если сделаю лагерезацию на лежачих бутылках в холодильнике, а потом буду хранить пиво в вертикальном состоянии в погребе при +10 (примерно) градусах, осадок дрожжей упадёт на дно и пиво осветлится до состояния в холодильнике или при +10 дрожжи поднимутся и уже так не упадут как в холодильнике при +4...+6? В моём случае дрожжи м54.Добавлено (15-10-2020, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) хочет бысрто решить свое Непонимание.
Я вот с пивом "изнутри" всего 2 месяца, но уже понял. С пивом быстро не получится, как и с вином.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2020-10-15, 17:23 | Сообщение 3131 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| sibep, ок, ты меня вычислил, про окисление предположил м-рДангер. Я не стал спорить. Получается дрожжи 05е съели весь аромат. Еще какие версии?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-10-15, 17:49 | Сообщение 3132 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| fortunaru, есть только описание, где все свалено в кучу, хотя задающий вопрос, считает полное описание действий за двое и трое суток и есть опыт и есть правильность, в которой должен разобраться сетевой разум.
Заражение, окисление... Остаётся ещё воскликнуть "аутоимунное!" (Др.Хаус) и ЕГЭ получится.
Мне это не нравится, я говорю об этом.
Я вчера купил помидоры, а пиво, что прежде уже выбролило бы еще не готово. Раньше в сиреневой бродилке, а сейчас в розовой У кого мысли по этому поводу? С чем это связано?Добавлено (15-10-2020, 17:57) --------------------------------------------- Вон у dron55, лоток холодильника сломался. Он полную информацию дал и запрос в коллективный разум легален - что будет, еслиив лежачих бутылках при 10грС.? А если в стоячих и при 7гр.С, а в положении 45 гр. при 6 гр?
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-15, 18:10 | Сообщение 3133 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| sibep, подъё....б засчитан! Ну не нашёл по лагерезации инфу развёрнутую, потому и спросил. P.S. По тому что вижу, человек вы сложный, но умный и образованный, это хорошо, я люблю с такими общаться, много хорошей инфы от таких людей можно почерпнуть, так сказать концентрат!
Добавлено (15-10-2020, 18:12) --------------------------------------------- Буду в итоге свой опыт получать. Всё равно уже понял, что рано разлил. Плотность стабилизировалась, но нужно было подождать пока дрожжи сядут.
Сообщение отредактировал dron55 - Пт, 2020-10-16, 06:06
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-10-15, 18:29 | Сообщение 3134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| dron55, да не подкол. Такую волну не первый раз гоню. Держать в тонусе чтоб. Примеров можно привести и подложить, но ты свежий подкинул.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-10-15, 19:40 | Сообщение 3135 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| dron55, встряхнуть бутылку,поставить вертикально в холодильник. Пить после осаждения дрожжей. Они хорошо ложатся. Если всё правильно сделано, то после открытия бутылки дрожжи останутся на дне. Я всё ещё уверен, что 54 это обычные элевые дрожжи, с нейтральным вкусом.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-10-15, 20:14 | Сообщение 3136 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата dron55 ( ) Если сделаю лагерезацию на лежачих бутылках в холодильнике, а потом буду хранить пиво в вертикальном состоянии в погребе при +10 (примерно) градусах, осадок дрожжей упадёт на дно и пиво осветлится до состояния в холодильнике или при +10 дрожжи поднимутся и уже так не упадут как в холодильнике при +4...+6?В моём случае дрожжи м54. dron55, без разницы в каком положении будут бутылки - боком, на голове и пр. после лагеризации встряхиваете бутылки, чтобы смыть дрожжи со стенок, и ставите в нормальное положение. дрожжи так же осядут. в зависимости от штамма получите на дне пластилин той или иной степени вязкости.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
nik0d1n | Дата: Чт, 2020-10-15, 22:59 | Сообщение 3137 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Доброго времени суток! Обычно я карбонизирую суслом после охлаждения или прокипяченным мёдом, но с последней варки забыл отобрать праймер и как на зло закончился мёд, но есть мальтозная патока. Повлияет ли патока на вкус конечного продукта, как это делает обычный сахар или же ничего страшного не произойдет? Может кто пробовал, есть ли какой привкус?
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пт, 2020-10-16, 06:09 | Сообщение 3138 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата ogneupor85 ( ) встряхнуть бутылку,поставить вертикально в холодильник. Пить после осаждения дрожжей. Они хорошо ложатся. Если всё правильно сделано, то после открытия бутылки дрожжи останутся на дне. Спасибо, буду пробовать.
Цитата Alexpnz ( ) без разницы в каком положении будут бутылки - боком, на голове и пр.после лагеризации встряхиваете бутылки, чтобы смыть дрожжи со стенок, и ставите в нормальное положение. дрожжи так же осядут. в зависимости от штамма получите на дне пластилин той или иной степени вязкости. Спасибо, тогда не буду заморачиваться, мне проще в холодильнике лёжа хранить бутылки.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-10-16, 09:07 | Сообщение 3139 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата nik0d1n ( ) Повлияет ли патока на вкус конечного продукта, как это делает обычный сахар или же ничего страшного не произойдет? карбонил одну партию пива часть декстрозой часть сахаром, разницы вообще не заметил, у патоки свой привкус, если можете различить сахар от декстрозы то думаю повлияет
|
Статус: Offline |
|
|
Mijo | Дата: Пт, 2020-10-16, 10:24 | Сообщение 3140 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов Пенза
Сообщений: 6
| День добрый. Первая попытка сделать томатное гозе и третья варка вообще. Пиво бродит в ведре"beerzavodik". Очевидно что за время брожения томатная взвесь(томатная паста и специи) вся осела вместе с дрожжами. Стоит задача разлить вместе с этой взвесью. Вопрос как это лучше сделать? Размешать интенсивно качая ведро не открывая его(заполнен на 15л из 33л) или открыть и размещать мешалкой и разлить? Очевидно что много (если не все)дрожжи тоже разольются, плохо это или норма? И как можно исключить дрожжи(может размешать и они быстрее осядут чем томат)? Вы тут люди опытные подскажите как лучше поступить, желательно с пояснением почему именно так. Спасибо большое.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|