Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Energetik | Дата: Сб, 2020-09-12, 23:20 | Сообщение 3001 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брест
Сообщений: 15
| Прошу меня строго не судить. Разумеется перед варкой в мастере внёс все ингредиенты и проверил все расчеты, но рецепт не сохранял, т.к. зелёного понятия не имел что и как получиться. Сейчас с телефона, доберусь к кому - обязательно исправлюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-09-12, 23:30 | Сообщение 3002 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Energetik ( ) Прошу меня строго не судить. Energetik, поймите основное. здесь нет отцов, нянек, оценщиков и пр. Здесь есть люди, готовые помочь советом. Ваш рецепт - это Ваш рецепт. это Ваши маркеры. Вы сварили. получилось - Вы можете внести изменения для улучшения. не получилось - перед Вами конспект - Вы видите, что и как нужно изменить, чтобы получилось. Вы этот конспект можете попросить обсудить-помочь здесь, а также помочь здесь. и помогут. обязательно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Чт, 2020-09-17, 06:59 | Сообщение 3003 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Привет, подскажите пожалуйста, из зерна варил первый раз, слил в бродильную емкость вместе с брухом все, с 23 литров его где-то литра 3 вышло. Сильно ли это страшно? И в дальнейшем сливать все или оставлять и выкидывать его?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-09-17, 07:21 | Сообщение 3004 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-09-17, 08:50 | Сообщение 3005 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| коллеги. обсуждение хмеля перенёс в тему
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Teladi | Дата: Сб, 2020-09-19, 20:04 | Сообщение 3006 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
| Друзья, подскажите пожалуйста, при разливе пива в кеги, если ли какая-то техника карбонизации без СО2? Я имею ввиду декстрозой.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Сб, 2020-09-19, 20:27 | Сообщение 3007 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Самодельщики, подскажите где выгоднее по цене брать тэн для варочника? Можно носом в ссылку ткнуть, буду рад.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-09-19, 20:58 | Сообщение 3008 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Teladi ( ) если ли какая-то техника карбонизации без СО2? Я имею ввиду декстрозой. А какая разница между 1,5л бутылкой и 20/30/50 литровой? Декстроза сбраживаться по другому не станет. Вопрос в том, как потом разливать из кега без СО2?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-09-19, 23:26 | Сообщение 3009 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| dron55, давайте уже переходить на следующий уровень. тема "новички" - приёмник-распределитель. дальше идёт специализация. справа вверху окошко "поиск" -работает замечательно. если что-то по покупкам, то сюда. конкретно по личному опыту- покупал здесь несколько ТЭНов, вопросов по качеству нет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2020-09-20, 02:11 | Сообщение 3010 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Alexpnz ( ) справа вверху окошко "поиск" -работает замечательно. Набери для примера"быстрый лагер",есть такой пост,устанешь искать.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-09-20, 05:45 | Сообщение 3011 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Alexpnz, спасибо за ссылку. Поиск по форуму особых результатов не дал.
|
Статус: Offline |
|
|
Demokratus | Дата: Вс, 2020-09-20, 17:15 | Сообщение 3012 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
| Добрый день. Сварил пшеничку по этому рецепту https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenicarium/2-1-0-28794 Получилась очень вкусно, всё как хотел, даже запах банана присутствует. Но сейчас стоит при комнатной температуре около 3 недель и в стеклянных бутылках пиво стало прозрачным. Такое может быть с пшеничкой? Никогда просто такую не видел покупной. Или это просто весь белок осел за это время?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-09-20, 17:39 | Сообщение 3013 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Demokratus ( ) Такое может быть с пшеничкой? Конечно может, почему нет? Хотите поднять осадок перед употреблением? Положите бутылку на бок и аккуратно покатайте.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Пн, 2020-09-21, 15:35 | Сообщение 3014 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Demokratus, было и у меня так же, не чего страшного, через пол года выдержки в бутылке вообще прозрачный как лагер стал
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-09-21, 16:27 | Сообщение 3015 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Sergik1985 ( ) ерез пол года выдержки в бутылке вообще прозрачный как лагер стал Выдержка для пшеничного - такое себе...
|
Статус: Offline |
|
|
mSn | Дата: Пн, 2020-09-21, 16:58 | Сообщение 3016 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Добрый день, подскажите, при затирании во сколько раз солод ячменный увеличивается в объеме?
“Two beers or not two beers, that’s the question”
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-09-21, 17:44 | Сообщение 3017 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 559
| столько же его остается
|
Статус: Offline |
|
|
mSn | Дата: Пн, 2020-09-21, 20:45 | Сообщение 3018 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| vlad222, Спасибо) а сколько его грамм в литре?
“Two beers or not two beers, that’s the question”
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2020-09-22, 03:59 | Сообщение 3019 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Pachan,Я эксперименты ставил по вкусовым ощущениям, а так да пшеничное пьют сразу, это я в курсе чем дольше хранение тем вкусы уходят.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Вт, 2020-09-22, 04:06
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-09-22, 09:19 | Сообщение 3020 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 559
| Цитата mSn ( ) vlad222, Спасибо) а сколько его грамм в литре? никогда не взвешивал дробину, засыпаю ведро молотого солода, выгребаю примерно столько же дробины, жидкости впитывает по весу столько же сколько весил сухой солод...примерно опять же)
|
Статус: Offline |
|
|