Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-08-05, 16:08 | Сообщение 2801 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| stjsasha, замечание, что вирфорк влияет на холодное помутнение интересно. Если это при прочих равных условиях.
Кто может высказать подобные наблюдения и ощущения?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-08-05, 17:40 | Сообщение 2802 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата sibep ( ) Кто может высказать подобные наблюдения и ощущения? Кунце и Нарцисс согласны
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Ср, 2020-08-05, 21:40 | Сообщение 2803 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Добрый вечер! Собираюсь на днях делать первую варку! Готовился долго ! Вроде все учел но осталось пару вопросов Поднятие температуры между паузами в среднем от 7 до 10 мин это нормально(проводил эксперименты) ? И второй вопрос время нагрева между паузами относятся к той или иной паузе или они сами по себе ?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-08-05, 22:18 | Сообщение 2804 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата george71 ( ) Поднятие температуры между паузами в среднем от 7 до 10 мин это нормально общепринятая(в пивоваренном сообществе) норма разгона - 1С за 1 минуту.Цитата george71 ( ) время нагрева между паузами относятся к той или иной паузе или они сами по себе сами по себе. для начала Вам этого достаточно. в дальнейшем когда\если выйдете на уровень когда будет нужна чёткая полка паузы то, как вариант, переход с паузы на паузу отварками.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Ср, 2020-08-05, 22:21 | Сообщение 2805 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Спасибо !!!
|
Статус: Offline |
|
|
pivosmazutom88 | Дата: Ср, 2020-08-05, 23:38 | Сообщение 2806 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 3
| Может кто сталкивался с проблемой. После брожения одного и того же пива в двух разных ферментерах, в одном из них на стенках обнаружил розовую плесень. Скорее всего это из ванной(или местной воды) занёс, там это же самое живёт вроде, отмывается только белизной. Вопрос: можно ли это употреблять? Само пиво не скисло.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-08-06, 07:04 | Сообщение 2807 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата pivosmazutom88 ( ) Скорее всего это из ванной(или местной воды) занёс Ну из ванной - может быть, мы же не знаем как вы варите/охлождаете, но от воды-то как? Не кипятите?
Цитата pivosmazutom88 ( ) обнаружил розовую плесень Уверены, что плесень?
Цитата pivosmazutom88Вопрос: можно ли это употреблять? Воду употребляете? Пейте и пиво, на здоровье, если на вкус хорошее!
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2020-08-06, 07:51 | Сообщение 2808 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Розовая плесень это не хорошо. Она пагубно влияет на имунную систему. Да и вообще плесень - зло и употреблять её внутрь крайне не советую. От розовой плесени помогает перекись водорода.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
pivosmazutom88 | Дата: Чт, 2020-08-06, 09:12 | Сообщение 2809 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 3
| Цитата Pachan ( ) Уверены, что плесень? Да, потому что в другом ферментаторе никакого розового осадка не было, а эта дрянь отмывается только белизной, точно так же как и плесень в ванной
Цитата Pachan ( ) Ну из ванной - может быть, мы же не знаем как вы варите/охлождаете, но от воды-то как? Не кипятите? Первый раз варил, из чиллера попала. Странно, что в другом ферментаторе при этом всё хорошо, может не успела развиться просто...
Цитата amadest ( ) От розовой плесени помогает перекись водорода.
Не знаю, перекесью она не отмывается, да и пиво же никак не продезинфицируешь ей уже. А если вы про дезинфекцию перед разливом на брожение - я всё промывал шестипроцентной
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Чт, 2020-08-06, 09:18 | Сообщение 2810 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| sibep, это всего лишь мои наблюдения Холодное помутнение - белковое, видимо хорошо весь белок осаждается.Цитата sibep ( ) Если это при прочих равных условиях. Да сбраживаю под давлением,думаю что это тоже влияет, плюс дрожжи. Даже на М-20 часто получаю кристал вайцен. без вирфлока, обычный мутный вайцен.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-08-06, 10:25 | Сообщение 2811 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDAnger, но вирфорк это один прием из ряда. Сам по себе он разве гарантирует? Корифеи так и обещают ? - Вир и результат обеспечен. И да, я коряво толкнул тему
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-08-06, 14:23 | Сообщение 2812 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата pivosmazutom88 ( ) А если вы про дезинфекцию перед разливом на брожение - я всё промывал шестипроцентной Значит один ферментатор недодезили (слово-то какое). Цитата pivosmazutom88 ( ) перекесью она не отмывается, Перекись не для мытья, вы же понимаете, amadest имел ввиду удаление (дезинфекцию) плесени.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Чт, 2020-08-06, 15:37 | Сообщение 2813 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Читал читал тему об СО... Так и не нашёл вразумительного ответа по поводу дезинфекции хмеля. Все же как делать? - Ничего не делать - промывать кипятком - кипятить - промывать спиртом/водкой - настаивать на спирту/водке
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-08-06, 17:08 | Сообщение 2814 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ты нашел прочитал правильную тему по твоему вопросу. Почему ты вернулся обсуждать это сюда?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Чт, 2020-08-06, 18:11 | Сообщение 2815 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата sibep ( ) Почему ты вернулся обсуждать это сюда?
Потому что, чёткого ответа не нашёл. Я не обсуждать, я за советом бывалых.
В теме по СО, определенно виден прогресс в знаниях форумчан, но на фоне всего этого вопрос дезинфекции конкретики так и не получил. Вот например, как это делаешь ты? Я повторю, а дальше пойду своим путем индейца.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-08-06, 18:19 | Сообщение 2816 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| sveloga, вопросы по СО задаём в теме СО. Твоё самоопределение как Новичк уже не проходит. Эта тема не центр галактики. Все темы активно сканируются и поддерживаются. Твои сомнения по СО - там и стоит обсуждать и накапливать мнения и опыт.
Кстати, в центре галактики, как правило, черная дыра.
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Чт, 2020-08-06, 19:27 | Сообщение 2817 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Добрый вечер ! У меня третий вопрос))) Экстрактор включать при паузах или при нагреве или не выключать ? Проводя эксперименты понял что для точности температуры паузы включать обязательно перед выходом на нужную температуру для выравнивания темп во всем обьеме ! Заранее спасибо за ответ
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-06, 19:45 | Сообщение 2818 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| george71, какой экстрактор?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Чт, 2020-08-06, 20:08 | Сообщение 2819 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| насос который берет из под фальш дна и льет сверху на солод )))
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-08-06, 20:57 | Сообщение 2820 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата george71 ( ) насос который берет из под фальш дна и льет сверху на солод ))) Это кто же его так-то? Экстрактор... Так от еще и возвращает, не только извлекает.
|
Статус: Offline |
|
|