Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-06-28, 10:45 | Сообщение 2561 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| warkan, я из abs вальцы печатал, отлично работают.
|
Статус: Offline |
|
|
warkan | Дата: Вс, 2020-06-28, 13:28 | Сообщение 2562 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 25
| Цитата ogneupor85 ( ) я из abs вальцы печатал... Поделись, пожалуйста, исходниками? Или, хотя бы, поперечным профилем вальца? Интересно, как и какие на нем канавки делаются? Прямые вдоль оси вращения вала или шевронные - под углом.... При небольших объемах солода (до 10 кг), да ещё если использовать привод (шуруповерт или редуктор с двигателем от детского автомобильчика на 12В) - вполне, мне кажется, рабочий вариант получится может...
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-06-28, 14:24 | Сообщение 2563 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| warkan, мыло скиньте в личку, отправлю.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2020-06-28, 19:08 | Сообщение 2564 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! До конца кипячения ещё 45 минут, а я вплотную подбираюсь к НП, что будет если я немного разбавлю сусло за пару минут до конца кипячения дистиллированной водой? На сколько негативно это может повлиять на вкус?
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Вс, 2020-06-28, 19:16 | Сообщение 2565 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Цитата warkan ( ) При небольших объемах солода (до 10 кг), да ещё если использовать привод (шуруповерт или редуктор с двигателем от детского автомобильчика на 12В) - вполне, мне кажется, рабочий вариант получится может... Не обольщайтесь! Мощности мало! Дроблю солод на напечатанной дробилке... Привод - редуктор от стеклоподъемников... Хватает размолоть 3-4 кг... Потом двигатель огонь просто... Приходиться нести перфоратор, если время не терпит... Шуруповерт на 1,7 ампер тоже еле тянет... При чем длина валков 80 мм и привод через шестерни... Что то ссылку не могу вставить...
Сообщение отредактировал John154 - Вс, 2020-06-28, 19:17
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-28, 19:45 | Сообщение 2566 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Kempfer ( ) то будет если я немного разбавлю сусло за пару минут до конца кипячения дистиллированной водой? На сколько негативно это может повлиять на вкус? разбавляйте смело. можно не ждать окончания кипа, если есть предпосылки - добавляйте воду(и дистиллированная совсем не нужна). кстати, это одна из технологических хитрушек - получить максимум из варочника. затереть с избыточной плотностью, а затем в процессе(по окончанию) кипа разбавить до нужной НП.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-06-28, 19:57 | Сообщение 2567 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| John154, я купил дрель за один килорубль для этих целей. Греется, но не сильно. Хотелось приколхозить мотор, редуктор, потом моя лень меня поборола и я сдался.
|
Статус: Offline |
|
|
warkan | Дата: Вс, 2020-06-28, 21:15 | Сообщение 2568 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 25
| Цитата ogneupor85 ( ) Хотелось приколхозить мотор, редуктор, Так а если напечатать нужный редуктор? Большую шестерню со стороны мельнички, очень малую - со стороны мотора/шуруповерта? И мощность на валу мельничку набрать скоростью вращения привода.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-06-28, 22:12 | Сообщение 2569 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| warkan, пройденный этап с редуктором. Я конечно понимаю что хочется напечатать что-нибудь, но дрель оказалось проще
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Пн, 2020-06-29, 14:00 | Сообщение 2570 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата ogneupor85 ( ) пройденный этап с редуктором. Я конечно понимаю что хочется напечатать что-нибудь, но дрель оказалось проще Про напечатать это да. Я вот мешалку прототипировал для IBrew 40. Увы прототип оказался слегка громоздким - пока на паузе
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko | Дата: Пн, 2020-06-29, 23:37 | Сообщение 2571 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
| Здравствуйте,
Я тут обнаружил на первой варке, что у меня водопроводная холодная вода 27-28 градусов и охлаждение погружным чиллером немного встаёт колом. Длится час минимум, что вроде как опасно из-за возможности заражения, плюс некоторые дрожжи такую температуру могут не пережить.
Бегло почитал форумы ЖКХ борцов, вроде как нет требований СанПиН по температуре холодной, только минимальное требование к горячей, поэтому жаловаться в управляющую компанию возможно безрезультатно.
Что посоветуете? Можно, наверное, взять чиллер поменьше и подключив между краном и основным чиллером окунуть его в кастрюлю со льдом, но что-то какой-то колхоз и я хз сколько льда потребуется, чтобы заранее наморозить.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-30, 01:26 | Сообщение 2572 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| mnikolenko, ну,если заморачиваться и идти к перфекционизму, то 2й чиллер, через ванну со льдом... Или проточный чиллер на основе антифриза нужной производительности. Или охлаждение в холодильнике до нужных температур и потом внесение дрожжей. Или внести дрожжи на минимально доступной температуре и надеяться на лучшее, конечно с охлаждением в холодильнике.
Любые средства, имхо, хороши для борьбы за хорошее пиво!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko | Дата: Вт, 2020-06-30, 02:12 | Сообщение 2573 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
| Цитата MrDAnger ( ) Любые средства, имхо, хороши для борьбы за хорошее пиво!
Спасибо, буду думать (
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-06-30, 07:07 | Сообщение 2574 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата John154 ( ) Не обольщайтесь! Мощности мало! Приобретал шуруповерт DEWALT DCD 991 P2-QW для рыбалки - лед бурить.
Его использую для дробилки, мощности хватает, не греется и ни чего изобретать не нужно...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2020-06-30, 07:10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-30, 11:08 | Сообщение 2575 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата John154 ( ) Шуруповерт на 1,7 ампер тоже еле тянет... Хм, странно, я мелю на 12вольтовом Хитачи... хватает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Вт, 2020-06-30, 11:36 | Сообщение 2576 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Zlobnyi_Ka, MrDAnger, шуруповерты то все разные... И срок эксплуатации разный... Я про свой написал...
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2020-06-30, 12:42 | Сообщение 2577 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Всем превед!
У меня нет возможности в одном месте варить и ставить на ферментацию. Дома сильно жарко. В подвале гаража подходящая температура. За сутки подвал обрабатываю серной шашкой, за пару часов ставлю кварцевую лампу.
Вопрос вот в чем: как правильнее перенести цкт и сусло в подвал? Сливаю в промежуточные канистры и в них несу в подвал, там переливаю в ЦКТ. Наполненный ЦКТ доставить туда не реально. дрожжи в сусло задать дома, в канистры или лучше уже после перелива сусла в ЦКТ в подвале? время нахождения сусла в промежуточных канистрах 1-1,5 часа.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-06-30, 13:13 | Сообщение 2578 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Длинный стерильный шланг в помощь, как вариант. Позвать напарника для переноса. Или тебе на машине десяток километров? Дрожжи задай грметизируй и вези.
Броди и охлаждал дома. Остальное сплошные риски. Используй квейки.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2020-06-30, 14:20 | Сообщение 2579 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| sibep,
7 км ехать. Шланг не поможет
Вайсбир на квейке? Завтра варить буду.
И все же из двух вариантов, какой предпочтительнее?
Буду придумывать, как герметить цкт. Но даже вдвоем сильно не удобно эту скользкую штуку корячить (бирма 60л) в подвале по лестнице.
Уж что имею, на данный момент.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-30, 14:53 | Сообщение 2580 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| sveloga, не руководство к действию. инфа к размышлению. я бы сделал так. -канистры ессно продезить по максимуму, я бы заполнил СО2(резон - при транспортировке 1-1,5ч не будет окисления сусла. Олег Дэнжер поправь, если я не прав). -дрожжи готовил бы на месте задачи, не транспортировал. -подвал обработал бы(кварцевая лампа, ионизатор етс) -отсутсивие сквозняков, грибка на стенах не обсуждается -из канистр в ЦКТ -задача дрожжей.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|