Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-05-09, 10:42 | Сообщение 2201 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Bligor ( ) И все это время ГЗ булькает. Ну, раз в этой теме задан конкретный вопрос, то это уже 3х суточный круглосуточный членский билет в библиОтеку... ГЛАЗКИ ПОДНИМАЕМ НА ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ И ЧИТАЕМ. Все ответы там. Нет измерительных приборов-обсуждать нечего.
Цитата Bligor ( ) Температура брожения комфортная, как в рецепте. О Комфортная, это какая? Температура чего? Воздуха? Сусла? Пола? Потолка?
Цитата Bligor ( ) Орео-метра нет. Возьми штангенциркуль.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-05-09, 10:48 | Сообщение 2202 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Amfias, Несмотря ни на что... Ты стал хорошим поводом снова показать любому Новичку что сайт может предложить пивовару. Твоё общение
Всё что сказано и все ссылки - это реально работающие вещи. Не сразу, но при накоплении опыта начинает работать и выходит на максимум.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-05-09, 10:48 | Сообщение 2203 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Bligor ( ) Раньше ждал 14 суток Цитата Bligor ( ) стоит на первичке уже 11 суток. Вот, как раз в библиотеке 3 дня доберешь, заодно и почитаешь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-05-09, 11:31 | Сообщение 2204 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| +1 Если всё очень срочно - это 112 (911,.....)
Если что пропадает - оно уже пропадёт. Если всё не очень - то пусть, но надо на следующий раз приготовиться.
Капец пиву делается задолго до того, как это становится видно. Или не прочитал, или не понял, Или не то прочитал или не так понял. Отсюда начинается Капец.
Капец может быть и на другом этапе. НО если пропустить Капец на стадии элементарной теории и на стадии планирования (не только самого пива НО и планирования инструментов контроля за пивом) - Капец получается по полной. Не смущайтесь за первый Капец. Я на начале имел Капец два раза. И сейчас имею периодически.
Мы не говорим о спасении жизни, мы говорим всего лишь о партии пива. Новая партия пива может быть сварена и получена через неделю - две. И это время нам дано.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Сб, 2020-05-09, 11:45 | Сообщение 2205 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| sibep, Спасибо большое) На самом деле даже неожиданно, что на подобном крупном форуме может быть настолько гостеприимное сообщество. Вот вроде бы и пошла насмарку партия, а даже не обидно, потому что есть желание продолжать и совершенствоваться.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-05-09, 11:54 | Сообщение 2206 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Amfias, Под медовуху есть отдельные дрожжи. Надо смотреть по базе дрожжей на сайте. Чистая медовуха - это длительный процесс. Мёд сложно сбраживать быстро и чисто.
Мой отец имел пасеку на 50 ульев (передвижной вариант, интегрированный в прицепы, возможно оценивать по ульям не корректно).
Все смывы от центрифуги и прочего от остатков держались на пасеке в виде медовухи.. Но то было время талонов на водку и отсутствия иного вкуса чем водка, портвейн и болгарское...
Сейчас мы имеем немного другой опыт вкуса и его ожидание.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-05-09, 12:40 | Сообщение 2207 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Amfias ( ) На самом деле даже неожиданно, что на подобном крупном форуме может быть настолько гостеприимное сообщество а некоторые жалуются...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Сб, 2020-05-09, 13:24 | Сообщение 2208 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| sibep, купил специальные дрожжи для медовухи mangrove jack's mead m05, просто переборщил с ними, поэтому дрожжевой вкус пошёл. Я это понял, когда еще раз перепроверил все граммовки. Дрожжей я действительно насыпал от души
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-05-09, 13:29 | Сообщение 2209 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Amfias ( ) Дрожжей я насыпал от души а нужно использовать кол-во, которое Вам посчитает "мастер.."))) всё просто и чётко.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-05-09, 13:43 | Сообщение 2210 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Amfias, сомневаюсь, что дрожжеватость от перезасева... Скорее заразил дикарями... ну, или это особенность штамма и требуется время, я не знаю этот штамм... Но если верить диаграмме, перезасев другое дает:
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-05-09, 14:28 | Сообщение 2211 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Amfias, потому и говорили тута за рецепт, чтоб на пятой странице общения не иметь новых вводных и уточнений. Твой рецепт в твоём первом вопросе обеспечил бы другую реакцию и другие ответы. Ладно, вроде уже все обсудили
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2020-05-09, 16:23 | Сообщение 2212 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Amfias, Вы с мастером то разобрались?
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Сб, 2020-05-09, 22:17 | Сообщение 2213 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Kempfer, он сказал, что возможно из-за того, что дрожжей много это и произошло. Собсна никакого решения данной проблемы не предложил, да и я уже партию выкинул, так как здесь сказали, что ее не спасти.Добавлено (09-05-2020, 22:18) --------------------------------------------- sibep, я могу полностью сделать рецепт, кроме указания параметров воды и плотности, так как ни то ни другое не измерял, во всем остальном я вроде разобрался в калькуляторе.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-05-09, 22:29 | Сообщение 2214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) Вы с мастером то разобрались? Цитата Amfias ( ) он сказал, Amfias, Kempfer имел в виду "мастер рецептов", а не Вашего блохера.)))
Цитата Amfias ( ) я уже партию выкинул, так как здесь сказали, что ее не спасти первое, читайте внимательно и цитируйте точно
Цитата Alexpnz "исправить "это" уже нельзя." исправить и спасти - разница большая.
второе - пиво и иже с ними не терпит спешки и поспешных решений. Вы уже сварили. Дождитесь конечного результата, вылить всегда успеете. Пиво имеет такое свойство, что может иногда зачистить за пивоваром его огрехи в процессе "созревания".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Сб, 2020-05-09, 22:33 | Сообщение 2215 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| Alexpnz, с мастером рецептов да. Как и написал выше, все вроде понятно, однако плотность и параметры воды просто не знаю, поэтому не могу указать. По поводу спешки: все делал размеренно, как было в инструкции, возможно, если бы оно и постояло еще неделю-другую, то что-то изменилось бы, однако лучше начать уже с нормальной теорией и правильным подходом, нежели пытаться воскресить "это".
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-05-09, 22:33 | Сообщение 2216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Amfias ( ) кроме указания параметров воды и плотности, по воде -первые несколько варок можете не заморачиваться, потом наберёте базу знаний... плотность - выставьте в графе "эффективность" 65%, "мастер.." сам подставит значение НП. КП - мастер определяет исходя из НП и Ваших дрожжей потом по результатам варки подкорректируете уже значение "плотности" и "мастер..." Вам выдаст эффективность Вашего оборудования.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-05-09, 22:33 | Сообщение 2217 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Amfias, много дрожжей это сколько? Пакетик? Выкинул зря, ради эксперимента надо было подождать неделю.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-05-09, 22:38 | Сообщение 2218 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Amfias ( ) По поводу спешки: все делал размеренно, как было в инструкции под спешкой подразумевается не "бег в мыле" в процессе варки, а именно поспешные и необдуманные действия в процессе брожения и созревания. пиво любит спокойствие и размеренность))) Многие движения с пивом лучше сделать завтра, чем вчера.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2020-05-09, 22:47 | Сообщение 2219 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Amfias, если будут вопросы по мастеру рецептов, то вы можете мне в личку написать, я дам объяснения по непонятным пунктам.
|
Статус: Offline |
|
|
Amfias | Дата: Сб, 2020-05-09, 23:34 | Сообщение 2220 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 25
| ogneupor85, первую варку я делал 2л всего лишь, высыпал 1гр.Добавлено (09-05-2020, 23:34) --------------------------------------------- Alexpnz, хорошо, посмотрю. Добавлено (09-05-2020, 23:35) --------------------------------------------- Kempfer, хорошо, благодарю за помощь, пойду попробую накидать рецепт. Добавлено (09-05-2020, 23:42) --------------------------------------------- Что же, рецепт вроде есть. Если там сделаны какие-то ошибки или не указаны данные, то напишите, постараюсь исправить. https://беер.рф/beer_re....0-26426
|
Статус: Offline |
|
|
|
|